Статья про мастеров надомников!!

у них проблема наращивания стоИт последней в списке их проблем,поэтому они не делают из ногтей культа!
Да есть такие клиенты, которые особо и не заморачиваются над проблемой ногтей, да и не могут понять как должно выглядеть хорошее наращивание. И что такое арки и удленнение, для них темный лес. Им лепешки наростили, камешков главное, чтобы в подарок налепили, так они и рады, и "худють" и своего супер мастера ни на кого не променяют.

Но есть категория клиентов(и таких ни мало),которые не будут с фанатизмом рыскать в Интернете или обзванивать знакомых с целью узнать нет ли у кого знакомого мастера,который может нарастить обычные ногти
как правило с такими клиентами работает "сарафан", увидела у подружки, понравилось, наростила там же, но! увидела у другой подружки, почувствовала разницу и пошла перенаращивать к её мастеру))))
она хотела ,чтобы ей точь-в-точь выполнили наращивание с дизайном как на всех ногтях?И почему ей не смогли нарастить обычный стилет(без дизайна) и перекрыть все 10 ногтей лаком?
она хотела стилет френч с любой глиттерной растяжкой, в итоге согласна была уже на под-лак, ей ничего не надо было перекрывать лаком, а почему не наростили лб этом история умалчивает:)

Только что уехала клиентка,нужно срочно!!! было снять ноготь,т.к. ударила дверцей машины,уже давно,там нагноение сильнейшее(говорит,что даже руку не чувствует),так она приехала ко мне.Хотя я ей ,что-бы не моталась перед Н.Г. за пол-Москвы порекомендовал дойти до ближайшего салона.Обошла с утра несколько,один совсем не работал,мастера свободные есть в других,но никто не смог сделать эту работу!!!То жидкости для отмачивания нет:):(:p,то -А ,это акрил...(ага,лучше по такой гематоме соткой по гелю пилить!!!???)Мастера ,уважаемые,сколько вам времени нужно ,чтобы снять Один Акриловый Ноготь? Моя через 10 минут порулила на прием к хирургу.Работа была проделана дома,после гульбы в ресторане :048::lol:накануне вечером,с соблюдением всех санитарных норм и требований.И денег не взял:nah:!!!Салонам привет!!!Всех с наступающим Новым Годом!!!:cool::cool::cool:

