Статья про мастеров надомников!!

Liebe, у нас может быть дома даже маааленький уголок,стол стоять и можно уже работать. НО в некоторых случаях цепляются...у меня у знакоомой дом,целый вход отельный в студию а ей не разрешили...сказали помещение не подходит... у емня прблем не было никаких,пошла взяла лицеензию и готовою ещё можно оформить лицензию что ты "мастер на выезд" но тогда должна быть гарантия что ты дома не работаешь а только ездишь по клиентам...
Уточню так же что в германии 16 федеральных земель и каждая имеет свое законодательство.... даже та же лицензия, моей подруге живущей в 160 км от меня она обошлась в 10 евро. мне в 50 плюс оформление -всё вместе 240... поэтому говорю за свою землю...

Итак. Вести с полей, а точнее, с форума салонных руководителей. Если честно, я пожалела, что дала ссылку на форум некоторым девочкам с нашего нейлклаба. Ибо позорище нереальное - куча истеричек врывается на форум и начинает сыпать оскорблениями, матами и вести себя, как быдлятина. Два дня продолжалась эта фигня. Пока, наконец, не выяснилось, что в понятии этого форума термин "надомники" означает мастеров, которые уводят из салона клиентов, работают в антисанитарии, не оформляют ИП. НОРМАЛЬНЫЕ мастера, которые арендуют кабинет или обустроили его дома, платят налоги и ищут клиентов при помощи собственной рекламы - это ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ. И даже было предложено выделить для таких мастеров новую ветку, чтобы делиться там профессиональным опытом. Для того, чтобы всё это выяснить и уладить конфликт, мне понадобилось ровно два сообщения на форуме. Спокойных и уравновешеных. В то время как КОЕ-КТО засрал чужой форум своими наездами и оскорблениями, ничего этим не добившись. Девочки. мне реально за вас стыдно. неужели вы и вправду думали, что ваши речи переубедят их в их негативном мнении? Ну, а если вы сами видите в них склочников и быдло, зачем опустились не то, что до этого уровня, а ещё и ниже? Да, на форуме там есть некоторые личности. высказывания которых вызывают жуткое желание помыться, но сегодня я готова была вас самих убить. Не мастра идустрии красоты, а незнамо кто...

вконец заинтриговали!пошла искать тот форум

Добавлено через 37 минут
не знаю,тот-ли это форум ,но это убило:
пишет женщина руководитель
"Если держать мастеров в тонусе - все будет ОК!. Для меня это не каторга. Жесткая дисциплина в салоне - это мой конек. Я в далеком прошлом работала следователем."..."С тех пор как я поменяла полностью мастеров и поставила им жесткие рамки с подписью должностной и системой штрфов, проблем нет."..."Но когда я решила навести там порядки, получилось вот что: я выгнала всех мастеров, потому что обнаглели до предела и бизнес привели в полный упадок"..."Ушла вся смена и все клиенты. После этого не было ни одного звонка под запись! Начала все сначала. Мастеров - на %, должностную инструкцию им в зубы под подпись. На визитках салона был городской номер и мой сотовый (для жалоб, предложений, записи) Мастера об этом знали. Не ленилась, прозванивала клиентов иногда. За дачу своего личного телфона клиенту - увольнение в течении 5 минут без зарплаты. Клиентов потихоньку от мастеров перезаписывала к другим мастерам для пробы."...

Добавлено через 43 минуты
"Раз в месяц делаю профилактику по промыванию мозгов. Что б не звездили. Еслу упустишь момент - начнут звездить - в рамки потом трудно загнать, лучше мозг промыть заранее."...
"Еще. долго одни и те же мастера в одной смене работать не должны, а то они сплачиваются и начинают качать права"...
"семинары (обязательно! в должностной прописано, что без повышения квалификации в течении 6 месяцев - до свидания)."...
"И еще одна важная деталь - я с ними там каждый день. И они знают. что я их бдю постоянно. Если беру выходной - они без меня скучают."...

И под конец:
"У нас есть директора, которые считают. что они должны быть только директорами, и у кресла стоять им не престижно. Я думаю наоборот, могу заменить любого мастера, подстричь, покрасить. сделать прическу, маникюр, макияж, татушку нарисовать. И все это мне очень нравиться!"...

