Супер-торты!!!

• Автор темы Автор темы Tutovka
  • Дата начала Дата начала
крем масляный " Шарлотт"

iriiska, я очень люблю этот крем. если его хорошо взбить, он очень легкий, просто воздушный. совсем нет ощущения тяжелого жирного крема.
Сахар- 440г
Ванильная пудра-5г
масло сливочное- 500г
яйца- 2 небольших
молоко цельное- 290г
коньяк-2г
выход- 1200г
В открытой кастрюле подогреть молоко,в горячее молоко всыпать сахар и, помешивая, довести до кипения. затем молоко уваривают на открытом не сильном огне 25-30(20)мин- сироп " Шарлотт"
Яйца взбить 5-7 мин. 5-7% нужного сахара всыпать в яйца и взбивать. В котел со взбитыми яйцами постепенно струйкой, влить горячий сироп при непрерывном быстром размешивании. перемешать и варить при перемешивании 10 мин.сразу процедить через марлю или сито
масло взбить и постепенно добавлять в него сироп.
масса увеличивается в 2,5 раза. в конце добавить ванильную пудру и коньяк. масса гладкая, с глянцем. поднятый на деревянной лопатке крем должен медленно сползать с нее, оставляя почти чмстую поверхность лопатки.

это рецепт из какой-то книги о промышленном производстве тортов. все рецепты- просто супер! чтобы хоть раз не вышло- не было еще такого.
примечание. красным выделила мое время уваривания сиропа, тк колличество крема обычно меньше:p рассчитать пропорцию, думаю, не трудно. этой массы хватает на перекладывание коржей и украшения торта. на этот мой торт я делала рассчет на 150г, тк там из этого крема только розы, листики и бортики. вместо ванильной пудры я беру порошковый ванилин. упаковки 2г мне хватает на 2 торта. главное- не переложить, тк ванилин в слишком большом колличестве горчит. растворяю я его в 1 ст. л коньяка и выливаю в крем. ванилин плохо растворяется, так что не пугайтесь. взбиваю крем долго, минут 10, миксером. потом в стаканчики насыпаю краситель, даю буквально пару капель горячей воды, перемешала и тоже по пол-капли добавляю в крем.
а насчет марципана- есть у меня книга- мне сестра подарила на 8 марта. да только марципана в нашем задрапищенске не купить

а насчет того, как розочки ваять- я делаю конус не их хлеба, тк, согласись, это уже не то. если торт обрезной, то из обрезков подсохшего коржа вырезаю конусы. если торт необрезной, как в данном случае, то из яблока. внизу втыкаю зубочистку или заостренную спичку и тогда уже кручу ее. снимать с нее тоже прост- вилкой посредине подхватываешь и вынимаешь зубочистку. роза не упадет, пока донесешь ее на место. этой же зубочисткой помогаю установить розу на место.

Нат, красотень! а что это за серебристая ленточка? она съедобная? а эти серебрянные шарики я ищу-ищу, нет их в нашем селе:confused:

Последнее редактирование:
lutana,нет, ленточка не съедобная! А все украшалки для тортов свекровь покупает у нас (в Москве), фирма которая продает всю эту красотень называется "Италика", вот их сайт
italika.ru/catalog.php

Последнее редактирование модератором:
Нат,
Натулькин, а свекровь стройненькая-яяя.С такой вкуснотой,я бы 70 размера была -бы

Sveta.Dan., Светуль, она на эти торты смотрит каждый день, как мы на ногти! Поэтому сладкое не ест, даже чай без сахара пьет! )))

Для того, чтобы масляный крем был нежирным, когда его взбиваешь и его объем увеличился в два раза, надо начинать добавлять горячую воду(!!!) Обороты у миксера уменьшаешь, чтобы не разбрызгать воду и тонкой струйкой и небольшими порциями (чтобы не расплавила крем) вливается горячая вода (холодная не соединится). Все хорошо взбивается. И крем становится легким!
И помните о сахаре. Торт не должен быть приторно сладким. :)))

anitahelena, с моим кремом это не пройдет. там и так , посмотри, масла всего 500г, а выход крема- 1200. твой вариант, по сути, то же разбавление крема. только сироп густой, из такого крема можно делать цветы.

lutana, так у тебя не "масляный", а т.н. "заварной" на шарлотке. Туда не идет горячая вода.

девочки!!!!!!!!родненькие!!!!!!
сижу и слюнками заливаюсь!!!!!!!!как хочется тортику.....!!!!!!!!!
не умею я готовить.....всегда восхищалась мастерами, умеющими вкусно печь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aminA, есть очень простой рецепт сметанного тортика)0попробуй ..легко и просто и вкусно))
2 яйца,
2 стакана сахара,
2 стакана сметаны,2 стакана муки.ваниль.
гашённую соду(1 чайная л.соды)
всё смешать ..тесто жидкое.как густая сметанка..выливаем в сковороду смазанную маслом и обсыпанную манкой..выпекаем..остужаем..разрезаем на 2-3 коржа.
крем 1 стакан сметаны
1 стакан варенья и взбить промазать наш тортик)).

iriiska, я только шарлотку умею готовить...или стрюдель кому как удобнее)))
а тут крема, розочки, взбитые сливки...м-м-м-м
завтра пойду объедать кондитерскую..хыых..еще после зарядкина глюкозу пробило))))))

aminA, это что за ава у тебя??? Мой муж все на тебя любовался, когда подходил к компу. А теперь что ему делать? Верните, женщина, свою фотку!

:p:p:pэто небо какое-то и вода с облаками...:p
передай мужу, что я хочу природой немного побыть
обещаю вернуться немного попзжа;)

Tutovka, вот это да... я еще не видела таких тортов)) больше всего понравились свадебные торты и торт в виде рояля...красота!!!!

Вот вам МК абрикосового торта. У моего младшего день рожденья 19 мая, а завтра придут гости. До украшений дело не дошло - на скорую руку. По принципу третий сорт - не брак. Вкус у торта божественный. Абрикосовый джем, взбитые сливки, в которые добавлен проф. "кисель" с кусочками абрикоса. Этот "кисель" держит сливки в крепкой пене. Сливки взбиваются без сахара!!!! Торт должен иметь вкус, а не быть просто приторно сладким. Печется бисквитный корж. Вынимаем из формы и сразу перевораыиваем вниз головой, чтобы все неровности сгладились. От лежания на доске его поверхность станет абсолютно ровной. Остудить полностью и разрезать на 3 части. У меня для этого спец. пила. На пропитку торта на 6 яиц уходит жидкости около полулитра - 400 - 500 мл. Это просто кипяченая вода, в которую добавили или коньяка или рома или ромовой эссенции.

Снимаем верхние 2 слоя и переворачивая, кладем их рядом на доску. Нижний корж пропитать очень сильно. Это будет только казаться, что слишком сильно, на самом деле, нижний слой бывает самым сухим, а это ошшень грустно. На нижний слой уходит пропитки почти 200 мл.

Корж смазать джемом и поверх него выложить сливки и распределить ровно поповерхности. В середине лучше делать углубление, а края немного поднять, чтобы торт не получился покатым.

anitahelena, как вам не стыдно на ночь глядя такую красоту выкладывать?! Теперь же не заснешь!!!! Вкусняшка наверно!!!!!! ням-ням! Хочю к вам! Вы такую вкусняшку делаете! А штукенция которая разрезает корж чем то мне напоминает фигнюшку как для сыра которой головки режут!

Вот первый слой покрыт джемом и сливками. Он раздался в ширину и второй (средний) слой выглядит на первом меньше. Когда его хорошо пропитаете, он станет одного диаметра с нижним слоем.

И кладем третий корж. И все то же самое проделываем с ним.

Вот когда торт в таком виде (нижняя фотка), его можно поставить в морозилку, после чего его легче украшать. Если надо обсыпать крошкой бока, то торт легче держать в руке и крутить его, когда он заморожен или подморожен. И вообще, всегда лучше приготовить его заранее. Потом только достать из морозилки и украсить. Кстати, в таком случае торт всегда будет сочным.

Теперь он готов к украшшению.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху