северяночка
Частый гость
А Дезреестру можно доверять?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
у меня по пакету видно, что прожарен конкретно. да, пусть это духовка, да пусть у меня все два набора (пользуюсь я ими редко) но зато температура соблюдена (духовка новая и качественная), а я спокойна за чистоту инструмента и здоровье клиенток.индикатор меняет цвет почти сразу после начала обработки.
+100!!!korolevishna, просто бегите оттуда
Помогите разобраться, на сколько примерно процедур хватает заточки. Неужели до такой степени быстро затупливается инструмент?
Вот надо этим тоже озаботиться...чтоб о пакет и его содержимое нечаянно не затупилось.а во время последней заточки купила у заточников силиконовые колпачки, которые выдерживают стерилизацию
Финтифлюшка, а силикон разве выдерживает стерелизацию в гп? А то лежат без дела, думала, что они сплавятся. Это те колпачки, с которыми продаются щипчики?
Это можно рассмотреть на примере спирта. 70% эффективный в дезинфекции, 95% бесполезен и годиться только для обезжиривания.Как может средство с меньшей концентрацией действующего вещества быть более эффективным?
Лицензии лишен, но сертифицированные там дезсредства выпускают и продают!после резонанса ставших доступными общественности выводов проблемной комиссии при экспертном совете по проблеме "Эпидемиология" РАМН ....... скандальноизвестный ИЛЦ ФГУЗ «РНИИТО» им Р.Р. Вредена, где согласовано 60% зарегистрированных в России дез. средств, в апреле 2012 года был лишен лицензии на осуществление данного вида деятельности
Я выводы сделала, и продолжать этот разговор больше не имею желания.Мы призываем закупочные комиссии ЛПУ более ответственно относиться к подбору дезинфицирующих средств, не гнаться за мнимой "экономией" в ущерб санитарно-эпидемиологическому благополучию учреждения . Если внутри учреждения здравоохранения нет квалифицированных специалистов - эпидемиологов, способных, грамотно, на основе научных данных, подобрать дезинфицирующие средства, следует выбирать из дезинфицирующих средств, инструкции по применению которых согласованы в ФГУН "НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора" или в "Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора". Это известнейшие и авторитетные центры сертификации, не дискредитировавшие себя в угоду "коммерции".