Статья про мастеров надомников!!

Что вы, стразы сваровски клеять, с ума сошли

Dyska, я,вероятно,не правильно выразилась!Под словом "стразы" я подразумевала плоские "блестючки" разных цветов!А Сваровски у меня тоже есть,но они предназначены только для моих домашних клиентов!Я ни на столько богатая,чтоб за 15 рублей в салоне клеить Сваровски:nah:!

Добавлено через 12 минут
мне предлагали 70%, при чем очень сильно просили выйти работать=)

Ксёня,может я чего-то не понимаю,но многие мастера пишут здесь,что не готовы получать в салоне 70%,т.к. это очень мало!Наверно имеется в виду,что они придут со своей клиентской базой и 70% это мало или как?......Просто (пишу это ни первый раз) у нас в салонах мастера,которые пришли в салон без своих клиентов ,получают ни более 50% от услуг!А ,у кого есть своя база,в большинстве своём,работают дома,а не рыщут по салонам вместе со своими клиентами:D!

Последнее редактирование:
Blitz, Может в Германиии так дела и обстоят, а у нас на Украине такого нет. Тут никто никому не нужен просто так. Тут чтобы кого-то прижали нужно чтобы кто-то этого очень сильно захотел(заплатил), а уже потом может заплатят и ему, а может и не заплат. Никакие службы, ни налоговая, ни милиция, за просто так ехать и "щимить" никого не будет. Вот вы им заплатите, а тогда они и поедут, а так, чтобы за бесплатно, по заявлению какой-то бабки, ну ни поднимет никто со стула свое мягкое место. Ну могут, поднять если это рецедив - не однократно, и куча жалоб от разных людей, а так тухлый номер. Да даже если приедут, то откупиться можно легко, не убийсто ведь, а ногтик испорченный. И нервы целы. И не я такая одна, а страна такая.

Dyska,Ну мы то с вами оооочень похожи

Dyska, не известно, кому всё- таки повезло больше.)А у нас в городке все у всех на виду...да и здесь местный сэс не приходит просто так.
Самые ушлые пробуют частным путём наезжать. И салоны на частников и наоборот.
А статья эта - наверное реклама салона.Пока чистого салона. А может и страховки?

Сегодня лично поинтересовалась у постоянной клиентки-парикмахера в салоне: а как ваши мастера стерилизуют инструменты? На что получила ответ: аламинолом и шариковым стерилизатором (один мастер из трех), и УФ-камерой!! Как и везде. УФ-камера и жидкий дезинфектор....

Минимальные способы дезинфекции мне кажется соблюдаются в каждом салоне. И после "подозрительных" клиентов любой здравомыслящий мастер проведет сан обработку. Я лично не встречала ни одного!!! человека, который заразился чем то во время маникюра, ни одного!!! Ни в салоне, ни дома.

а если стилеты с дизом, например аквариумный френч со слюдой, опалом, блестками - это ж заоблачная цена получится=) кто на такой пойдет в салон?

Ксёня,вот ещё какой момент!Напротив салона ,в котором я работаю,есть парикмахерская-эконом благотворительного класса!Летом с коллегой пошли туда на разведку посмотреть прайс(маникюр за 90 руб,о котором я упомянула выше,это как раз там).Смотрим цены на наращивание:максимальная цена сей процедуры-1500 рублей!За такую сумму там могут на ваять акриловые стилеты с аквариумным дизайном(так нам объяснила администратор)!....Это я к тому,что есть вот такие "салоны",которые,пускай косвенно,но являются "конкурентами" мастеров,работающих дома:):):)!Не будем говорить о том,что в подобных заведениях могут нашлёпать лопаты и отсутствуют элементарные правила стерилизации,но многих клиентов это вполне устраивает-дёшево ведь:chatterbox:!

amalia, поработав именно дома мастера не готовы получать 70% в салоне потому что это мало для них, они дома больше получат=) Новички идут и те кто дома не может работать, а хорошие мастера дома сидят со своими клиентами=) а салоне сейчас в 90% случаев требуют, именно требуют клиентскую базу свою привести=)

поработав именно дома мастера не готовы получать 70% в салоне потому что это мало для них,

Ксёня,как Вам сказать...тут тоже палка о двух концах:если салон класса выше "среднего" и хорошая клиентская проходимость,то 70% для меня более чем достаточно!

хорошие мастера дома сидят со своими клиентами=)
.....а плохие мастера работаю в салонах:):):)!....На самом деле,я не против сама работать на дому,т.к. стол,оборудование и угол для процедур имеется!Но есть очень большое и принципиальное для меня НО!Создавая сайт в Интернете(а именно так большинство мастеров ищут клиентов) мы полагаем,что звонить и записываться к нам будут совершенно незнакомые люди!Но кто нам даст гарантию того,что пришедший на процедуру клиент не настучит нам по башке или не произведет шмон в нашей квартире?....Возможно,в других городах(не мегаполисах) и посёлках как-то всё проще:всё друг друга знают и вообще.....Но мне реально страшно впускать в свою квартиру чужих!Поэтому на дому я принимаю только своих знакомых и их друзей!

