kisaka, вот что меня почему-то особенно задело, так это то, что господа владельцы считают надомных мастеров дешевыми. Я аж запаниковала.
Сегодня попросила дочь обзвонить салоны нашего города. Мониторинг убедил меня в том, что я по-прежнему удерживаю стабильный средний уровень. А то я, грешным делом, аж взвилась: неужели, думаю, и в самом деле демпингую? А откуда у меня взяться дешевым ценам, если у меня материалы дорогие, безопасность на высоте, налоги исправно плачу?
А вообще, читать тот высокомерный бред, мягко говоря, неприятно. И ведь, что особенно прискорбно, они, похоже, и в самом деле считают себя белой костью: и остроумными, и интеллектуальными, и... незаменимыми.
Одна вот эта фраза чего стОит:
"...ничего не понимаю, с кем вы беседуете? Кроме нас же нет ни одного Человека" (то есть, кто имеет противоположную точку зрения - априори тупое быдло, не человеки, и уж тем более, не Человек с большой буквы, каковым себя скромно полагает афффтар сего высокоинтеллектуального высказывания).
Особенно доставило вот это: "после данных слов предлагаю вам посетить форумы надомников, там разделяют вашу глупость. если хотите больше узнать о незаконной предпринимательской деятельности - гоу то налоговая." То есть мастер, который платит налоги, но не работает на них (в их салонах) - тупой, недалекий и занимается противозаконной деятельностью. А вот они, не оформляя официально работников, являются законопослушными налогоплательщиками. Какая прЭлесть!
Бррр... Ощущение, что в какашку наступила. Хоть и говорят "никогда не говори никогда", но я скажу: ни-ког-да!!! никогда не пойду работать в салон!!! Вот теперь уже точно. Сотрудничать с такими... такими... "упырями-благодетелями" (простите, девочки-мальчики, за мой французский) - себя не уважать.
Теперь, когда я точно знаю, что владельцы бизнеса думают о мастерах и клиентках, я окончательно убедилась в правильности своего решения работать дома.
Одно радует: они все же осознают, что надомники организованы иной раз лучше, чем владельцы салонов, а потому не так-то просто им навредить.