Просто вынос мозга,кто-ж там у нее работает интересно :confused:

Последнее редактирование:
да ладно! вот уж не думала что заберутся наши туда) мне вообще по барабану что они там пишут, че ругаться, все равно ситуацию не изменить. пусть что думают, то и говорят хозяева салонов. вот уж смешно с ними отношения выяснять...

Jellylorum, А не надо жалеть,дали-не-дали.На наш форум не только мастера посещают,много разного народа.Так и к ним пусть люди заходят,заоодно может для себя чего нового узнают,например про отношение работодателей к мастерам.Тут читай,что это отношение ко всем людям одинаково,не только к мастерам,значит и к клиентам такое-же.А клиенты сейчас избалованные пошли,и это им может не понравитсяЯ про свою историю расскажу.Меня в салон приглашали-домогались,звонили,прям не знали как заманить.Пришел,там такие рамки,пипец,извиняюсь...В результате попал в больницу с сердцем.что-то не особо постарались даже просто больничный оплатить.Ситуация была.вот сами судите:у них мальчишка работал,их знакомый,сын подруги.Приходил к 11-00,убегал в 19-00,все колоры и дорогие работы его.Остальные мастера на подхвате.Оставил климазон на ночь ,заляпаный в краске,утром с начальством истерика,орет она на нас без остановки.А целый день работать (с их клиентами!!!)Ну я и предложил к этому товарищу претензии пред"являть,когда на работе об"явится.Вот за это увольняют мастеров.С таким подходом у хозяевов будут все виноваты,то надомники,то экономы,то еще кто нибудь,только не они.А мне кажется,что нужно поработать над собой.А не только на курсы ходить,как повысить прибыль салона.Для себя понял- в салоне работать не буду!!!Нафиг.нафиг.нафиг!!!Или еще из свежего;есть родня.у них меховой салон,бабский коллектив,дошли до точки кипения отношения.И вместо того.чтобы ситуацию разрулить,начальство увольняет весь коллектив.Оставив одну работницу (она есть моя клиентка).Собирается которая в отпуск...а ей шеф говорит,приведи на время отпуска ВМЕСТО себя мастера,а потом отдыхай.:swoon:Где соблюдение норм и законности,элементарной порядочности,человек год горбатится,этим мехом дышит,там тоже дай бог пылюки,не меньше чем у нас..Прибыль приносил...Где она мастера-то возьмет,только если тех,кого уволили,попросит:D.Чей этот бизнес,в конце то концов...ну ее хоть не об"виняют,что клиентов на дом уводит.....:):(:pну ваще.С таким отношением она быстрее оттуда свалит,чем ее уволят..:cool::cool::cool:

самый прикол,что кентика я этого таки спалила;),авторизирован на нашем форуме дорогой,мастера себе тут-же ищет (видать проблемы с желающими),салончик новый у них совсем,жалко -угробит по неопытности.
Спалился по неадекватному тону в адресс надомников(да и мне подхамил было дело),причем везде-где только можно,в т.ч. и здесь

Добавлено через 20 минут
если кому интересно http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=16466&page=19 в конце 18ой страницы начался неадекват про кресло за 50 000

Ибо позорище нереальное - куча истеричек врывается на форум и начинает сыпать оскорблениями, матами и вести себя, как быдлятина.
хм... я из наших там только kisakу и заметила. И то... невелик там был наезд с её стороны. Зато ей досталось.

Если честно, я пожалела, что дала ссылку на форум некоторым девочкам с нашего нейлклаба.
"никогда не жалейте о том, что случилось..." Всё, что ни делается - к лучшему. ИМХО, так залог успеха - в сотрудничестве. И иногда к сотрудничеству приходится идти не самым легким путем. Недопустимо говорить о людях в том тоне, который себе позволили участники дискуссии. Когда говоришь мерзости, будь готов к соответствующему ответу.
Вот и думаю теперь, стОит ли мне вставить там свои 5 копеек, показать им изнанку (они вроде как ведут себя заинтересовано), попытаться поменять их отношение к самостоятельным мастерам, или... ну их уже? С одной стороны моя донкихотская натура покоя не дает, мосх выедает (расписать всё по пунктам, объяснить); с другой стороны, сомнения гложут - а стОит ли этот геморрой свеч? Скажут вот как kisakе, что я не догоняю и что у меня "межушное пространство пусто чуть более чем полностью"...

