хотя фыркали боже мой как.. "с вышкой маникюршей"..
Сама я так не считаю - иначе бы не совалась
ни на форум ни вообще в профессию. И да, фыркают. Особенно свекровь-уборщица.
Lotty примерно так и есть
в омут с головой нырять страшно, тем более не уверена что хоть какую-то базу смогу собрать.
Клюс Ирина спасибо! Я читаю и внимаю
Может не все смогу реализовать прямо сейчас, в теперешних условиях, но хоть направление буду знать.
@nita да, поищу в своем городе другие курсы, или мастера, готового поднатаскать новичка. Вы, я так понимаю, уже после такого теоретического занятия шансов бы преподавателю не дали? Она ведь давно и успешно работает, и отзывы опять же хорошие о ней. Я просто боюсь того, что уйду и поменяю шило на мыло - новые курсы все равно придется оплатить, пока пойму что опять не оно - время пройдет (и деньги соответственно). Я ж не с бухты-барахты именно туда пошла все-таки. И поняла что не совсем то нам говорят на теории, потому что до посещения курсов начиталась этого форума и насмотрелась видеоуроков. Вот как понять, что курсы хорошие/плохие, если ты вообще дуб-дубом в предмете обучения?
Ксёня о том, что школа выдает дипломы я писала не потому что мне нужна "корочка" - это был один из аргументов при выборе школы, показатель солидности, так сказать, что у них есть лицензия на обучение, хотя, как оказалось это совсем не гарантия.
при таком раскладе будьте готовы к тому что тем более все ваши деньги уйдут на ветер - вы либо полностью нашей профессии отдадитесь, либо не получится ничего, редко у кого получается совмещать, это только кажется что легко.
При таком раскладе, имея семью и ребенка, и вообще не стоит ничего начинать - ведь я не смогу полностью отдаться никакому делу, у меня уже есть то, что важнее любой работы. (Не буду засорять тему, почему у меня ребенок получился только после 30 и сколько пришлось ради этого пройти). И "подушки безопасности" не имею, чтоб, пока я "отдаюсь делу" - ребенок был накормлен и одет, детсад оплачен, ну и так далее. Проще вообще ничего не начинать, жить как живется, по накатанной (что, как понимаете, меня перестало устраивать). А родные поняли бы такие порывы лет 15 назад, а сейчас это для них выглядит как кризис среднего возраста
НО. Закончить курс мало, надо набрать базу. Тут 2 варианта : или сидя дома делать родне и друзьям и ждать, пока они приведут своих друзей, или идти в салон и набивать клиентов там. В первом случае долго, во втором кабала - никакого свободного графика и работать по указке начальства. Для старта неплохо, но вытянет ли? Есть куда детей деть на несколько месяцев , пока база наберется? Помощь бабушек или еще кого-то?
Я знаю, что будет непросто - а с моими исходными еще и долго. С помощью - вообще никак, все сами. Бабушки две, но одна далеко живет, а вторая работает
Дома смогу принимать разве что родственников и подружек - у нас однокомнатная квартира, не хочется пылить и вонять там, где мы спим и едим. Рассматриваю два варианта - выезды, или аренда маникюрного стола в парикмахерской. Возможно сначала одно, потом другое.