где-то уже писала, что мне предлагали работу в салоне за 80%, на моих материалах.
для меня это показалось смешным. это все равно, что ко мне приедут, 20%заработка заберут и уедут.
Мне накануне нового года предложили кабинет в салоне вообще за бесплатно! Ни процентов, ни аренды! Вот правда! Салону потребовалось новое вливание клиенток. Очень потребовалось! И я могла бы этот приток обеспечить. Но, верите-нет, вот вся растительность, что не депилирована, на дыбы встала!
1. За бесплатно мне чужую площадь эксплуатировать совесть не позволит. А за плату - я лучше дома посижу, ибо лишних денег у меня нет и лишнего времени, чтобы их заработать, тоже (слишком плотное расписание).
2. Начнутся трения и недовольства, что я обслуживаю только своих клиенток (которые опять уже до июля раписались), а клиенток (а то и сотрудников) салона обхожу вниманием (либо я вынуждена буду расстаться со своими и без того ничтожными и спонтанными перерывами ради обслуживания страждущих).
3. Работать в салоне - подчиняться его расписанию и требованиям. Это нормально. Но я от этого уже отвыкла. Я чрезвычайно самостоятельна. Мне не нужно осознание важности "ритуального" выдвижения "на работу". Мне не нужен коллектив для удовлетворения потребности в общении (мне клиенток выше крыши хватает!). И не нужно начальство, которое будет направлять мою деятельность. Я живу работой, я живу на работе и за счет работы. Я принимаю всю ответственность за свою деятельность на себя и ни от кого не завишу. Поэтому я зарегистрирована как ИП (еще бы я не ждала милости от хозяев салона: устроят официально-не устроят?), плачУ налоги, сплю спокойно и всё, что мне нужно, беру сама, а не вымогаю у хозяев (собственно, именно возможность самостоятельности меня и привлекает в этой работе). :)
4. Но даже если предположить, что я приму это халявное предложение, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что долго эта "райская" жизнь не продлится. Кого не задавит пресловутая жаба, глядя на то, как в твоем салоне работает успешный мастер? Это же ж деньги-то какие! И все мимо кассы?! Я вас умоляю! Такую вопиющую несправедливость ни один хозяин не переживет!
Меня спасло то, что я работаю сейчас только акрилом. :) Эххх, и не любят же этот запах в салонах! Зато у меня его все любят.
Квартиру я снимаю. Снимать по отдельности квартиру и кабинет - слишком затратно. Даже если я с великовозрастными детьми в однюшку перееду. Дополнительных доходов у меня нет.
Я отвела под работу самую большую комнату - гостиную. Никому там не мешаю. У меня всегда имеется в наличии всё необходимое (и не необходимое, но приятное), я никого не убеждаю в необходимости приобретения тех или иных материалов, инструментов и т.п. У меня есть ультразвуковая мойка для боров и фрез, гласперленовый и кварцевый стерилизаторы, дезинфиктанты для обработки поверхностей, инструментов, рук, воздуха (хотя тут склоняюсь уже к приобретению какой-нибудь лампы). Я использую только одноразовые салфетки, полотенца, колпачки и пр. И беру за это соответствующую плату, чтобы не жалеть денег на поддержание своего кабинета в рабочем состоянии.
Так что статью - на мыло!!! Не место красит человека, а человек место. :)
Даже если предположить, что статья была написана из самолучших побуждений и великой любви к человечеству, она всё равно однобока и несправедлива.
Конечно, нет дыма без огня. И понятно, что зачастую дешевое обслуживание на дому подразумевает т.н. "плату за риск". К тому же такие критерии как "качество" и "безопасность", увы, не поддаются определению по цене и месту работы. Это определяется сугубо качествами характера каждого отдельно взятого человека. У клиенток же есть выбор и "сарафанка", которая может помочь этот выбор сделать.
В общем, страхи хозяев салонов понятны и обоснованы. Но методы борьбы они выбирают не самые лучшие и не самые действенные. Состоявшийся мастер, даже будучи загнан в угол, вряд ли "сдастся" салону и позволит кому-то наживаться на своем труде и личной харизме. :) А клиенты все равно будут искать то, что им важнее: кто-то останется при салоне (ибо престиж и удобство расположения ценят превыше всего), а кто-то будет искать качество и безопасность (и не важно в салоне или на дому он их обретет, и как далеко ему придётся добираться).
В общем, да здравствует "сарафанное радио", самое справедливое радио в мире! :) И да здравствует наша работа, дарующая свободу мастерам и красоту клиенткам! :)
И виват нашим конкурентам - ибо это они заставляют нас расти и пребывать в тонусе! :)

девочки, а у нас ситуация такова, что если подставить вместо слова "надомница" слово "таиландка", то и будет ситуация один-в-один, как в статье. Мало того, что там полнейшая антисанитария у них, так еще и цены копеечные, а многие шведки очень любят халяву, и им совершенно наплевать на тот ущерб, что будет нанесен их здоровью. И им всё равно, что педикюр делается в одном и том же тазике и на коленке (какие уж там перчатки и всё остальное!), а при маникюре и наращивании инструменты не моются, в лучшем случае, их оботрут салфеткой, поплевав на нее. Зато дёшевоооооооооо!!!

Девочки, а как вам такое? взято с одного форума владельцев салонов красоты, иногда заглядываю и почитываю для интереса, сегодня открыла - а тут прям чуть-ли не война. Вот некоторые цитаты:
1. Надомные мастера ( наработав клиентуру в салоне уводят их домой).
Все ищут способы борьбы с ними, но почему-то никто не делает явных действий. Все это происходит ввиду разобщенности самих владельцев салонов.
Как-то прочел статью, как в небольшом городе попытались решить проблему с надомными мастерами.
Собрались директора салонов и написали официальные письма о факте незаконной предпринимательской деятельности, о уклонении уплаты налогов, нарушении правил оказания бытовых услуг, отсутсвие санитарных условий ( смывы и тд и т.п.) в администрацию города, в роспортебнадзор, налоговую инспекцию, санэпидемстанцию и ОБЭП с требованием провести проверки и разобраться с теми кто нарушает законы в сфере оказания бытовых услуг и подвергает опасности население, уклоняется от налогов и т.д и т.п.. ( Жалко, что не нашел ссылку. Там было очень все хорошо написано и даже образец писем был. Видно совсем надомники допекли.) Ссылаясь на то, что салоны платят за все а они ( надомники) не платят, как законопослушные налогоплательщики потребовали разобраться и дать письменный отчет о проведенной работе. Копии писем направили в вышестоящие инстанции. Была создана комиссия ( санэпидем станция и налоговая инспекция + роспотребнадзор) которая провела под видом клиентов как сейчас говорят контрольную закупку, составила официальные акты нарушений статей законов тем самым "навели шороху" среди домоделов и под угрозой более серьезных наказаний в плоть до уголовной ответсвенности и больших штрафов слегка встряхнули это зловонное болото. а чинуши еще и галочки себе поставили за проведенную работу .
Питерцы - Вы не пробовали такое - я помню Вы вроде даже с "ВКонтакте" бороться пытались - против размещения рекламы надомников?
Чем все закончилось?

