Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
KaterinaB, а какой у Вас автоклав?
На занятиях речь шла именно об этом автоклаве или о тех, в которых просушка предусмотрена технологически?На занятиях в больнице( от мед. колледжа) нам говорили , что если влажный, то не стерильный!Вот и ломаю голову , как так.
А пар внутрь пакета проникает?
Я тоже так делаю ну или без крафт-пакетов стерилизую. Но в моей инструкции написано - поместить в корзину для стерилизации неупакованный инструмент, поэтому и спрашиваю - а у Вас нет такой фразы?
На занятиях речь шла именно об этом автоклаве или о тех, в которых просушка предусмотрена технологически?
Я тоже ориентируюсь по индикатору, но храню в Уф шкафу в крафт пакетах .KaterinaB,
Ну вот... поэтому, если честно, я сама не знаю, как к этому автоклаву относиться, увы... Почему-то вся информация у меня появилась уже после его приобретения, причем за очень немаленькие деньги. Ну не выбрасывать же сейчас. Лента на крафт-пакетах показывает, что стерилизация прошла успешно, я выбрала для себя - верить индикатору. Меня смущает вопрос дальнейшего хранения в этом крафт-пакете, который после процесса внут... Я перекладываю всё в УФ-шкаф.
Меня смущает влага внутри... не будет ли это влиять на качество инструмента или это высыхает в УФ-шкафу?