Стерилизация инструмента

Девочки,кто использует Гигасепт АФ в ультразвуковой мойке,какое время экспозиции? В описании препарата указано,что подходит для уз мойки, показывает хороший результат, сокращает время обработки. А конкретно сколько минут нужно выдерживать?

1) Девочки, которые промывают инструмент от дез.раствора в проточной воде, а не в УЗ-мойке, у меня глупый вопрос. Как обеспечить непрерывное полное погружение в поток воды каждого инструмента? Не будешь ведь держать каждую кучку фрез или каждые кусачки руками под струей воды 2 минуты. Если положить их в раковину в решётке, то как? Под душ?

2) Вспомнила тут недавно, что наличие пластиковой корзинки (согласно инструкции) в УЗ-мойке существенно снижает её очистную способность. Сегодня решила проверить, и правда. Фольга при наличии корзинки лениво покачивается целёхонькая, но стоит корзинку вынуть, её разрывает, как хомяка. Но весь смысл решётки в том, чтобы фрезы доставать одним движением...
Дождусь "кастрюльки" с решетом с али, может с ней не уменьшится мощность. Она вроде поменьше.

3) Обязательно закрывать крышку УЗ-мойки во время работы?

Финтифлюшка, у меня в инструкции к уз- Мойке написано, что применение без сетки запрещено, но я раньше без этой сетки использовала. Я так думаю, что это как -то негативно действует на излучатель. Да, мощность снижается, но все равно нормально фрезы и инструмент чистит. Я использую Мойку с триосепт-люкс, в нем мизерный процент и время в районе 7-10 мин на обработку. Рабочий раствор годен 30 дней, но меняю 1 или 2 раза в неделю. После обработки промываю в обычном пластиковом контейнере под проточной водой около 2-3 мин.

Финтифлюшка, я на слив кладу безворсовую салфетку в несколько слоёв сложеную, она вроде как воду и задерживает, но не надолго. В образовавшейся луже стоит ситечко с фрезами и в него тихонечко струя воды льется. Только воду тихонечко, а то я один раз сильно врубила, так фрезы повылетали и уплыли...

Финтифлюшка, я на слив кладу безворсовую салфетку в несколько слоёв сложеную, она вроде как воду и задерживает, но не надолго. В образовавшейся луже стоит ситечко с фрезами и в него тихонечко струя воды льется. Только воду тихонечко, а то я один раз сильно врубила, так фрезы повылетали и уплыли...
У меня ещё кусачки, 6 штук...

Чую, у меня назревает необходимость в большой УЗ-мойке со съёмной чашей...

Девочки, вопрос для тех кто пользуется сферой инструм. Вы ее используете до ПСО или после?:?

mrsKatren, я её вообще использую перед заточкой, потом уже чистенький инструмент точу, после заточки дезинфекция-стерилизация по стандартной схеме и до следующей заточки.

Любовь Новые Ватутинки, а как часто Вы в УЗ мойки воду меняете? Ведь в нее попадает часть раствора с инструмента. Получается, что каждый раз надо? Или достаточно раз в день?
Ваш способ надежней, на мой взгляд, мне интересно, сколько телодвижений нужно делать?

Любовь Новые Ватутинки, а как часто Вы в УЗ мойки воду меняете? Ведь в нее попадает часть раствора с инструмента. Получается, что каждый раз надо? Или достаточно раз в день?
Ваш способ надежней, на мой взгляд, мне интересно, сколько телодвижений нужно делать?

По инструкции вода меняется после каждого использования уз мойки.

прочитала абсолютно все сообщения в теме и все же вопрос про гласперленовый стерилизатор остается открытым.

