елена***,вы немного все не так понимаете. я говорила о химич стерилизации не как о чем то супер пупер медицинском, а лишь о том что ее можно применять (по всем правилам - и салфеточки и т.дэ) в том случае еслинет каких либо др. приборов для серилизации, это старый мед.способ.а не о том что вы упомянули ( вот и все. не более. у меня все просто: все отработанные инструменты на подобе пилок - шлиф.колпачки, полые лезвия и т.п. я выкидываю после 1 применения, стерилизую только металич.инструмент щипчики и т.д. я делаю 90'/. своей работы педикюр.
Добавлено через 9 минут
KattyKatrin,вот такая же дез.емкость для фрез и у меня как елена*** показала.
я просто напишу как делаю я. из концентрата (у меня Оптимакс) делаю раствор в литровой емкости, хранится он может две недели, но я меняю раньше, быстро загрязняется. а в такой маленькой емкости для фрез готовлю каждыйь день свежий раствор из такого же концентрата, так меня учили, и потом латунной щеточкой чищу фрезы под проточной водой. фрезы всегда чистые, как новенькие (правда меняю все фрезы 1 раз в год - старые выкидыыаю и новые приобретаю).
все стерилизую 1 раз в кнце рабочего дня, собираю весь инструмент т.к. у меня несколько комплектов инструмета.