Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну у нее все бескислотники сушат в лампе, этим они отличаются от кислотных. И кислотные она советует использовать всегда и для всех, а бескислотные - для очень влажных рук.Fuchs, ну так-то да, птеригиум - это болезнь, погуглите.
Да, есть безкислотники, которые сушат в УФ
Я использую на очень влажных руках. Или когда на клиенте материал не стоИт при всех использованных методах.
А остальное - ЖУТЬ ! Правильная дезинфекция и стерилизация - это первое, чему обязаны обучить в УЦ.
Ну а как до обучения проверить, что курсы хорошие? Особенно, если ты новичок? Про эти курсы отзывы везде, что они хорошие, даже лучшие. Я ж собирала информацию прежде чем идти именно туда. Преподаватель медик (!) и преподает уже лет 10.Fuchs, решать в любом случае вам. Документ конечно важен, но получив его, вам нужно будет постоянно проходить курсы повышения. В нашей профессии без этого нельзя, а там вы так же будете получать дипломы. Но если вы хотите документ именно этой школы, то конечно доучитесь, но как бы вас не запутали в правильности знаний.
Тогда вообще смысла в курсах нет - пойти к хорошему мастеру поучиться и все. Или вообще по форумам и видеоурокам.к чему понты с официальным дипломом и стремным обучением?))смысл в руках, а не в бумажках...
по идее хороший мастер от хорошего преподавателя отличается умением донести информацию до ученика. Видоуроки и форуме не все воспринимают. ест некоторые моменты, которые нужно начинать под наблюденем. А так в целом да.Тогда вообще смысла в курсах нет - пойти к хорошему мастеру поучиться и все. Или вообще по форумам и видеоурокам.
Спасибо всем за мнения, думать буду.
Проблема в том, что без опыта отличить плохой видеоурок от хорошего не получится. И с курсами та же фигня. На этих курсах я одна вопросы задавала все занятие, и про перчатки и про стерилизацию (сказали что стерилизаторы - забота салона, но у нас только в салонах, так сказать, экстра-класса, есть сухожары - в тех, где покрытие гель-лаком стоит 2 тысячи). А самой все оборудование покупать я не потяну.по идее хороший мастер от хорошего преподавателя отличается умением донести информацию до ученика. Видоуроки и форуме не все воспринимают. ест некоторые моменты, которые нужно начинать под наблюденем. А так в целом да.
у меня есть диплом, полученный в моем городе и есть сертификат по маникюру, тоже в моем городе полученный, даже в начале моей деятельности ни одна клиентка не попросила показать, просто некоторые спрашивают, где я училась и все.не знаю как в РФ, у меня за 10 лет работы никто ни разу не спросил докУмент
Я так просто не смогу сорваться в Москву - живу на другом конце континента, мне такое путешествие сейчас не по карману (около 24 тысяч в оба конца). А родные, мягко говоря, не поймут.
на Вашем месте, имея свой нынешний опыт, я бы поехала в москву к хорошему мастеру, за эту же цену обучилась у него дней за 5, съэкономила бы целый месяц, конечно , Вы потратите на проживание и проезд, но я могу подсказать дешевый хостел прямо у Красной площади, в итоге на проживание потратите всего 3000 + цена за билет туда-обратно.
то есть выкинуть 18 тысяч на бумажку без знаний они поймут? а съездить на нормальные курсы не поймут?А родные, мягко говоря, не поймут
Очень надеюсь, что из этой моей затеи что-то выйдет Пока что затраты одни. Но мне даже процесс выбора расходников, пилок, даже салфеток одноразовых - удовольствие доставляет, прямо представляю себя в розовой форме за белым столиком... и инструменты почти как у стоматологовFuchs, погуглите. иногда курсы и за 2 дня могут дать много знаний. Мне конечно проще -детей нет, а вот отпуск на работе брала. Но это окупаемое вложение.я работаю активно пол года,сильно не рекламируясь. в декабре заработала 2/3 своей офисной зарплаты.
моя свекровь тоже не ходит на маникюр, и бывшая тоже. а подружки ходят. почти все.Свекровь, например, считает что сейчас никто маникюр не ходит делать
Уже нагуглила, там есть учебный центр Пластэк с интересными для меня курсами по аппаратному маникюру. Ну что - буду копить, пока что у меня таких денег нет. И Новосибирск от меня тоже далеко Но все не Москва.в Новосибирске точно есть хорошие школы!
тогда у вас есть шанс стать лучшим мастером со временемА в нашем городе я уже писала - эти курсы (на которые я начала ходить) считаются лучшими
*
Я так просто не смогу сорваться в Москву - живу на другом конце континента, мне такое путешествие сейчас не по карману (около 24 тысяч в оба конца). А родные, мягко говоря, не поймут.