Стерилизация инструмента

BladeRainbow, оченна понимаю:) Тоже с одними пыталась из гамна конфетку, и так к ним и эдак, психанула в итоге и полетели в ведро мои любимые)))))

Я тоже сначала что-то пытаюсь сделать, а потом мне это надоедает и в ведро)) Не могу я когда что-то неудобно, не так и т.п.

BladeRainbow, тож самое, щипчики оч удобные, но ржавчина в момент от дезрастворов. Немного помогает, если щеточкой с моющими средствами потереть ( кроме РК)- получше вид.Но после клава копоти не было. Вы в крафт- пакетах кладете?

gortenziya, крафты когда как. Редко пользую, в основном при выезде. Обычно просто на поддонах. Но им уже ничего не помогает, у режущей части все черное уже( Остальные места наждачкой прошлась, вроде получше стало. Но новые все же придется взять

BladeRainbow, я ручки и доступные места шлифую старой шлифовкой, и блестят, и копоть уходит, а вот с режущими сложнее, конечно.

BladeRainbow, про ржавчину и копоть хорошо написано в этой же теме с 3 по 7 страницы, там в начале темы очень подробно мужчина объяснял про свойства металлов из которых делаются наши инструменты, он сам работает на заточке наших инструментов.
я эту тему только начала штудировать, много уже законспектировала, но только до 11 стр дошла

Добавлено через 4 минуты
тр.5 пост 119 :http://www.nailpub.ru/forum/images/icons/icon1.gif

Вместо ватки на дне баночки, желательно, использовать фторопластовую пластинку, толщиной 2-3 мм. Материал фторопласт не берет ни один растворитель и он очень термостойкий, выдерживает от 300 до 440 градусов цельсия. Даже если вы случайно уроните ножнички в баночку со спиртом то фторопластовая пластинка защитит кончики ножниц или накожниц от притупления. К тому же, площадь соприкосновения инструмента уменьшается на фторопласте по сравнению с ватой и меньше притупляет режущую кромку.

Честно говоря, когда вижу как инструмент засовывают в шариковый стерилизатор...то аж плохо становиться... Стараешся, выводишь режущие кромки, чтобы острые были, а тут их в такой вот стерилизатор. Можно кончики притупить на ножничках и накожницах.

Могу посоветовать только, чтобы лезвия инструмента были чистыми от различных дезрастворов или следов кожицы, лака... При температуре в 245 С, в шариковом стерилизаторе посторонние вещества в виде пленки окисляет РК(режущую кромку) или образуется накипь которую тяжело смыть даже растворителем или смывкой.. Боюсь, еще происходит отпуск стали по твердости т.е. сталь станет мягче и менее корозионностойкой...
Дело в том, что инструмент, а я имею в виду хороший инструмент на заводе отпускают в вакууме при температуре 160 градусов, их твердость 50-52 единицы HRC. В шариковом стерилизаторе температура больше 220 градусов, значит твердость стали точно снизиться и станет меньше на пару единиц. На сталь 20Х13 это мало влияет( из нее делают в основном много ширпотреба и в ней мало углерода), а вот на сталь 40Х13 может, так как в ней углерода больше на 0,2 десятые процента. Желательно инструмент долго не держать в дезрастворе или спирте после шарикового стерилизатора.

С уважением, Сергей

Последнее редактирование:
Пятна ржавчины выводит с металла паста из соли, разведенной 1 чайной ложкой лимонного сока. - мне помогло.

Liebe, их же потом все равно полировать надо, ибо по сути ты кислотой прошлась по металлу?

Добрый день, уважаемые мастера! Волком вою, уже не могу разобраться, надеюсь на вашу помощь. Хочу приобрести сухожар. Остановилась на Sanity Sequrity. Живу я в Украине. Смотрю цены в интернете..цены на один и тот де (вроде как) аппарат от 270 до 450 долларов. Не могу понять, почему такая разница. Не хочу налететь на подделку, но и переплачивать не хочется. Так же некоторые интренет-магазины работают по предоплате. Тоже страшнова-то неизвестно куда отправлять деньги.

Подскажите, за какую цену Вы приобретали сухожар, и где именно? инетересуют проверенные источники.

Мастера, кто по автоклаву подсказать может? Он не часто используется у меня, вообщем рагрузила его сегодня, а он пахнет чем-то. Не знаю на что запах похож что бы описать... Кто-нибудь сталкивался? Модель ГК-10-01

глаМУРРРка, этот кварцевый стерилизатор очень маленький, вмещается бафик длинный (не короткий, который толще), пара пилок. И цена на сайте завышена.

Здравствуйте! Начала учится, пока только маникюр, купила жидкость для приготовления раствора, железные ящички для инструментов, собираюсь купить контейнер для раствора и шариковый стерилизатор. Такой вопрос: обязательно ли покупать уф-шкаф или можно хранить инструменты в железных ящиках специальных? Может после стерилизации и хранения перед использованием их еще раз в стерилизаторе подержать для надежности?? Просто буду делать маникюр только дома и только "своим", и уф-шкаф покупать не столько даже дорого, сколько места много занимает.. Но если он прям необходим...

Юлия-Юлия,почему этот ящик стерилизатором назвали,непонятно? Думаю, для дома не стоит его покупать.Просто стерелизуйте инструмент(после дезинфекции естественно) непосредственно перед использованием в шариковом стерилизаторе.Санпин разрешает такую обработку.Хотя я противник всех этих шариковых.Но у меня поток и куча разных услуг,я использую сухожар и крафт-пакеты, и сплю спокойно.Да и клиенты в шоке,в хорошем смысле,когда видят,как я вскрываю эти пакеты.

angelika73, спасибо большое) нам про крафт-пакеты вообще не рассказывали(( если можно, расскажите что это? Знакомая стоматолог только про них рассказывала, что в них инструмент складывают в автоклав помещают, если я правильно поняла.А в сухожаровой их тоже можно? Или в них только хранят?

А чем вам дентал бб и фф дорог ?? Канистра в 5л стоит около 2500. Тк там концентрат хватает его оч надолго.

Аламинол как раз оочень тупит все и ржавеет с денталом такого нет.

Извиняюсь, что влезаю в разговор...
По роду профессии, вижу разные маникюрные инструменты каждый день. Естественно, интересуюсь кто и как. Лучший результат из всех (щадящий для металла) даёт Гигасепт + автоклав. Это дорого, даже очень. Поэтому в салонах стараются сэкономить.
По поводу сухожара, мне кажется, что у них датчики температуры врут нещадно. Так как спекается масло. У некоторых всё нормально. Физику и химию не обманешь, поэтому дело в завышенной температуре. Наверно, сухожары бывают разные...
Шарики - тоже двояко. Глассперелен, если я не ошибаюсь. Гласс - от англ. стекло. Стекло твёрже металла. Поэтому инструменты тупятся об эти волшебные шарики. Просто будьте аккуратнее.
И такое ощущение, что эти все дезинфекторы выпускают производители инструмента. Чтоб быстрее портился и быстрее покупали новый :p

Юлия-Юлия, в сухожаре тоже можно.Складываете инструмент в пакет,заклеиваете его,затем стерилизуете в автоклаве или сухожаре.Всё,инструмент чистый,храните эти пакеты ,где угодно.Вскрываете перед клиентом. Я понимаю,что у нас не операционная,но мне так спокойно. Напомню,что перед стерилизацией инструмент должен быть продезинфицирован,вымыт и высушен.

Назад
Сверху