Флудилка

• Автор темы Автор темы aminA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лучик Света, когда мой малой болел, врач-аллерголог сказала сделать ремонт. у нас плесень кинулась по стене- водосточная труба была повреждена и все текло по стене. . ремонт сделали, стену и сушили, и протравливали. сейчас все т-т-т. сына, правда, лечили. но болеть перестал.
а я теперь думаю. может, причина нашей аллергии тоже в плесени, а наши материалы и др- это только провоцирующие факторы?

KITINAT, У Вас защемление шейного? Если да, то советую купить "ошейник" мягкий (в аптеках продается) похож на воротник стойку, только толстый очень и носить по 3-6 часов в день. Укольчиками и таблеточками защемление не пройдет, я точно зню. Я с позвоночником 8 лет колупаюсь (У меня перелом позвоночника сложный и проблемы шеи, тоже защемление). А с шеей шутить не надо, с ней проблемы хуже чем с грудным отделом:chatterbox:

Warum,спасибо,вот и у тети моей было защемление уколы и таблетки не помогли помог только масаж((((((((((

У нас дом расселяют мгновенно, если обнаруживается плесень. Там жить по закону запрещено.

У нас дом расселяют мгновенно, если обнаруживается плесень. Там жить по закону запрещено.
а у нас все покроеться, даже при этом случае предлагают косметический ремонт:)

lutana,отличный фильм)дождатся его не могла..всё розжевали и в рот положили))
у меня после евроремонта(все обработано антиплесенью)и всё равно она есть на стеклопокетах..не топили и была большая сырость..я такое выдела впервые..выдраила всё.вымыла и делов..в вванной комнате всё время с ней борюсь..
дом старый,сносить пора..но уже ссср нет..никто и ничто не принадлежит государству..
никто не занимается этим на гос.уровне..
единственный выход..самим менять жильё на новое..других вариантов нет

Вот так всегда,так хотела просмотреть "Плесень"(люблю я такие дркументалки на грани тошнотиков~1),но не получилось...ыыыы...:crying:

Девочки, мы с семьёй несколько лет назад жили в хрущевке на первом этаже, к тому же квартира была угловая. Так вот этот самый угол в квартире промерзал и покрывался черной плесенью, и вся эта хрень разрасталась, мы и штукатурили, обои меняли ничего не помогло. Дети в этой квартире болели постоянно, все понять не могли почему. А у мужа сестра аллергик (аллергия на антибиотики) не смогла у нас и минуты пробыть, начиналось удушье. Прожили мы в ней пол года. Теперь своя квартира большая и в новом доме, дети славо богу почти не болеют.:)
Так, что плесень на стенах действительно очень серьёзно.

KITINAT, ну я бы не рискнула массаж делать на поврежденное место, если только оч легкий. Ошейник-то, что надо. И шея отдыхает и шейные позвонки немного "растягиваются". В общем лучше ошейник кипить-не пожалеете.
А лучше снимки сделать (рентген), а если там ничего видно не будет, то снимки КТ или МРТ помогут. Там все видно :) Шеей сильно и резко не крутить, и оч легкую гимнастику 3 р. в день мин по 15-20 хорошо. Только ЛЕГКУЮ и ПЛАВНУЮ

Девочки.ко всем с уважением..сегодня чистила свой кабинет..удалила практически всех друзей...не патаму.что не хочу дружить.а патаму.что ни с кем не общяюсь..со всеми общяюсь на форуме в открытую..всегда ..
даже те кто остался не переписываюсь кроме нескольких человек..
прошу заранее извинить и простить..всех уважаю и ко всем харашо отношусь.

lutana,я тоже смотрела, интересно очень было узнать, что в нас тоже живет плесень и мы для неё компостная куча! )))

Так вот этот самый угол в квартире промерзал и покрывался черной плесенью, и вся эта хрень разрасталась, мы и штукатурили, обои меняли ничего не помогло.
У нас такая же проблема сейчас.Вчера посмотрели фильм и муж (после просмотра) настроен продавать квартиру и переезжать.

у меня после евроремонта(все обработано антиплесенью)и всё равно она есть на стеклопокетах..не топили и была большая сырость..

часто на окнах (стеклопакетах) скапливается вода (конденсат). отсюда и плесень.
причины- 1) стеклопакеты , в отличие от обычных деревянных рам, не имеют щелей, через которые бы циркулировал воздух.
2) часто подоконник при ремонтах и устанавливании стеклопакетов делают широким. опять же, воздух не циркулирует.
3) горшки с цветами на подоконники. о воздухе все то же.
как бороться:
прежде всего нужно сделать так, чтобы воздух( в частности, теплый воздух от батарей отопления, которые чаще всего устанавливаются под окном) циркулировал от самого низа окна до его верха. 1) чаще проветриваем. если есть стеклопакеты, можно установить устройства, которые по расписанию открывают окна на 5-10 мин, потом их закрывают.
2) убрать выступающие подоконники, которые препятствуют поступлению теплого воздуха от батареи к окну
3) убрать цветы
4)можно устроить принудительное обдувание окна с помощью тепловентиляторов( воздуходувок), которые устанавливаются сбоку от окна или прямо на подоконник.
5) для тех, у кого муж- на все руки мастер: берем доску, вагонку пластиковую, даже кусок двп, приспосабливаем ее на батарею таким образом, чтобы направить поток теплого воздуха на окно. доска устанавливается под наклоном. ближний к вам край доски находится над батареей, дальний - чуть выше( 5 см), чем уровень подоконника . таким образом, восходящий поток теплого воздуха направляется на нижнюю часть окна. длина доски- это уж от вашего умельца зависит. может, он что-то лучше придумает, но я это вижу так- крепятся уголки к откосам окна под углом, на них прикручивается доска. тогда ее в любое время снять можно. можно придумать крепления прямо на подоконник, но тут нужно походить по строительным магазинам, посмотреть, что подойдет.

девочки, а у меня вот такой вопрос, если плесень ползет, по стенке, от пола, что делать?(свой дом) поможет ли снятие полов и обработка?как думаете? а если такое возможно, то чем обрабатывать?в инструкции к моему аламинолу сказано, что он подходит так же для борьбы с плесенью? как думаете прокатит?просто самая дальняя комната в доме, она же угловая, одна стена вечнопокрываетсяплесенью, я уже замучилась просто и что самое интересное стена межкомнатная(((

Мадонна,мне помню отец рассказывал, что у кого-то была такая ситуация, думали что только несколько досок плесень "сожрала", а начали срывать и в итоге во всём доме пол поменяли! А вот по поводу обработки, я не помню чем, но сегодня вечером уточню!

поможет ли снятие полов и обработка?как думаете?
Не поможет((.
Мы летом сделали евроремонт(снимали и полы,и все стены с нуля делали,соблюдая все технологии противогрибковые)) но как только ударил мороз все началось сначала(((

Помочь может разве,что:полное утепление стен с наружи и внутри ну и уже после этого полный ремонт.

Последнее редактирование:
у меня у мамы угловая квартира.и комната которая приходит на угол дома с плесенью.сначала никто не обращал внимания.потом обои почернели .сняли а там ужас.мама на 1 этаже.так у всех по тому углу у кого квартиры.угол такой же.почему никто понять не может.и при чем от пола и до потолка.:chatterbox:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху