Статья про мастеров надомников!!

мне кажется,что как минимум 60%мастеров имеют длинные ногти и не считаю абсурдным работать не в перчатках,мне как минимум в них не удобно

вы сами себе противоречите

а что в салоне не те же мастера и они не отвечают за дезинфекцию

не только для рук ПШИКАЛКА и не одна, и не только НАГРЕВаТЕЛЬ. вы заявляете смешные вещи с огромной уверенностью,создается впечатление,что вы обошли все салоны под видом санстанции и сделали вывод.каждый должен работать там,где ему хочется и удобно.все остальное зависит от мастера, а не от места где он.это спор как о геле и акриле - каждый выберет свое,а кто-то будет работать и тем и тем

Ох какая агрессия!
Никаких противоречий! Про удобство имелось ввиду место работы. Мне не посчастливилось видеть серьезной дезинфекции в салонах, плюс многие клименты удивляются моим методам, это о многом говорит. И вообще ничего смешного, наоборот грустно все.

Последнее редактирование:
jaxemelle, АБСОЛЮТНО никакой агрессии,просто не нужно так категорично
Мне не посчастливилось видеть серьезной дезинфекции в салонах
очень жаль.мне вам нечего сказать, я по домам не хожу.
И вообще ничего смешного, наоборот грустно все.
не грустите,у вас же все хорошо и
плюс многие клименты удивляются моим методам, это о многом говори

Rapira, а о клиентах как они отзываются? Морды, рожи, бошки мастера им мажут и стригут...

Ну да, мастера для владельцев салонов - воры, быдло и тунеядцы. Владельцы для мастеров - захребетники, кровопийцы и дармоеды. И, судя по всему, мастера более конкурентоспособны, чем салоны.
Судя по количеству открываемых салонов, люди считают индустрию красоты бизнесом чрезвычайно прибыльным и лёгким. Но как-то совершенно не принимают во внимание специфику этого бизнеса. А специфика такова:
1. Индустрия красоты - чрезвычайно затратный и хлопотный бизнес. Это прописная истина. Постоянно что-то заканчивается, что-то выходит из строя, появляются какие-то новинки (приобретение которых не всегда оказывается выгодным) и т.д.
2. Виды деятельности, относящиеся к этому виду бизнеса, позволяют мастеру работать автономно, обрести свободу. Нравится это владельцам или нет, но так и есть. Просто по факту. У мастера есть всё необходимое - знания, умения, материалы и оборудование в свободном доступе, и даже клиенты, которые в большинстве своем ценят не столько салонную обстановку, сколько руки мастера.
3. Это работа с людьми и для людей. Это то, о чем обсуждаемые тут владельцы благополучно забывают (типа как наше правительство - вроде слуги народа, а мнят себя королями). Для них что клиенты, что мастера - дойные коровы. Не более. Мастера ещё до кучи воры, недалекие, узколобые и жадные (в отличие конечно, от них, небожителей: умных, дальновидных, щедрых благодетелей!). Понятно, что владельцы открывали бизнес для себя, для того, чтобы заработать. Вероятно, им трудно поверить в то, что мастера пришли в этот бизнес с той же целью. Разве мастер тратил деньги на свое обучение ради того, чтобы поднимать престиж чужому салону и обеспечивать безбедную жизнь тому, кто его за быдло держит?
Ожидает ли салонный бизнес коллапс? Вряд ли. Не все мастера рвутся работать на дому. Так же, как и не все клиенты готовы обслуживаться на дому или у выездного мастера. Но количество жизнеспособных салонов само по себе не велико, и не надомники тому виной. Ну давайте представим, что утопия осуществилась и надомников удалось прищучить. Часть мастеров, конечно завянут. Часть (не самая лучшая), возможно, подастся в салоны. Подобные мне начнут официально открывать частные кабинеты: найти помещение нужного размера по сходной цене не так уж трудно, как ИП уже зарегистрирована, налоги плачу, всё необходимое для работы уже имею, останется только переехать и официально открыться. Салонам от этого легче не станет, конкуренции у них точно не убавится. Зато клиентуру бывшего надомника пополнят ещё и мимопроходящие люди с улицы. Так что опять-таки, частник не пропадет, а салоны опять в проигрыше.
Интересно, как долго ещё владельцы салонов будут искать виноватых, вместо того, чтобы глянуть в зеркало? :)

Nail-Jay, ну вот вы как скажете, так прям и добавить нечего:)) Прям в точку...

От себя добавлю:В течении недели 2 раза обратились клиенты за помощью.У них друзья и знакомые открыли по салону ,и теперь в срочном порядке ищут мастеров,т.к. работать некому.Документы оформили,салон открыли,мебель дорогую понакупали,рекламы везде понадавали,ну вроде все сделали...............оп-па,оказалось ,что еще и мастера нужны .:laughing: Соответственно,наберут первых попавшихся с улицы,со всеми вытекающими последствиями.:swoon:Странный подход к собственному бизнесу,мягко говоря...:cool::cool::cool:

"при упоминании слова "надомник" я сразу начинаю срать кирпичами очень злиться. Я их откровенно говоря ненавижу, так как вижу в них воров, которые забирают у меня деньги. нагло. мерзко. противозаконно. Убить готов. У меня в салоне все знают - заподозрю в надомничестве - сразу увольнение и в черный список, и далее только на панель, так как ни в один салон не примут. Всем новеньким говорю эти слова каждый раз и добавляю - не обижайтесь потом."
одуреть вообще,да кто ты такой,Михалков нашелся -царь всея Руси.сами разберемся ГДЕ,КАК и НА КОГО нам работать.

Anderson, и так делают большинство салонов)) они просто забывают, что им то мастера ещё нужны, да ещё и хорошие мастера. А таковые редко идут, отсюда и плохая репутация салону.... почему как-то не продумано открываются салоны...
Звоню на днях в салон, там сдают аренду место (писала что переезжаю. может придётся идти в салон) и стоит она 12.000 за стол!, спросила что ещё там есть, мне ответили, что салон ещё не доделан, и мы от этого бизнеса далеки, вы нам потом скажите, что вам надо будет... Они отрывают салон, и даже не знакомы со спецификой этого бизнеса..... К слову в моём городе аренда стоит 3-6 . а тот город в разы меньше и макс.цена за наращ.1200 а аренда 12 тыс)))))))

я дважды в салоне работала.
во-первых,всю оборудование себе покупала на свои деньги,не знаю как в остальных в городах,а у нас условия набора в салон -полный комплект инструментов,материалов,прибамбасов и прочего и упаси Боже что-то попросить у работодателя.
во-вторых, регулярную запись администрация не может обеспечить,на рекламу-то тратиться никто не хочет.
в-треьтих,вот летом смотрела вакансии салонов,знаете какое основное условие -работа на своих материалах и со своей клиентской базой.и какого спрашивается хрена,тогда вообще работать в салоне? 0_о на того самодура -директора,который собирается отправить меня на панель??

Я дно время работала в местном салоне. Бооольшой салон, уже больше 20ти лет стоит. клиенты состоятельные очень,но хозяйка на всем экономила... даже опять же на той же дезинфекции...в салоне не было ровным счетом ничего ...иногда она протитрала клинером инструменты и всё...Когда я раскладывала все свои инсьрументы и замачивала их в дез.средстве*о жарочных шкафах и речи быть не могла* она недоумевала: Фраууу Дикова,у вас что время свободного много???Вы б домой уже шли... и это не говороя о том что по всему салону *а это 4 больших комнаты с косметологией,эпиляциями и пр.* ВЕЗДЕ ковровое покрытие,которое убирала уборщица ОДИН раз в неделю!!! Представьте какой поток клиентов проходит в неделю через салон!!!Эта вся пыль от ногтей,кусочки ногтей.фуу... возми же пылесос почисть вечером! Нееет она же уборщице деньги платит...Этот салон стоял до тех пор пока хозяйка не ушла на пенсию. И все ходили все радовались,всем нравилось...
Теперь ещё один вариант, по определенным причинам мне пришлось работать дома,лицензию я оставила,муж выделил и оборудоал отдельную комнату ,всё кк надо сделал.Но считается это *как у нас называется Home Studio. НО после работы *уже в своем салоне* у меня осталось не мало клиентов,в том числе и тетенек которые б на первый взгляд нверное никогда не пошли б домой делать ногти. Но ходят ,ходят и ни на кого меня не променяют,потому что ходят годами и знают что у меня всё чисто.
А недавно приехала родственница из россии,она начальник СЭС...попросилась на маникюр а потом и на наращивание. Сидела всё разглядывала. В конце сказала: ну надо же! я не думала что дома всё может быть так аккуратно* я конечно сначала ей показала что и вчём я дез-ую* чтоб сидела тихо:) Но в любом случае для меня это как комплимент:)

В тему разговора о руководителях, которые ни бум-бум в этом бизнесе, но всё равно открывают салоны. Пришло мне вчера письмо на портале Мой Мир:

Здраствуйте Настя) вы ,я так понимаю, мастер по наращиванию..Я вот салон красоты открываю осенью, мне нужна помощ..скажите материал кто закупает я или мастре? если мастре по какой процент выручки я должна отдавать? Ирина

Вот ЭТО чудо открывает салон и будет, блин, ДИРЕКТОРОМ! А потом оно очень удивится, что мастера воры и быдло, клиенты м..ки, а она вся молодец, но почему-то в первый же "мёртвый" месяц её салон загнётся кверху лапками.

