Татуаж/перманентный макияж, пигменты

Девушки, присоветуйте пожалуйста хорошую школу - предпочтительно Харьков, Курск, Москва на крайний случай... или хотя бы посоветуйте по каким критериям можно оценивать школу - сколько по времени должно длиться обучение, какой минимум знаний должны давать, сколько примерно должен стоить курс обучения и т.д.... :o
очень хочу заняться татуажем, и хотела бы пройти качественное обучение, а где это можно сделать - в тупике....

Добрый день, уважаемые форумчанки! Присоединяюсь к вопросу E_lenka, поделитесь инфой об обучении :)
А от себя хочу попросить: посоветуйте машинку. чтобы не пришлось спустя пару месяцев покупать другую :chatterbox:

E_lenka, Ни по каким критериям судить не возможно. У всех разные требования и разные мнения после обучения. Лично я училась в трех школах и понравилось больше всего дополнительные мастер-классы у мальчика татуировщика. Хотя очень хвалят школу May Stayl. Могу ошибится в написание.

E_lenka, Ни по каким критериям судить не возможно. У всех разные требования и разные мнения после обучения. Лично я училась в трех школах и понравилось больше всего дополнительные мастер-классы у мальчика татуировщика. Хотя очень хвалят школу May Stayl. Могу ошибится в написание.

Правильно фирма пишется My Style, но чтобы от этогообучения я пришла в восторг-не могу сказать. Хотя мое мнение насчет обучения следующее: сначала надо обучиться индивидуально у какого-то хорошего мастера и начать работать. А потом. когда опыт некий уже будет и вопросы могут появиться-вот тогда можно будет найти какую-то громкую или не очень школу, чтобы там получить диплом и ответы на поставленные вопросы. По-другому информация будет восприниматься. ИМХО

Полностью подписываюсь под словами Милы! Самое лучшее это учиться индивидуально при мастере, при том не неделю, а месяц ( ну или столько сколько вас вытерпят) походить просто посмотреть как он выполняет процедуру. а еще лучше начать с татуировки - тогда вы и кожу прочувствуете и не так страшно будет браться за лица.
и только потом практика на моделях . потом еще долго - тренировка на друзьях и родственниках ...
а потом - повышение квалификации и прочее...

мне кажется, что с татуировки лучше продолжить))) для меня идеальный вариант - идти в ученики....я никакую школу не заканчивала, только опыт набирала мастер-классами...у разных мастеров свои предпочтения в оборудовании, после пары-тройки тренингов у разных специалистов можно уже будет с определиться с его выбором и дальше уже будет полегче....

А я повышала свою квалификацию у NatysikLee,! :))) И полностью с нею согласна!

Порылась в инете, и пришла к такой смете - обучение стоит от 35 до 53 тысяч, машинка - в районе 45-60 тысяч, плюс еще пигменты, анестезия, оборудование... то есть, получается, чтобы начать заниматься татуажем, нужно практически ежиновременно потратить около 150 тысяч рублей... есть варианты, как эти затраты снизить?

E_lenka, есть. Не вестись на машинки (ручки) школ. Школы неоправданно дорого их продают. Или эти машинки покупать напрямую из Амерички, или же сразу начинать работать татуировочными, которые переделаны под татуажные. Единовременно не надо закупать все. Во всяком случае не в школе. Нужно поузнавать, какие пигменты лучше - и они, скорее всего не те, которые будет втюхивать школа. Ну вот в таком ключе. А вообще, отправляйтесь на форум по перманентному макияжу и там узнаете все тонкости.

anitahelena, спасибо :) если честно, я вообще не представляю, как это все на практике выглядит: ну отучусь я, в большинстве школ это 1-2 недели, но я совершенно не уверена что через две недели с дипломом на руках я буду мастром татуажа... и дальше где практику нарабатывать? сразу чапать на повышение квалификации? а еще надо ведь и кабинет делать... короче вопросов куча, вот я и пытаюсь с миру по нитке собрать картинку, и понять - надо ли мне это вообще... (хотя очень хочеся :) )

E_lenka, вот именно с вопроса
и понять - надо ли мне это вообще...
и надо начинать!
МК надо брать не сразу. Если вообще сначала именно в школу идти. Хорошо бы найти очень хорошего мастера, который бы согласился заниматься с тобой с самого начала. Это тяжелый труд, поэтому далеко не все мастера соглашаются на это. Надо получить базу. Потом начнутся вопросы и ошибки. После того, как хоть немного поработаешь самостоятельно, надо брать МК. В Питере у меня есть знакомая супер-мастер, которая берет ученикв и с азов. Обучает она как минимум 10 дней.
Да, нужен кабинет (стол или косметологическое кресло), стерилизатор и куча всяких других дл. Многие работают и дома, но комната должна быть кабинетом без детей-кошек-мужей.
Отучившись, спустя неделю-две начинаешь работать самостоятельно. При учителе страшновато, особенно, когда машинку вообще впервые держишь в руках. А "без надзора" даже легче будет. На ком тренироваться? Ну как и в ногтях - тема "Где брать клиентов?" Родственницы/подруги/соседи... Бесплатно/за копейки/ корректировка цен в соответствие с приобретенным опытом.

Последнее редактирование:
Хелена все правильно расписала...дя начала нужно заложить смету - сколько вы готовы потратить? от сотки уйдет однозначно...очень многое можно приобрести б\у - кресло, кушетку, тележки, стерилизатор и т.п....за исключением оборудования - оно должно быть новым, на гарантии, правильно настроенным...
начальная клиентура нарабатывается среди родных и подруг....а там пойдут вопросы и будете искать на них ответы...главное - стимул не терять или все очень хорошо продумать, насколько вам нужна эта профессия....

девочки, спасибо большое за ответы:) буду потихоньку собирать деньги и параллельно искать, где учиться... как только все необходимое (деньги и информация) будет собрано - двинусь в путь :)
Я вот еще думаю - есть ли необходимость курсы визажа окончить - я так понимаю они совсем не лишние будут... ваше мнение?

E_lenka, очень нелишним будет!!! :))) Правда, существуют школы, у которых визаж входит в курс. Удачи!

E_lenka, нет, не подскажу. Надо на проффоруме узнавать по городам. Я такми сведениями не располагаю.

NatysikLee, на вашем саите в разделе Фото первое фото во второй строке . понравился цвет губ )) у маль4ика)
скажите пожалуста это такой пигмент?.
когда обращусь к мастеру как обьяснить цвет ???
фото я распе4атаю и покажу. но может есть то4ное название ? 4то бы не подбирать методом тыка???
боюсь 4то мастер не подберёт цвет..(((

ой, девочки, это такой термоядерный микс - там много цветов смешано, я часами сидела, добивалась максимально розово-натурального цвета...пигменты все американские, номера и названия уже не помню, честно...

Назад
Сверху