Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Очень нужен совет, может не в той теме пишу, но все же ....
Долго думала куда пойти учиться, выбор в нашем городе небольшой. Остановила внимание на двух. Цена одинаковая 15 тыс, занятия 1 месяц и там и там. Первые курсы проходят в учебном центре. Я там была, все чистенько, красиво. Место отведено и для теории и для практики. Но выдают они простой сертификат на цветной бумажка с подписью инструктора.
Вторые курсы позиционируют себя как учебный центр по нескольким профилям, выдают сертификаты установленного образца с присвоением квалификации. Их я нашла через мастера подолога, которая набирала группу. Именно из-за мастера я туда и записалась и решила начать с педикюра. Там или маникюр или педикюр, вместе нет. Учебный план 260 часов, 27 моделей. Показалось все привлекательно. В итоге сегодня первый день отправили в какой то салон. Оказалось, что мастер совсем не та, к кому я хотела. Да и салон совсем не предназначен для обучения, не оборудовано, не организовано. Посадили к мастеру, та спросила знакома ли я с теорией. Я говорю нет, я вообще то первый день с нуля, сама не пойму почему процесс так идёт. Мастер быстро намочила ноги, пошкрябала, аппаратом по пыткам проводила. А там и гиперкетароз ногтевого ложа на 7 пальцах, и стержневые мозоли на обеих ногах, и пятки ороговевшие. Стопа возрастная. Я не придираюсь, но мастер на отвели её обработала. Хозяйка салона спросила зачем я педикюр выбрала, обычно сначала маникюр берут. Говорит ну как будет педикюр следующий меня позовут, а сейчас не сезон и бывает редко. А теорию мол я тебе потом с тетрадочки почитают, сама хозяйка парикмахер
.
Короче я прифигела с такого обучения, вышла позвонила организаторам, мол не на этого мастера я сюда шла и похоже 260 часов обучения здесь не будет. А теории и вовсе не было.
Вопрос: как вернуть деньги? На что умирать? Идти туда больше не хочу. Да и общее впечатление о салоне неприятное.