Julia_like
Nail фанатка
bethani, фобия и брезгливость наверное, все мне кажется что мало
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот нашла аналоги:у нас на Украине его нет в продаже((((
какой фирмы у вас пилки? мои креативовские расклеиваются даже без замачивания со временем. я их четкой с раствором обрабатываю, минут на 5 оставляю, затем под водой промываю шеткой же...мои лежат иногда больше суток(работаю через день) и никогда еще ни одна не расклеилаь.
какой фирмы у вас пилки? мои креативовские расклеиваются даже без замачивания со временем. я их четкой с раствором обрабатываю, минут на 5 оставляю, затем под водой промываю шеткой же...
Ох уж эти УФ шкафы.... Сначала я смеялась втихаря над нашими парикмахерами, когда они обслужив какого-нибудь сомнительного клиента несли брезгливо ножницы с расческой в этот шкаф, потом пыталась объяснить, что он не стерилизует, а только поддерживает стерильное состояние уже обработанного инструмента, так и не смогла убедить, написано же "стерилизатор"bethani, мое первое обучение прервалось на том месте, где на мой вопрос о сан.обработке пожали плечами, что-то невнятно про растворы пробормотали и гласперлен. и нисколько не смущаясь через несколько минут препод протерла спиртом кусачки и положила в УФ-шкаф. типа на обработку.
Если не было крови - можно ограничиться дезраствором (время выдержки по инструкции). Если была кровь - то стерилизация (с предварительной дезинфекцией!) или мусорник. Термическую стерилизацию пилки выдержат вряд ли. Поэтому задумываемся о химической. Что касательно лично моей, допустим практики, то пилки я орошаю аэрозольным дезинфектором Аэродезин-2000, оставляю на 15 минут потом смываю мылом хозяйственным и щеткой. Если будет кровь - попробую 6% парикмахерский оксид, оставив его на 6ч, или же до утра Ничего плохого от орошения дезинфектором и мытья с моими пилками не происходит хотя они обычные дешманские по полевро преимущественно, думаю, не произойдет и от перекиси.Девочки, а такой вопрос: чем можно и можно ли стерилизовать пилки для наращивания, а то у моих клиенток индивидуальные подписаные пилочки, разорюсь ведь, клиенток очень много...может не заморачиваться, а купить стерилизатор или ... Подскажите, кто знает?
Пардон, но в последнем предложении вообще не узрела логики... Тут уж если в в два этапа то в два (разная концентрация, дезинфекция и стерилизация, соотв. два контейнера). А если уж идти по пути большей концентрации и одного этапа - то и один этап с большей концентрацией, то есть стерилизация. Но я бы сделала и дезинфекцию и стерилизацию по всем правилам отдельно, наверное...Извините, если вдруг неправильно поняла вопрос. Но в любом случае я ответилав инсрукции написано, что для дезинфекции совмещенной с предстерилизационной подготовкой нужна концентрация 0,1 на 15 минут, а для стерилизациии концентрация 4,0.
можно в растворе с одной и той же концентрацией (большей) все это сделать, только в разных контейнерах и разных растворах соответственно в 2 этапа по всем правилам, т.е. промывание и сушка между этапами?
...дезинфекция - СТЕРИЛИЗАЦИЯ - уф-шкаф...поэтому лучше конечно использовать пилки на один раз, или дезинфекция а потом УФ-шкаф для поддержания стерильности, но уж если была кровь- лучше не рисковать и сразу в мусор.
А я о чем уже лет пять толкую мирувообще хорошо бы разобраться вот в чем - все интсрументы классифицируются на такие виды как: критичный инстр, полукритичн, некритичн.
Я бы не сказала, что пилочки относятся к некритическому виду. Это полукритический инструмент имхо, и критический при наличии крови. Режущий - полукритический-критический. Все-таки при опиле и манике кожа некоторым образом повреждается, следовательно, полукритический - как пить дать. Критическим инструмент становится когда потекла кровь. А некритический - это когда кожа совершенно интактна, то есть не повреждена. Таких инструментов у нас, собственно и нет, чот навскидку не припомню...Ну кисточку для рисования можно протерить, или ручку гелевой кисточки, или пинцет для зажима.... ну такое)вот нащи пилочки относятся к некритичному виду, режущ инстр к критичн.
да ее нет особо))Пардон, но в последнем предложении вообще не узрела логики...