На самом деле, у всех немцев львиная доля работы по стопе делается ручным инструментом. И еще давно, в 2003 году, в Пластеке также придерживались такой тактики. В Нэт Лайне эти традиции до сих пор соблюдаются. Попытка выполнить работу только вращающими инструментами - это уже такой наш ,можно сказать ,"бренд". И собственно, имеет право на существование.
В январе была на занятиях у Д.Баумана. Происходило сие действие на базе Института подологии. Ранее, четыре-пять лет назад, ту же тему, у того же Баумана посещала в Пластеке. Ну что вам сказать - это две большие разницы. В институте подологии г-н Бауман не был ничем ограничен, ни в действиях ни в словах, никакого "бренда" над ним не стояло, говорил все обо всем как есть, ничего не скрывая и не тая.
Он нам показал как именно он работает в своей практике. Много рассказал о всех инструментах - и ручных и вращающихся. Больше половины, ни что иное как маркенинговый ход компаний, для того что бы мы покупали у них инструменты и фрезы, которые в последствии лежат у нас мертвым грузом в закромах.Лично у меня таких со временем полно накопилось, хоть продавай.
Его стандартный набор инструментов для педикюра, для любой стопы:
- фреза диамантовая цилиндр , средней абразивности
- колпачек печочный № 13 , крупная крошка
- щипцы угловые
- щипцы глазки
- тампонодержатель
- иногда, по необходимости, скальпель
Все. Львиная доля работы выполняется тампонодержателем и глазками. Перед процедурой всегда использует ванночку 1-2 минуты, всегда, без нее не работает. Соответственно размягчителями не пользуется вообще, никакими и никогда. Работает песочными колпачками на аппарате со спреем. На резонный вопрос о том что для такого аппарата пропагандируют детвисторы ответил, что это всего лишь и есть маркетинговый ход, и про то что колпачки якобы размягчаются от спрея, и с диабетиками можно работать только детвисторами, все это х...я. Просто нужно включать голову, что где, на каких оборотах и с каким нажимом ты делаеш. Крупным колпачком и кератоз снимает и потом стопу зашлифовывает гладенько. Действительно от спрея колпачки не размягчаютсяи не забиваются, все работает нормально. Но скажу я вам, лично для меня, да и не только (в курилке это обсуждалось постоянно) именно такой педикюр как у него не приемлем, боюсь что наши бы клиенты именно такой пед-р не оценили. Это конечно чистая медицина. Мы все же, по возможности конечно, еще и к эстетике стремимся. Лично у меня в наборе на три фрезы побольше. Мой стиль наверное ближе к Инге. Хотя, та очень активно использует скальпели и щипцы для кожи. Ну короче у каждого свой стиль. А так ,было очень интересно и главное все по чесноку, без всяких навязываний. Очень теперь рекомендую к немцам ходить именно туда. Да и по цене гораздо дешевле (пока). Условия для занятий тоже очень хорошие, и рабочие места и аппаратура. Чисто, просторно, попами не толкались. Ой, там был такой аппарат интересный, переносной, с одной строны спрей с другой пылесос, даже Бауман сказал, что такой видит первый раз Стоит 120 тыс. руб. Так понравился мне, ужасть как. Теперь буду его хотеть, есть к чему стремиться. Вообще много чего интересного, и работу с PACT ( Пакт) показал , с микозным ногтем и с гнойной раной диабетика. Такой мужик пришел, пациент типа, я такое раньше только в атласах видела. Жуть. Все фиксировала себе на память. Короче и интересно и очень весело было. Рекомендую.
Добавлено через 37 минут
На повышение по аппаратному педикюру нужно в Питер в Пластэк - это лицо и голова.
Ой, уж не знаю, лицо или голова))))) Что то мне это напоминает, как когда то, считалось, что если ты не в Оле Хаусе учился, то все ты не мастер, а так ,ни пойми что, В результате, только название и осталось, подготовка мастеров уже давно оставляет желать лучшего. Так и Пластек постепенно к этому идет. Не буду раскрыать здесь всех тайн, но бегут из Пластека лучшие кадры, прсто разбегаются, нормальных преподов уже по пальцам одной руки можно посчитать по всем их филиалам. А жаль, такие кадры у них раньше работали. Одно радует - я успела у них у всех в свое время поучиться.
Ой, кстати, по поводу базовой закупки косметики. Это вообще смех. Ранее, я у них по базе проходила по месту расположения салона ,в котором в то время арендовала кабинет, ну и для удобства доставки обозначила названием этого салона. Так когда поменяла место дислокации, говорю менеджерам, можете меня теперь как ИП переписать, на что мне отвечают - тогда вы у нас должны закупку базовую совершить, вы ведь теперь другая организация))))) А до этого я какая была организация, много лет??? Все обучение и все остальное за свой счет и договора всегда на свое имя заключала, а это всего лишь адрес моего местонахождеия, который я поменяла. Короче бред какой то. Так меня до сих пор в накладных тем салоном обзывают. Вот так. Думаю, тут при случаи, подкатить к директору нашего Пластека, разобраться с этим вопросом)))))