Quote (С*****)
хотите победить надомников?
Да, хочу, и побеждаю. Своим клиентам рассказываю всё о прелестях надомного обслуживания, и мои мастера тоже. И вы, не поверите, но это работает. Ослеживаю невозращенцев очень строго, как правило в числе причин, переезд, болезнь. А месяц назад раскидала агитки по ящикам со статейкой о болезнях, которые подстерегают на дому, и про инфекции, к которым привычна семья, для гостя может стать губительна. Откликов очень много, именно по агиткам. Вы, считаете, что это не плодотворная работа?

С****, вы сделали листовки про надомников и там написали телефон своего салона?
Разумеется... И газетку запустили, я там типа))) колонку веду по просьбе редакции)))

На самой последней полосе, скромно, а на первых разворотах интервью с Р**** Р****** (он наш клиент), с Л***** В******, С певцом из ресторана (нравится он мне до жути), культурная такая газетка "С******* *****".

Мы всё это проходили на начальном этапе работы клуба.Положительная динамика есть,но не очень эффективная.
Были листовки с описанием ужасов надомного обслуживания.
В группе огромный список мастеров которых по особо жёстким причинам выперли из салонов (воровство,пьянство,наркотики) эти мастера никогда не найдут работу в салонах клуба.Есть огромнейший список надомников. Только тут ситуация далеко не однозначна,очень много мастеров на начальном этапе работают на дому.
По этому судить о их психологическом настрое очень сложно.
PS: Всё равно тема спускается к надомникам.Ну раз так тогда я Вас порадую.
Я лично в течении четырёх месяцев изучал объёмы надомного обслуживания.Отслеживал количество обьявлений об услугах частного характера в соц. сетях,газетах,сайтах.
У меня на тот момент получилось количество около 15 000 надомных мастеров в Санкт-Петербурге (сейчас наверняка уже больше) Средняя зарплата надомника 40 000 в месяц. (сейчас наверно уже меньше,но в то время эта сумма колебалась от 30 000 мастера ногтевика и до 100 000 мастера косметолога)
15 000 Х 40 000 = 600 000 000 в месяц уходит из салонов. В Санкт-Петербурге на тот момент было зарегистрировано по налоговой базе прим. 2 500 салонов и парикмахерских. 600 000 000 / 2 500 = 240 000 руб. в месяц.
Эта та сумма которая не приходит в салоны.
Вот такая проблемка. Количество надомных мастеров растёт постоянно,студии,школы и прочие учебные заведения выпускают новых и новых надомников. Есть учебные заведения преподаватели которых советуют сразу идти в надомники.Я разговаривал с директором одной ногтевой школы.Он честно признался,более половины учащихся это домохозяйки ищущие подработку (будущие надомники).
Если так будет продолжаться, то через 2-3 года наступит полный коллапс всей индустрии.

Глупости какие-то) Умные клиенты никогда не уйдут от хорошего мастера, работающего на дому, к салонному мастеру, где им за в два раза большую цену сделают уродство)))

Салонам нужно не надомников гнобить, а свой уровень повышать! Чтоб о них говорили и передавали своим знакомым! А тут просто нашли крайнего...

15 000 Х 40 000 = 600 000 000 в месяц уходит из салонов. В Санкт-Петербурге на тот момент было зарегистрировано по налоговой базе прим. 2 500 салонов и парикмахерских. 600 000 000 / 2 500 = 240 000 руб. в месяц.
Эта та сумма которая не приходит в салоны.

Т.е. мастер в салоне за бесплатно работать должен раз его з/п должна полностью оседать в салоне?:( Я еще понимаю если бы процент от этой суммы был бы высчитан(который салон с мастера имеет). Чё за Чудак статью писал? Да и вообще лично в нашем городе в салонах ТАКОЕ творится - клиенты (которые адекват) бегут в ужасе оттуда!

