Я тут недавно из Израиля мотнулась в Москву на трое суток: день работала, в час ночи села в самолет; в 6 утра в Москве, 3 дня учебы - 2 вечера тесного знакомства с девочками и дамами с этого форума ( клубника и виски прилагались), и в 8 вечера обратный самолет, в 12 ночи в Израиле, в 9 утра первая клиентка... Это я к чему: ищите возможности, а на трудности и от говори не обращайте внимание.
Добавлено через 2 минуты
И отговорки...
Такое желание совершенствоваться восхищает.
Но сравнение не вполне корректное все же, вы Мастер, который повышает квалификацию (и знает, к кому и зачем он летит), а я - специалист в совершенно другой области, который даже никакой базы не имеет пока что. Это для меня равносильно тому, чтоб лететь на семинар генетиков, будучи дояркой.
Клюс Ирина, а я вообще не в курсе зачем кого то уговаривать))). Ты из Израиля в Москву на учебу, я в Сеул лётала учиться. Еще 6 лет назад все ездили учиться и не писали "я не могу, мне далеко, мне дорого". А тут как почитаешь...
Думаю и 6 лет назад были начинающие, просто не знающие с какой стороны подойти. Да, далеко, да, дорого. Это мои жизненные реалии. Вы, думаю, в Сеул летали, уже не будучи начинающим. И имея материальную базу, позволяющую такие перелеты.
Сейчас моя зарплата 22 тысячи рублей в месяц - это средняя зарплата офисного работника в нашем городе. На эти деньги я оплачиваю детский сад ребенка - 13 тысяч в месяц. Одеваюсь и питаюсь. С зарплаты мужа оплачиваются кредиты и квартплата. Живем от зарплаты до зарплаты, как большинство людей из моего окружения.
А я не верю, что за два дня можно с нуля поставить руку. Еще с натяжкой на одну услугу какую-то, но чтобы за два дня готового мастера слепили, это на грани бреда. Не путайте повышение с базовым обучением.
Опять же если нет поддержки близких и есть малыш, то не разбежишься, в фантазиях разве только.
Спасибо
Схожу все-таки на практическое занятие и решу, надо ли оно мне. Может преподаватель хороший практик (как о ней и говорят), и сможет "поставить руку". Основы все-же нужны, правда? А потом уже буду знать, годна ли я вообще на что то в этой сфере.
Lotty, я на обучение аппаратного маникюра полетела с нуля, до этого только обрезной делала. И научилась за 3 дня, работаю... Про базу наращивания не скажу, но тут то речь идет о возможности обучения, так вот о себе скажу: есть цель и желание - найду возможность учиться, ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
@nita, народ расслабился и обленился, а еще и профессия обесценивается - не готовы дамы платить реальными деньгами за обучение - есть же Ютьюб и Инстаграмм... Учатся "онлайн", а потом мы потом ногти восстанавливаем клиенткам и и делаем ребрендинг наращиваю ногтей.... Грущу....
И опять - Вы на тот момент уже были специалистом в своей сфере. Это как мне пойти изучить новый язык программирования - это уже не с нуля, хоть и язык другой. Основы-то есть, сам принцип известен и понятен.
Насчет обесценивания профессии - мало кто считает это настоящей профессией, большинство моих знакомых говорят что маникюр - это для тех, кто даже в ПТУ не может учиться. Ведь что может быть проще - посмотрел ролик на ютубе, купил на Алиэкспрессе лампу и гели - и сиди на кухне, лепи ногти.
Мне вот любопытно девочки которые хотят в профессию, но сплошные препоны на пути потом работать то как будут. 2-3 клиента в день? Или как ты ... 12 штукаф)))). Думаю что 3 и баста, больше то сложно же)))
Такие "девочки" как я - в любом случае вам, мастерам, конкуренции не составят. Да и 12 клиентов в день в нашей провинции вряд ли можно найти
Добавлено через 23 минуты
Дорогие Мастера! Прежде, чем возмущаться лени новеньких, вспомните, что не все готовы сразу посвятить новому занятию всю свою жизнь, наплевав на мужа, ребенка, прежнюю работу (которая приносит хоть какие-то, но деньги), тем более, что перспективы весьма туманны. Спасибо за пинки в верном направлении, я теперь знаю что и в нашей части континента есть хорошие школы, хоть и далеко
и есть, к чему стремиться.