Вот что прочитал на одном форуме...
"просто у нас в городе есть две разновидности мастеров, одни те которые проходили проф.обучение, которые стараются и проходят периодически повышения различные ну и работают естесственно акуратно и в спец.заведениях, таких мастеров называют салонными, и есть те кто сидят дома обучились по ссылкам и форумама в интернете пошли на китайский базар купили банку китайского геля за 300 рублей 30 грамм, и лепят сидят как попало, да как придется за 500 рублей ногти !!! и вот собственно, когда видишь плоские ногти еще и кривые и запиленные по бокам то сразу перед глазами стоит образ домашнего такого мастера..."

Ольга Лепкина, хотела тоже написать,что видится мне все наоборот...
п.с. девчатка,которые работают на совесть в салонах, к вам это никак не относится!

Вот что прочитал на одном форуме...
"просто у нас в городе есть две разновидности мастеров, одни те которые проходили проф.обучение, которые стараются и проходят периодически повышения различные ну и работают естесственно акуратно и в спец.заведениях, таких мастеров называют салонными, и есть те кто сидят дома обучились по ссылкам и форумама в интернете пошли на китайский базар купили банку китайского геля за 300 рублей 30 грамм, и лепят сидят как попало, да как придется за 500 рублей ногти !!! и вот собственно, когда видишь плоские ногти еще и кривые и запиленные по бокам то сразу перед глазами стоит образ домашнего такого мастера..."

А у нас как раз наоборот. Почемуто сложилось так, что салонники не мотивированы развиваться и совершенствоваться, следить за новинками, обучаться. А надомники наоборот пыхтят. Видимо это зависит от общей культуры салонного бизнеса в городе.

просто это зависит от востребованности.Ну не пойду я учиться на эйджы,т.к. в салоне"продаю"короткий белый френч.Да и начальство не оценит(это-ж столько времени!)
Да и подобные формы стоить будут не дешево однозначно,я-б за ними к надомнику потопала

вы знаете,и надомник,и салонный мастер должны столько горбатиться прежде чем начнут получать нормальные достойные деньги,сколько надо учиться,сколько по ночам читать, пилить днем и вечером,плакать и расстраиваться,получать негативные отзывы, и терпеть хамство - и,наконец,довести своё мастерство до совершенства -получать достойную оплату.за свой талант,за свое корпение над чужими руками.и непонятно,почему некоторые начальники уверены,что ваш талант -это их деньги.чтоб из салона увести клиентов надо быть очень хорошим мастером.чтобы работать в салоне при постоянной записи без перерыва на обед и туалет и получать одни благодарности-надо тоже быть очень хорошим мастером.и это в любом случае должно быть вознаграждено ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ отношением начальства и финансовой прибылью.никто не хочет работать себе в убыток в психологически тяжелой обстановке.

а что мне делать, если директор салона (в РФ) не хочет возиться с оформлением разрешения на работе гражданки ЕС?? (ну это если я гипотетически захочу идти в салон?) - только пилить дома.
и будь я семи пядей во лбу, подозреваю, что ни одному руководителю этот геморрой не нужен.

Я работаю на дому-надомница. Дома оборудовала кабинет, очень уютный, оснащенный всеми необходимыми средствами стерилизации и дезинфекции. Пользуюсь теми же инструментами, что и обслуживаю клиентов, поэтому мое здоровье и клиента непосредственно связаны. Все зависит от человека-мастера. Халатность к своей работе имеет место быть везде, не зависимо от места работы.
Что касается надомников, то тут я соглашусь с автором статьи, что есть мастера, которые экономя на средствах защиты, реально несут угрозу здоровью своим клиентам, себе, своим близким. Что тут скажешь?! Только посоветовать еще раз клиентам, не стесняться- сказать, спросить и просто обратить внимание на то, как мастер заботиться о вашем здоровье.

Назад
Сверху