julia-spb, спокойствие! только спокойствие! - как говаривал нейкий не по годам мудрый и в меру упитанный мужчина
я не особенно истязала своих родителей в подростковом возрасте. Дама я была принципиальная, вредная и упрямая - но больше по отношению к ровесникам. Не пыталась пить, не курила, не табунилась, домой вовремя приходила и всегда ночевала дома. Без сюрпризов тоже, конечно, не обошлось (было дело в 15 лет. "украл" меня молодой горячий кавказский парень, побыла я несколько часов "кавказской пленницей". вот когда у матери, наверное, седина полезла. но, поскольку "кража" была без последствий, то можно и не считать
)
У меня самой две девчонки 13 и 14 лет (в декабре еще повзрослеют
). Подружки мои
Бывает, конечно, выпягаются. Но в пределах нормы. Беседуем на любые темы, с младшей вместе гуляем по лесу, со старшей частенько полемизируем на умные темы, готовимся к конференциям...Вкусы у нас одинаковые что в одежде, что в музыке, что в фильмах, что в книгах. Нам вместе интересно
Так что... не бойся ты этого возраста
как у Э. Асадова: "...не верьте! нет никакой на свете нелепой проблемы отцов и детей. есть близкие люди - отцы и дети".