И ведь не лень же было мужику отслеживать, обзванивать, натравливать.. Видно понял, что с его недомастерами далеко не уйдешь)))))

ух ты! Смотри-ка, как они чужие денежки считать научились! :) Глупое, подленькое и бесперспективное занятие такие войны вести.
эк их разобрало-то. если так дело пойдет и дальше, то эти пауки начнут друг друга жрать. салонов-то понастряпали в каждом доме, иной раз и не по одному, тесно им уже. При этом хороших мастеров им привлечь нечем, соответственно клиентам качество обслуживания на должном уровне обеспечить не могут. А крайних-то искать надо! В наше время: деньги есть - ума не надо. Открыли салон и думают, что теперь их работа - только баблосы стричь. Ан не тут-то было!

Nail-Jay, вот никогда не понимала: зачем открывать салон, если у тебя нет мастеров нормальных? Да еще ладно сам бы имел отношение к салонному бизнесу, ну хоть что-то бы понимал, дак ведь нет, ваще не волокёт, зато бабки считать научился)))))
Вот поэтому мастера и бегут из салонов, потому что каждая копейка посчитана...

rybka, вот и я о том же. В наше время деньги есть - ума не надо. Кто попало наоткрывали этих салонов, поучились где-то там... уяснили единственное - в салоне все воруют. И ринулись покорять вершины бизнеса!
Почему-то считают, что главное - открыть салон. Остальное типа придет как по мановению волшебной палочки. А мозгов не хватает понять, что клиент идёт на мастера, а хорошего мастера мало найти (хотя и это задача не из лёгких), его ещё и удержать надо. А хозяева же в подавляющем большинстве только доить норовят.
Законопослушные налогоплательщики, блин! :) Я тоже законопослушный налогоплательщик. И что? С салонами повоевать что ли? Натравить на них пару-тройку инстанций... Так некогда мне этим заниматься (в отличие от них, видимо). Работа.

Это не статья, а общение между собой владельцев салонов. Меня больше всего поразила тетенька, которая создала якобы газету и рассказывает ужасы про надомников. Она не думает, что кто-то другой может создать другую газету в р-не, где будет расписано, как в салоне N занесли инфекцию, вшей, а массажист сексуальный маньяк?

Это не статья, а общение между собой владельцев салонов.

Они просто тешат себя надеждой. А надежда всегда помирает последней, а ужо после ее смерти, салон лопает как мыльная булька. Остануться самые сильные- это те, где директор не гнушаеться, а садяться работать наряду со всеми мастерами, только так, можно проникнуться проблеммами матеров и решать их на уровне директора, а остальные пшики разсосуться.

Интересно... А чё ж они не воюют с теми кошёлками, которые истязают продавцов ногтевых бутиков дурацкими вопросами, пытаясь на ходу, не отходя от прилавков, обучиться наращиванию? Постояли бы, подежурили бы у этих бутиков, чо! Повразумляли бы неразумных! Для всеобщего блага. А то ведь ишь чё придумали - самодеятельностью заниматься! А салоны без работы простаивают!
Потом бы, правда, до них дошло, что дело не в покупателях, а в продавцах! Какого лешего они продают профессиональную продукцию кому попало, да ещё "обучают", не отходя от кассы?! Надо на них накапать куда надо!
Правда, потом ведь дойдет, что виноваты во всем производители дешевой продукции, которую с этих бутиков так удобно продавать всем желающим (блин, салонные продажи реально страдают!!!).
Уф... Слов нет...

Nail-Jay, продавцы сами зачастую не знают, что они продают:nah:... и советы дают соответствующие! Я тут как-то пыталась купить базовый гель в магазине, девушка с умным видом мне сначала бондер выдала, на мое замечание, что это совсем не то, что я от нее хочу, она сказала, что в их линейке такого вообще нет, пришлось ткнуть ее носом в каталог ее же продукции, на что она мне посоветовала поехать в школу-представитель и спросить там... и чему такая сможет научить? Вы правы, вот с ними и надо бороться, а не с нами

Очень интересно. У меня много клиенток из налоговой, есть из ОБЭП и ко мне они претензий не имели ни разу:(. У владельцев салонов точно крыша едет. Кто к нам с налоговой проверкой придет, тот с пайпами и френчем офигительным уйдет:D

Назад
Сверху