Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
про мытье знаю, это просто к примеру было сказано, у меня раствор сначала, потом мытье, потом гласперлен.Просто промывать перед сухожаром нельзя, т.к. во первых пока Вы будете мыть под простой водой инструмент, вместе с брызгами бактерии и др. будут попадать на одежду, сантехнику, руки и т.д, а во вторых по правилам нельзя загрязнять окр. среду.
Ну тогда Бациллол Вам в помощь. Инструкцией предусмотрено как раз протирание салфеткой, смоченной Бациллолом. А надежднее всего оросить, подождать 5 мин, потом еще салфеткой с ним протереть, ну это чтоб не сидеть 5 мин и не тереть (там 5 мин надо, можно меньше, но чтоб от всего, что дезинфектору доступно, нужно 5)."Шашлык" удаляется очень просто. Смоченной салфеткой например.Но сейчас разные болезни, о которых даже и не знали раньше)))
По большому счету парикмахерские ножницы не нуждаются в стерилизации. Дезинфекции вполне достаточно. До крови же не режут они хотя... иногда можно задеть себя или уши, но это о новичках, скорее.ЯРита, подтверждаю - гласперлен хрень! Нам в салон хозяйка купила, типа экспресс стерилизация. Мы с парикмахерами опускали инструмент на 10 сек по инструкции. Через 2 недели все дружно поехали точить инструмент, мастера маникюра - щипчики, парикмахеиы - ножницы. В общем плюнули и убрали его в подсобку, там и пылится до сих пор.
Споры. Дезинфекция максимально уничтожает до спор. Стерилизация и споры в том числе.Девочки, уж сколько спорили и ругались, но я все равно не понимаю - что такого страшного остается на ручках после раствора? ведь раствор убивает и грибок, и гепатит и вич, и еще кучу бяки - так что на ручках остается?
Хорошо написали. И правильно. Я аж с другой стороны на проблему взглянула... Но, предпочитаю стерилизовать не потенциальные угрозы, а фактические, когда уже была кровь. Если не было - то и нет. Все равно абсолютной стерильности мы не добьемся, поэтому подключаю к процессу стерилизацию только по факту кровопускания) Но, лучше, конечно, стерилизовать всегда. И именно Ваша постановка фраз заставила меня задуматься еще раз...А все, что потенциально может попасть в человека, подлежит стерилизации. Т.к. кусачками можно порезать, то надо стерилизовать.
Споры. Дезинфекция максимально уничтожает до спор. Стерилизация и споры в том числе.
...
Помидорка69,
а еще интересно было бы конечно провести опрос у кого дома стоит серьезный стерилизатор - сухожар или автоклав, про салоны конечно тоже интересно=)
Даже не знаю что ответить...Я 2 года как стерилизую кусачки в шариках, никаких нареканий и заточка как обычно, может то не в шариках дело? Или они может разные бывают?Вчера были кусачки, до этого прекрасно работали без нареканий. Девушка перешла работать в другой салон. Результат - кусачки в мусор. У них начали выкрашиваться режущие кромки. Причём местами и инструменты чистенькие. Поговорив с ней, оказалось, что на новом месте работы дезинфецируют в шариках. То же самое с кусачками её коллеги из этого же салона. Сточить не получилось - кромки крошатся всё дальше и глубже.
Их просто меняют)))Shear,скажите а эти пружинки между ручками не ремонтируют?
Ксень, я не медик. Не знаю, есть ли у грибков споры. Вроде обычно фигурирует словосочетание "споры бактерий"... "Споры грибков" не припомню такое словосочетание...Ну т.е. самое страшное что на ручках может остаться это споры грибка и то не факт что они там были, теперь я правильно поняла?