Pushenka
Постоялец
А вот я начинала с акрилового наращивания, мне хотелось именно наращивать ногти (7 лет назад), маникюры-педикюры не привлекали совсем. Училась у Аллы Вассерман, с этого форума, работала на заводе в городе, где она жила, после работы приезжала на уроки и приводила девочек с завода в качестве моделей. На маникюр и педикюр тогда же училась в местной школе, это был мой первый и последний опыт израильского ногтевого образования, и из этого обучения я в итоге не взяла ничего. Но выучилась у Билей на плоскую кисть, и это мне в дальнейшем очень помогло. Потом пыталась работать "без отрыва от основного производства", тоже начинала с выезда, это был ужас-ужас, за круглым обеденным столом, клиентка сидит боком с ребенком на руках, еще и брала я за работу копейки, и приезжала переделывать - косяков куча мала. Потом поняла, что надо выбирать, уволилась с завода, пошла сразу в парикмахерскую на аренду. Набила клиентскую базу довольно быстро, несмотря на то, что делала ну очень долго,привлекала низкими ценами и рисунками, "китайка на кривых ногтях" - это то, что у меня тогда было. Но была счастлива, несмотря на сложности, свою работу я любила! Отсутствие нормальной базы по маникюру и педикюру мне мешало. Через полгода с небольшим поехала в Москву на первое повышение, там же закончила базовый курс по маникюру и педикюру, и дальше уже смогла работать более качественно, смогла поднять цены сначала до уровня нашего города, ну а дальше пошли повышения-вложения, и это продолжается до сих пор. И начинала я с компьютерного стола, китайского фрезера, банки акриловой пудры и бутылки мономера, ну и краски-кисточки, и лак для ногтей - несколько пузырьков. Были минуты, когда хотела все бросить, но говорила сама себе - что, на завод обратно захотела? И пилила дальше...