lutana
Moderator
Ещё моя прабабушка так говорила, потому что так исторически сложилось. Ну а потом менять начали, хотя мы сейчас говорим "на Украине"
ну тоже просто. в стране- в Украине. in Ukraine. и вопросов, почему и как- не возникнет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ещё моя прабабушка так говорила, потому что так исторически сложилось. Ну а потом менять начали, хотя мы сейчас говорим "на Украине"
ну тоже просто. в стране- в Украине. in Ukraine. и вопросов, почему и как- не возникнет.
Если присовокупить сюда ещё и английский язык - вопросов меньше не становится - так как "in" имеет несколько значений, в том числе и "в" и "на"... так что легче не стало...
.Светлана Хлиян, слово Украина и имеет значение окраина, и предлог по всем канонам русского языка "на" и "с", и ведь, что интересно, на украинском ведь тоже "на". Я так и не поняла, кому это изменение понадобилось и зачем?
В некоторых случаях употребление предлогов В и НА в пространственном значении зависит от того, с каким существительным они употребляются:
учиться в школе — учиться на курсах;
жить в Западной Сибири — жить на Урале;
работать в магазине — работать на заводе;
быть в лесу — быть на лесозаготовках;
ехать в Крым — ехать на Кавказ;
ехать в поезде — ехать на трамвае.
Предлоги ИЗ и С имеют антонимы В и НА:
из школы — в школу;
с Камчатки — на Камчатку;
из Прибалтики — в Прибалтику;
ставить книгу на полку — взять книгу с полки;
выйти из дома — войти в дом.
а ещё тУбАретка и мИнИкюрну кто-то говорит "чумодан" и "калидор"
А я никогда и нигде не говорила, что страна Украина - окраина! Я говорила о слове, а не стране. И Украина не придаток России. Лично мне таких претнзий можно не предъявлять, бо я очень мало имею отношения к России, как к таковой - не оттуда я родом.потому что все гораздо проще. Украина-не окраина.
О, мамо! Какая же я древняя.
Оооо, Наталь, ты тоже по-французски говоришь?? Я вчера к вечеру токма на ём и говорила когда сначала выложила себе на обеих руках 7-ку миндаль, а потом очканула от длины и перепиливала все в 5-куЭто пи.дец, товарищи!
у меня давным-давно начальница только так и выражалась. Требовала "координально переделать и прислать ей вменяемый отчет")))"координально"
Нуу, это из разряда мною полюбившегося Йослика.некоторые говорят "ийти"
Та я ваще проверенная коммунистка с 905-го года. Мы с тов. Ульяновым на бгоневичке рассекали, помнится... Или я все же Пушкина с Лермонтовым в молодости перебрала?...anitahelena, а ты Ленина видела?