@nita
преподаватель
Fuchs, а вы где живете кстати, может есть там по территории преподы
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Nail-Jay из Читы.Сейчас поищу где Чита.
ну, не знаю, может это я так всегда удачно останавливаюсь, что метро максимум минут 10 пешком (это от знакомой)? В хостеле как-то останавливалась, пять минут, ехала час , от теплый стан, по желтой, по кольцу и на синюю до конца. Дома работала до ногтей товароведом в магазине, добиралась до работы в часы пик час а то и больше, до остановки тоже шла примерно 10минут, плюс на остановке постоять минут 5-10, а если не получится поместиться в маршрутку, то еще 5-10минут до следующей маржрутки, но если выйти на 10 минут раньше из дома, то ехать почти без пробок и получается быстрее, так кто же выйдет на эти ценный 10мин раньше))))ничего подобного! Ни разу мы не обленлись
ну, не скажите, вот до аэропорта у вас долго добираться, я всегда закладывала 3часа: час по метро, час на автобусе, плюс регистрация за час.Мне проще в Санкт-Петербург на курсы съездить чем по москве на них гонять.
не, я о тех кто из области едет молчу, потому что область Москвы офигеть какая, там, действительно день ехать можнопо пробкам, шоссе стоит, мкад стоит
у нас сейчас такси по приемлемой цене. час-полтора до аэропорта. а В Питер у нас есть Сапсан. До вокзала час.ну, не скажите, вот до аэропорта у вас долго добираться, я всегда закладывала 3часа:
копить) форум читать. отдыхать! потом наработаетесь - мама не горюй! Еще можно заготовок сделать. Типа замороженных бульонов, на случай если некогда будет вдруг. Мне сейчас ой как пригодились быНо что мне делать до конца марта-то? Руки-то чешутся
Ну да, мастер. Я на единственном практическом занятии не только маникюр делала, но и снимала гель-лак, делала коррекцию акрилового протеза ногтя (если так можно считать - опиливала, придавала более приличную форму и покрывала слоем геля) и смотрела ремонт одного ногтя.Fuchs, тренироваться "на кошках" и изучать мат.часть.
Я в своё время не стала брать курсы "оптом", хотя и дешевле было. Брала по одному. Если что не так - встала и ушла. Так и получилось. Маникюр и Педикюр закончила и преподаватель уволилась (а классная была). И намнаращивние я уже в другое место пошла. А сама, пока курсы ждала, биогель изучала (гель лаков в то время не было) и деньги копила.
У Вас же была одна модель на маникюре - считай мастер )) вот и начинайте руку набивать пока. Деньги копите - наша профессия очень дорогая!
Я в хорошие времена без 100тыс в запасе даже не дернулась никуда.
Я, когда в офисе работала, на дорогу туда-обратно тратила 3 - 3-30!!!! Каждый день. Про беготню по пересеченой местности, нечищеному снегу и выстаивание на одной ноге по 30 минут в метро уж промолчу...
Вон, Падшая знает в какой я жопе города живу... до метро минут 30 по пробкам, шоссе стоит, мкад стоит, метро нет... А рядом с метро автовокзал, на который все из области в москву на работу приезжают - в метро вносит толпой... из метро выносит толпой...
С тех офисных пор я из района не ездец!!!! Ваще. Ни за что! Хоть озолоти.
Я когда пришла на курсы базовые, мне приходилось рот руками зажимать, чтобы не комментировать теорию. Когда препод выходила из аудитории, девочки (нас было 4-ро) сразу поворачивались ко мне и переспрашивали. И я (насидевшись к тому времени на этом форуме, и наслушавшись лекций других преподавателей на ютубе) растолковывала им что к чему. Взывала к их логике и разуму, потому что иногда там несли откровенную чушь.И поняла что не совсем то нам говорят на теории, потому что до посещения курсов начиталась этого форума и насмотрелась видеоуроков. Вот как понять, что курсы хорошие/плохие, если ты вообще дуб-дубом в предмете обучения?
А родные поняли бы такие порывы лет 15 назад, а сейчас это для них выглядит как кризис среднего возраста
Я знаю, что будет непросто - а с моими исходными еще и долго. С помощью - вообще никак, все сами. Бабушки две, но одна далеко живет, а вторая работает Дома смогу принимать разве что родственников и подружек - у нас однокомнатная квартира, не хочется пылить и вонять там, где мы спим и едим. Рассматриваю два варианта - выезды, или аренда маникюрного стола в парикмахерской. Возможно сначала одно, потом другое.
И ещё у неё есть мощная поддержка на форуме =) Это бесценно =)Fuchs, В этой профессии у каждого своя дорога. Главный плюс, что ее (профессию) можно подстраивать под свою реальность. Вот и подстраивайте. Все получится. Все начинают через трудности. Вы их не боитесь, это главное.
Я влезла, имея в кармане кукиш =) но это, скорее, от непродуманности. Сейчас бы побоялась, а тогда вкладывала всё, что получала.Я в хорошие времена без 100тыс в запасе даже не дернулась никуда.
Не пали контору =) Я тут, можно сказать, только предалась сладким воспоминаниям, заностальгировала.Финтифлюшка
А куда деньги деваешь - глянь-ка свои сообщения в теме про покупки ))
Ну мне в той же ситуации советуют все бросить и уходить а почему Вы на таких курсах были до конца?Я когда пришла на курсы базовые, мне приходилось рот руками зажимать, чтобы не комментировать теорию. Когда препод выходила из аудитории, девочки (нас было 4-ро) сразу поворачивались ко мне и переспрашивали. И я (насидевшись к тому времени на этом форуме, и наслушавшись лекций других преподавателей на ютубе) растолковывала им что к чему. Взывала к их логике и разуму, потому что иногда там несли откровенную чушь.
Понимание самых близких все-таки не помешало бы - ребенка закинуть к бабушке, не выслушивая в очередной раз что лучше бы я больше ребенком занималась, а деньги тратила на что то более насущное. Или муж, если он правда поддерживает, чтоб хотя бы не гундел,что его деньги спускаются в унитаз. Мой пока говорит что поддерживает, но если я вместо отпуска останусь в городе и спущу за раз 25 тыс. на курсы маникюра - не уверена что поймет. Так как я никогда еще этим не занималась и не факт, что из этой затеи выйдет что то стоящее.А зачем понимание родных? От них зависит материальное благополучие? Если они далеко и помочь не могут, зачем брать в расчёт их мнение? Я не говорю об отрытой конфронтации, но сейчас всё зависит от Вас, это ваше распутье на дороге жизни. Не им Вашу жизнь жить, ни сейчас, ни после.
У нас тоже одна бабушка в 2000 км., а вторая работает и живёт отдельно. Дома угол в комнате, где мы спим. Всегда можно оборудовать его таким образом, чтобы визуально скрывать жилое пространство. А пыль при хорошей вытяжке никому мешать не будет (если, конечно, в семье нет аллергиков).