Мой гласперплен разогревается до 300 градусов и да это правда, т.к. производился замер температуры внутри колбы с шариками. Более того, он имеет регистрационное удостоверение ФС по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Сделан в РФ и стоит 7 000р.
В школе, которой я окончила курсы маникюра, сказали, что единственная причина по которой нельзя использовать гласперлен, это то, что он не разогревается до 240 градусов.
Я как юрист, изучила полностью Постановление главрача РФ, и нет в нем ни прямого ни косвенного запрета на использование гласперленого стерилизатора. П.9.22 в совокупности с п.9.24 говорит лишь о том, что если инструмент стерилизуется открытым, то он должен быть использован в течении часа. О том, что если у инструмента простерилизована только рабочая часть, его использование недопустимо - нигде запрета нет.
Так вот, уважаемые мастера, в каком законе, постановлении или ином официальном документе конкретно указано, что нельзя использовать для стерилизации маникюрных инструментов гласперленовый стерилизатор? Заранее спасибо, если кто знает.:189:

Baumshtein, вам это в школе сказали ?
Сан пин допускает гласперлен.
Но сейчас много слышу что уже не разрешает. Подтверждению этому я не нашла н где.
А у народа бзик довести все до абсурда и сравнять косметологию и ногтевой сервис с хирургической операционной.
И помешался на сухожарах.

да, про гласперплен сказали в школе.

Но, самое что смешное, что в этой же школе ученикам и просто покупателям продают эти самые гласперлены, причем производства Китай.
Более того, есть очень известная своими курсами школа в Питере, которая также утверждает, что гласперлен это прошлое, что его нельзя использовать для дезинфекции, НО и они тоже продают эти же гласперлены, которые точно не нагреваются и до 100 градусов!!!

как можно продавать то, против чего вы активно ведете пропаганду?! т.е. когда покупатель хочет купить у вас гласперлен, вы зная, что им нельзя стерилизовать, отвечаете, что "нет, все отлично, покупайте"? Так извините, это нарушение закона - введение покупателя в заблуждения!

В общем, я так и не нашла законные основания выкинуть свой гласперлен и купить сухожар.

Valenta, гласперлен разрешен и никто его не запрещал. сестра у меня по первому образованию санэпидемэксперт, во второму - подолог, она точно в курсе что можно и что нельзя.
и да, хорошего (стоматологического) гласперлена вполне хватает для маникюра.

про порчу лезвий - уже второй вопрос, но здесь не о нем.

Galateya, стоматологический хороший глас стоит почти как сухожар

Valenta, соглашусь. только сегодня был разговор с клиенткой - ее сильно смущали старые пилки, как будто заляпанные и общее неорганизованное рабочее место бывшего мастера. начала говорить это после того, как увидела у меня щипчики в крафт-пакете)))

На счет крафт-пакетов... Вот я не знаю, это глупость человеческая или как еще назвать.. Наверняка все знают, что в большинстве салонов со стерилизацией дело обстоит плачевно. Но даже в тех салонах, где есть все необходимое, мастера филонят и избегают термостерилизации.
Очень часто сталкивалась, что сухожар есть, но весь заставлен разными предметами. Сразу понятно, что его не используют. Типа, инструмент тупится, я его берегу. А тут, год назад, искала работу, пришла в парикмахерскую эконом и была поражена: кресло с приводом, аппарат с пылесосом, сухожар, крафт-пакеты.. Начальница старалась. И что? Сухожар заставлен разными предметами, т.е не используется, а девочки после дезинфекции складывают инструменты в крафт-пакеты и с понтом открывают их перед клиентом... Клиент не разбирается, ему все красиво, на индикаторы никто не смотрит... Там я работать не осталась, но не по этой причине, конечно :) Сейчас у меня сменщица так делает :)) Рассказывает, что дома обрабатывает в сухожаре и на работу приносит обработанные :) Но я-то вижу эти нетронутые жаром пакеты...

Никак не могу вкурить, зачем использовать крафт-пакеты? Купила я себе сухожар, сложила чистый инструмент, простерилизовала и положила его в чистый судочек и спрятала в шкаф. Смысл в этом крафт пакете, окромя достать красиво при клиенте с пакетика, есть?

Dyska, ну, в пакете инструмент закрытый, стерилен 20 дней. А на воздухе его нужно использовать в течение часа, кажется

Назад
Сверху