Fuchs, с боевым крещением, Наташа! Особого смысла нет давать сейчас какую-либо оценку. Важно то, что ты действуешь.
Когда пойдёшь на курсы, уже будут кое-какие навыки. Единственное, что...
Помимо конечного результата, желательно чтобы ещё и процесс кто-то мог проконтролировать. Чтобы не пришлось потом переучиваться пилочки-щипчики держать.
У меня коллега, помнится, работала от мизинца до мизинца. Т.е. как начинает с левого мизинца, так правым и заканчивает. Утверждала, что её так учили. Правда, на повышении квалификации в том же центре и у того же преподавателя выяснилось, что учили-таки по-другому.
Другая коллега щипцы держала как ножницы. Так и не переучилась. А у меня сердце от страха замирало, когда я видела, как она ими на весу орудует.
Что касается качества работы... Когда я училась, преподаватель мне говорила: качество маникюра проверяется через пару дней". Суть в том, что всё свежесделанное смотрится аккуратно (ннну... в большинстве случаев
). А через денек-другой могут появиться "сюрпризы" - то кожа на бахрому изойдётся, то запилы проявятся, то гель-лак облезет...
Ну и про освещение... Лекцию о здоровье читать надо, не? Преподавателю эту тему оставить? ;-) Глаза надо беречь. Поэтому пусть хоть портативную лампочку на аккумуляторе, но нужно завести.
У меня, конечно, бывали случаи когда я при свете светодиодного фонарика на зажигалке в подвальном помещении работала. Но там форс-мажор. А тут...