Где соблюдение норм и законности,элементарной порядочности
где, где... хотите получить в ответ забавную рифму? :)
У меня тоже на днях была клиентка - директор сети салонов оптики. Материлась так, что у меня уши в трубу закатались. Владелец бизнеса позвонил и потребовал, чтобы она уволила всех сотрудниц. Причина? Есть более молодые и красивые! Фигли, что коллектив уже сработавшийся, что этим "деревенским клушам" доверять не страшно, что на их обучение ушла уйма времени - главное, что они не модели! Ноги у них недостаточно длинные! Рабочие качества владельца-самодура не интересуют. А если бизнес покатится под гору, крайней останется директор, которая не смогла привить деловые качества пустоголовым красавицам. Какая уж тут "элементарная порядчность"? Даже её зачатков не просматривается. Вот такие они - небожители.

gera_161, кентик - это lex? Знаток, однако, паршивец:)

Nail-Jay, если покоя не дает, думаю, тебе-то стоит написать, ибо ты - писатель))) Я поддержу) Ей-богу, когда вижу такое отношение к мастерам (и к своим, и к надомным)) - хочется в морду дать..

rybka, теперь уже только после работы. Но я уже зарегилась. Потихоньку закипаю, к вечеру как раз готова буду :)

rybka, он самый!

[MOD="rybka"]имя убрала, как просили[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Nail-Jay, я тож зарегилась еще 3 дня назад:) По своему опыту могу рассказать все недостатки руководителей))) и о ситуации в салонах красоты в целом. Воротилы бизнеса сидят, блин..

Nail-Jay, "межушное пространство пусто чуть более чем полностью"... Упала под стол!)))) Как всегда,вашими высказываниями восхищена! Прям хоть записывай)

irintus, увы и ах, это не мои перлы. Это цитата с того форума. Оценка, так сказать, тех, кто не вкуривает :)

rybka, да вот... нужно ли им наше мнение? Я-то тоже со всех сторон баррикады побывала. Мне тоже есть что сказать. Но хотят ли они это услышать?

Только что зарегистрировалась,но они там уже вроде не воняют))) Пришли к выводу(описаться можно) те,кто криворукие и без ип\дезинфекции- надомники,а мы(хорошие мастера) - предприниматели. И еще так,с барского плеча-с нами могут делиться информацией,чтобы мы восполнили все пробелы :rolleyes:

вконец заинтриговали!пошла искать тот форум

Добавлено через 37 минут
не знаю,тот-ли это форум ,но это убило:
пишет женщина руководитель
"Если держать мастеров в тонусе - все будет ОК!. Для меня это не каторга. Жесткая дисциплина в салоне - это мой конек. Я в далеком прошлом работала следователем."..."С тех пор как я поменяла полностью мастеров и поставила им жесткие рамки с подписью должностной и системой штрфов, проблем нет."..."Но когда я решила навести там порядки, получилось вот что: я выгнала всех мастеров, потому что обнаглели до предела и бизнес привели в полный упадок"..."Ушла вся смена и все клиенты. После этого не было ни одного звонка под запись! Начала все сначала. Мастеров - на %, должностную инструкцию им в зубы под подпись. На визитках салона был городской номер и мой сотовый (для жалоб, предложений, записи) Мастера об этом знали. Не ленилась, прозванивала клиентов иногда. За дачу своего личного телфона клиенту - увольнение в течении 5 минут без зарплаты. Клиентов потихоньку от мастеров перезаписывала к другим мастерам для пробы."...

Добавлено через 43 минуты
"Раз в месяц делаю профилактику по промыванию мозгов. Что б не звездили. Еслу упустишь момент - начнут звездить - в рамки потом трудно загнать, лучше мозг промыть заранее."...
"Еще. долго одни и те же мастера в одной смене работать не должны, а то они сплачиваются и начинают качать права"...
"семинары (обязательно! в должностной прописано, что без повышения квалификации в течении 6 месяцев - до свидания)."...
"И еще одна важная деталь - я с ними там каждый день. И они знают. что я их бдю постоянно. Если беру выходной - они без меня скучают."...

И под конец:
"У нас есть директора, которые считают. что они должны быть только директорами, и у кресла стоять им не престижно. Я думаю наоборот, могу заменить любого мастера, подстричь, покрасить. сделать прическу, маникюр, макияж, татушку нарисовать. И все это мне очень нравиться!"...

