Флудилка

• Автор темы Автор темы aminA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я сегодня по дороге с работы ногу вывернула:cry:темно ,гололед....хорошо равновесие удержала.думала до дома не доеду.щас вот лежу,нога опухла. может кто знает какие рецепты скорой помощи?я помню мне в детстве бабушка мыльной водичкой ногу массировала

лёд пробовала? или компресс с уксусной водой?

рецепты скорой помощи?
Первые сутки - холод, завернутый в х\б лед, потом тепло. А лучше травмпункт, рентген, если трещина массаж кажется противопоказан

льда нету,взяла пакет овощей мороженых

Добавлено через 1 минуту
Наталья Цыганова, там просто вывих,я с детства этой ногой страдаю

фиг с ними с ногами,главное что руки целы:)

Последнее редактирование:
там просто вывих,я с детства этой ногой страдаю
Тогда жесткая фиксация и пакеты менять с перерывами, не заморозьте ногу:072:

Добавлено через 56 секунд
а сетка рассасывает
После первых суток холода, а сейчас нужно не допустить еще более сильного отека, а на вторые сутки "начинать рассасывать".. Боль можно попробовать снять бальзамом "Звездочка", ментол тоже хорошо охлаждает...

Последнее редактирование:
iriiska, да все нормально.нога конечно опухшая,но если не трогать то и не болит.
буду сегодня валяться целый день,вот кошкам то моим радость:)

Ludmila, у меня когда вывих был, мне травматолог сказал просто туго заматывать эластичным бинтом и не снимать даже на ночь, ходила так где-то 2-3 недели!

Нат, у меня на этот случай специальный фиксаж есть.типа носка без пятки и пальцев

специальный фиксаж
Самое то...Кстати, как раз сейчас можно начинать "рассасывать" - сеточки йодом и спиртовые компрессы, еще очень хорошее рассасывающее (только вонючее-е-е!!!) - мазь Вишневского.
Выздоравливайте!!!

Мазь Вишневского - на гнойные раны. То, что вы, народ, называете вывихом, таковым не является. Это растяжение голеностопного сустава. Первый день холод, потом тепло. Тугая фиксирующая повязка. Ндолго! Ногу кверху на подушку. Сеточки и вишневского, писать, куда засунуть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху