Стоит ли идти в профессию?

• Автор темы Автор темы anmart
  • Дата начала Дата начала
это конечно не по теме, но у меня нет доски гладильной)) Или не глажу, или на столе/полу/диване стелю полотенца и вперед:D
У меня есть доска, но я не глажу. Не покупаю вещи, которые надо гладить, у меня все почти или вообще не мнущееся.

А мне вот интересно- почему , когда мастер гель-лак называет шилаком, его оговорят, а когда мастер делает не эпиляцию, а депиляцию, никто слова не говорит?

Хотя у нас одна Люба в салоне даже диэпиляцию делала- новый вид эпиляции.

Гнеска, про памперсы и ксерокс тоже никто не возмущается, привыкли......а про депиляцию и эпиляцию, может, разницу точно не понимают или не знают, а от неуверенности бояться выглядеть глупыми....

Ну если это ко мне , то у нас это именно так и называется как я и написала. Depilation.

Добавлено через 3 минуты
Ну вот и объясните мне непросвещённой , в чём разница между Depilation и Epilation . У нас удаление волос воском - Depilation , а аппаратом - Epilation. Что не так , я не пойму ? Я удаляла волосы воском.

Последнее редактирование:
можно я поумничаю? :-)
Депиля́ция — удаление видимой надкожной части волос. Не следует путать депиляцию с эпиляцией, при которой удаляется и подкожная часть волоса вместе с луковицей

Ахаха, вот и опять все запутались, депиляция - бритва, крем, все что выдергивает и разрушает луковицу эпиляция. Или опять не так

Меня учили, что фото, электро, элос - эпиляция, воск, сахар, бритва -депиляция.
По-моему, хоть горшком назови, только в печь не сажай. Клиентам пофиг, как чего называется.

Ахаха, вот и опять все запутались, депиляция - бритва, крем, все что выдергивает и разрушает луковицу эпиляция. Или опять не так ����������
Совершенно верно.Депиляция- удаление без корня.Эпиляция- с корнем.

Последнее редактирование:
В любом деле надо вначале вкладываться, а уже потом через несколько лет можно получить отдачу (или нет). Завидую тем, кто нашел себя в этой жизни, это так важно, особенно в наше время. Любой профессии надо вначале выучиться, на некоторые профессии учатся по нескольку лет и получив диплом понимают, что не его это дело.

Любите свою профессию, совершенствуя тест в ней, пробуйте, и как минимум у вас будет профессия для себя и подруг. Как максимум- будете хорошим мастером- будет и гибкий график и деньги. Но это всё не сразу. Так что попробовать стоит. Тогда сразу поймете- загорелись вы этой профессией или нет

Всем привет! Решила присоединиться к обсуждению.
Я даже не начинающий, я личинка ;) Задумалась в 35 лет менять профессию, и пошла учиться на "Мастера ногтевого сервиса" - звучно, конечно, но вот на деле...
Короче - пришла сегодня с курсов и сижу в шоке. Была теория.
Первое что меня смутило - преподаватель относит термин "птеригий" к болезням ногтей (а я всегда думала что это тонкая пленочка около и под кутикулой которая прилегает непосредственно к ногтю), но это ладно.
Чему нас научили сегодня:
- Перчатки - а зачем они нужны, если вы обрабатываете руки хлоргексидином?
- Пилки бафы и полировщики после работы надо промыть под проточной водой с щеткой, а потом положить в дизраствор (я думала все в обратном порядке).
- Щипчики (накожницы) и шайберы (по-моему это по другому пишется, но препод именно так диктует) - моем под проточной водой, вытираем полотенчиком и толкаем в гласперлен (а где дезинфекция?).
- При покрытии ногтей гель-лаком для любых ногтей и в обязательном порядке используем кислотный праймер (хм?)
- Бескислотный праймер используем если у клиента очень влажные руки. И сушим праймер в УФ лампе (его разве сушат? ну и вообще не перепутала ли она назначение праймеров. И вообще используют ли кислотный с гель-лаками?).
И это, блин, лучшие курсы в городе! Да я со своим доморощенным опытом могу рассказать больше, чем преподаватель.
Внимание, вопрос! Бросать все нафиг и забирать свои деньги, или уж отучиться ради "корочек"?

Fuchs, бросать, забирать деньги и искать другие хорошие курсы. Это же будут напрасно потраченные деньги. Сколько стоят ваши курсы? Наверное не мало .

Fuchs, Это вообще полный бред, чему там учат. Забирайте деньги однозначно.

Это единственные курсы в городе где по окончании дают настоящие документы :) Диплом о проф. подготовке. В остальных максимум сертификат. Цена как для нашей провинции приличная - 18 тысяч за месяц, это почти вся моя зарплата.

Fuchs, ну так-то да, птеригиум - это болезнь, погуглите.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=...7xF3_2AtJIUFWQ46uH7Z1g&bvm=bv.144224172,d.bGs
И сушим праймер в УФ лампе
Да, есть безкислотники, которые сушат в УФ

И вообще используют ли кислотный с гель-лаками
Я использую на очень влажных руках. Или когда на клиенте материал не стоИт при всех использованных методах.

А остальное - ЖУТЬ ! Правильная дезинфекция и стерилизация - это первое, чему обязаны обучить в УЦ.

Это единственные курсы в городе где по окончании дают настоящие документы Диплом о проф. подготовке

Fuchs, решать в любом случае вам. Документ конечно важен, но получив его, вам нужно будет постоянно проходить курсы повышения. В нашей профессии без этого нельзя, а там вы так же будете получать дипломы. Но если вы хотите документ именно этой школы, то конечно доучитесь, но как бы вас не запутали в правильности знаний.

Назад
Сверху