Просто вынос мозга,кто-ж там у нее работает интересно :confused:

Вообще, я работала в салоне с ТАКИМИ "мастерами", что готова была сама начальнице предложить подобные условия. ничего криминального, кстати, в написаном нет. Тон противный, но и только. А так всё в рамках разумного и, более того, грамотного.

Nail-Jay,а оно вам надо? Вы им все равно ничего не докажете, они там не этим собрались. К тому же интернет - это такая классная штука, где можно выдать себя хоть за Господа Бога... Их почитаешь - все супер-пупер профессионалы, акулы салонного бизнеса, которые и без мастеров проживут (особенно восхитило!!!) А по сути - неудачники, у которых все вокруг виноваты, что у них бизнес загибается. Не там причину ищут, ох, не там!!! Снобизм и высокомерие - плохие помощники в организации удачного бизнеса. Не связывайтесь, повторюсь: они там не для того тусуются, чтобы правду выяснить. Да и правда и них своя.

Rapira, Полностью с Вами согласна! И, если обратили внимание, в этих скандалах принимают участие одни и те же три человека. Да еще там, какая- то Света поджуживает. Она, кстати, еще на подобном сайте зависает и тоже там из себя очень умную строит «бизнес-вумен». Фотки кто-то из них там выложил, по моему эта Света, не знаю, «Мой салон». Ну и ничего особенного там нет, еще и стены выкрашены в какой -то зеленый цвет, таким раньше подъезды у нас красили. Вот и скажите, когда им своим бизнесом заниматься, если он у них вообще есть, а еслии есть , то при данном отношении к людям и к работе вообще, конец будет печален.
Еще на одном из этих сайтов ,владельцы поднимали вопрос о необходимости аттестации мастеров, что бы как за границей гос. Комиссия оценивала уровень знаний мастера и на этой основе выдавала или нет разрешение на работу.Лично я совсем не против этого и так же считаю это необходимым, и с удовольствием сама бы прошла бы подобную комиссию…..НО
Мое глубокое убеждение, что подобные комиссии в первуюочередь, должны проходить и т.н. будущие руководители салонов. Т.к. работать импредстоит с людьми ,а заодно и справочку из психдиспансера должны предоставлять,что у них с головой все хорошо, а то бывают случаи и табуретками в мастеров кидаются и руки распускают и посидев недельку вместо админа уже подумывают о том кому бы из клиентов в рожу дать, надоели видите ли они со своими капризами)))))))
А вообще, думаю ,что будущее в салонной системе, именно замаленькими частными практиками. Как везде в мире, крупных салонов, даже в большихгородах не много, а в основном, маленькие частные кабинеты, где работают один-два человека и как правило это такой семейный подряд. Причем это у них сочень давних времен и все довольны. Думаю что через несколько лет и мы к этому придем, впрочем ,это уже и начинается. Салонов останется очень мало ,а среди частных практик выживет сильнейший, естественный отбор т.с.

Nail-Jay,а оно вам надо?
да мне ж всегда больше всех надо :) Натура такая. И ничего с собой поделать не могу. Мы же работаем в одной сфере. Но каждый находится по свою сторону баррикады и видит проблему однобоко. Иногда очень не хватает взгляда с "той стороны", для объективного видения проблемы. Так моя клиентка (сама хозяйка салона) после плодотворного разговора со мной (на тему наших общих проблем) задумчиво сказала: "да... ты знаешь, некоторые моменты мне просто в голову не приходили...".
Иногда люди бывают за это благодарны... но натом форуме... чем дальше, тем больше сомневаюсь в необходимости вдохновенных пламенных речей... там гнилые помидоры - вёдрами наготове :) А главное, что уровень общения ниже плинтуса.

А вообще, думаю ,что будущее в салонной системе, именно замаленькими частными практиками.
Да, я тоже склоняюсь именно к этому варианту развития событий.

девочкиии!!! ну дайте же ссылочку плиз (в личку) :)
п.с. я нашла какой-то форум,но явно не тот...

я этот форум похоже нашла, но увидила только конструктивную тему, без срача и ругательств) а где же там весь етот смак почитать о котором здесь говорят??)) поделитесь темкой плиз, штобы быть в теме=)

Назад
Сверху