хе-хе))) не, ну это вам мастер выдала идеальный набор))) Я вон тоже, мож, облизываюсь на то, как в Нет Лайне предлагают кабинет обставить, но ничо, можно и на менее навороченом не хуже работать.
Из всего этого я бы сказала, что стоит купить нормальный аппарат с пылесосом. Насколько я знаю, они где-то от 60К стоят. Кресло за 150К это, конечно гуд, но можно обойтись и подешевле, лишь бы не табуретка без спинки с гладильной доской в качестве подставки под ногу))) От него нужно, имхо, автоматическая регулировка высоты, естественно, подставки для ног регулирующиеся и способность выдержать килограмм 150. клиенты бывают разные))) Это минимальные требования, чтобы и клиенту и мастеру было более или менее комфортно.
Ножницы тож можно приобрести, думаю, тысячи за полторы-две. не в Пластеке просто. Да и там не все стоят 5К рублей.
Фрезы. ну, наверное да. набор из 5-10 фрез будет около 2500. зависит от производителя опять же. фреза может стоить 150 рублей, а может рублей 500-1000. У меня в моем обычном наборе фрез есть только одна за тысячу, но уж очень я ее люблю. остальные дешевле.
3 комплекта - это да. Рссчитывается, что один в работе, второй в дезрастворе, третий на стерилизации, и так по кругу
стартовый набор косметики в том же Пластеке.
ванну для ног плюс одноразовые мешки на нее. иначе необходимо иметь 2 ванны.
сухожар или автоклав (к автоклаву тогда еще и дистилятор стоит прикупить)
Хорошую лампу бы неплохо, если нет. Шкаф бы неплохо с УФ-ящиком.
Так как-то