Всем привет! Решила присоединиться к обсуждению.
Я даже не начинающий, я личинка
Задумалась в 35 лет менять профессию, и пошла учиться на "Мастера ногтевого сервиса" - звучно, конечно, но вот на деле...
Короче - пришла сегодня с курсов и сижу в шоке. Была теория.
Первое что меня смутило - преподаватель относит термин "птеригий" к болезням ногтей (а я всегда думала что это тонкая пленочка около и под кутикулой которая прилегает непосредственно к ногтю), но это ладно.
Чему нас научили сегодня:
- Перчатки - а зачем они нужны, если вы обрабатываете руки хлоргексидином?
- Пилки бафы и полировщики после работы надо промыть под проточной водой с щеткой, а потом положить в дизраствор (я думала все в обратном порядке).
- Щипчики (накожницы) и шайберы (по-моему это по другому пишется, но препод именно так диктует) - моем под проточной водой, вытираем полотенчиком и толкаем в гласперлен (а где дезинфекция?).
- При покрытии ногтей гель-лаком для любых ногтей и в обязательном порядке используем кислотный праймер (хм?)
- Бескислотный праймер используем если у клиента очень влажные руки. И сушим праймер в УФ лампе (его разве сушат? ну и вообще не перепутала ли она назначение праймеров. И вообще используют ли кислотный с гель-лаками?).
И это, блин, лучшие курсы в городе! Да я со своим доморощенным опытом могу рассказать больше, чем преподаватель.
Внимание, вопрос! Бросать все нафиг и забирать свои деньги, или уж отучиться ради "корочек"?