Добавлено через 2 минуты
салоне сейчас в 90% случаев требуют, именно требуют клиентскую базу свою привести=)

Ксёня,ага,эту базу я могу преспокойно обслужить у себя дома и получить 100 %,а ни 50%:)!

amalia,а том и речь, в салон идут нарабатывать клиентов - новички, а потом по умному сваливают домой вместе с клиентами=)
Если пойду в салон когда-то то только на аренду=)

Ксёня,понимаете,клиент уйдёт за мастером в том случае,если клиенту удобно добираться до мастера,либо мастер перешёл работать в соседний салон,а ни в салон на другом конце города,до которого нужно полтора часа ехать на метро или пол-дня стоять в пробке!Я говорю о мегаполисах.Поэтому мнение о том,что клиенты "сваливают" в след за мастером,верно лишь отчасти!....Сейчас ни Советские времена,когда одна парикмахерская-на весь район!Сейчас много как салонов,так и много мастеров,работающих на дому!У клиента есть выбор!....И из 10 розданных в салоне номеров позвонит и уйдёт за мастером только один,а остальные 9 клиентов как ходили в этот салон так и будут ходить:p!

Из личного опыта. Сколько раз наблюдала за парикмахерами - никто ничего не дезинфицирует, ни дома, ни в салоне... Даже расческу не помоют, о ножницах молчу, зато ножницы модные и дорогие, ничего, что грязные... Вот постригла она, волосы стряхнула, да и в футляр положила... Мастера маникюра/педикюра брызгали/протирали перед процедурой и клиентом, хотя надо замачивать, как известно... Может они потом замачивают, но тогда бы не клали в футляр, а так попшикала перед клиентом, после процедуры грязное (!) в футляр сложила, попшикала перед следующим клиентом... так и происходит... что там в этом футляре - и подумать страшно... возможно, где-то и иначе, это только мой личный опыт... а попроси постерилизовать - так надуется же, и еще что-то не так сделает... вот...

amalia, а я с вами не совсем согласна... клиенты в большинстве случаев приходят к мастеру. У меня подруга, переходя из одного дорогого салона в другой "увела" за собой около 90 человек. Очень многое зависит от мастера, его профессиональные и психологические качества. Я, вот, тоже работаю дома и многие приезжают из других городов. Я живу в Риге, а едут из Юрмалы, Бауски, это не меньше 50 км. Не всё решает территориальное расположение.
А одно время около 7 месяцев я работала в салоне в Калининграде, потом вернулась в Ригу, но оставшиеся 5 месяцев визы я каталась в Калининград (430 км) на корекции к моим клиентам и работала у них на дому. Так что не следует обобщать, большую роль играет человеческий фактор. Жалко людей и не бросишь просто так...

лиана васильева,выводы про то,что в большинстве своём клиенты не уходят за мастером, я сделала исходя из своего опыта и опыта знакомых мастеров,которые живут в том же городе что и я!И своё мнения я ни в коем случае никому не навязываю!....У нас много талантливых мастеров(как в салонах,так и на дому),потому что есть возможность повышаться,продолжать обучение(даже будучи уже состоявшемся мастером),ходить на мастер-классы,посещать выставки и пр.....Ведь для этого достаточно всего лишь сесть на метро и доехать до Учебного центра!.....Ни все мастера из регионов и небольших городов могут позволить себе обучение:в силу финансовых причин или по каким-то ещё обстоятельствам!.....Поэтому в небольших городах клиенты стараются найти именно СВОЕГО мастера и готовы за ним следовать по всюду,потому что они знают,что этот мастер гораздо квалифицированней ,чем большинство мастеров этого небольшого города!
Ещё позволю себе буквально дословно процитировать клиентов,с которыми приходилась сталкиваться,работая в салонах:
"Вы новый мастер?Как же часто меняются мастера в этом салоне,не успеваешь привыкать!"
"Ой,а такая тёмненькая мастер работает?Уволилась!Жаль,хорошая была девочка!"
"Хотела записаться к Маше,но мне сказали,что она ушла,а то я к ней хожу больше года!"
"Мне понравилось,как Вы делаете!Теперь буду к Вам ходить!"
Список могу продолжать.....И где здесь прослеживается заинтересованность клиента,который хочет найти своего мастера и следовать за ним всюду:p?...
Ни стОит так же забывать,что существует категория "салонных" клиентов,которые никогда в жизни не пойдут на дом к мастеру или которым нравиться обслуживаться в каком-то конкретном салоне,потому что он близко с домом и цена соответствует качеству!

Др
Ксёня,понимаете,клиент уйдёт за мастером в том случае,если клиенту удобно добираться до мастера,либо мастер перешёл работать в соседний салон,а ни в салон на другом конце города,до которого нужно полтора часа ехать на метро или пол-дня стоять в пробке!
Вот тут неправы:) зависит от мастера=) ко мне ездят с поселка в город, потому что там обошли все салоны и нет там нормальных мастеров, вот и ездят до меня час на автобусе, а автобус ходит по расписанию, и приезжают они в город гораздо раньше чем я начинаю принимать и целый час еще по городу гуляют и в дождь и в холод и назад у них автобус не сразу после записи, вот и тратят весь день на ногти:) но все как один кричат что никуда не уйдут и очень боятся что после окончания института я захочу бросить ногти, а еще боятся что я вдруг уеду в другой город=)
Другое дело клиенты которым все равно - я не понимаю как можно пойти в салон, а там опа и другой мастер, я бы ушла и нашла своего, и телефон взяла бы у своего мастера сразу как только поняла что хочу обслуживаться только у него, а не так приходишь в салона там другой мастер, я не в салон хожу, а к мастеру, а некоторые ходят именно в салон, им важен салон, а не мастер=)

У меня подруга, переходя из одного дорогого салона в другой "увела" за собой около 90 человек.

лиана васильева,да,насчёт "увода"!Лично мне не хватает той доли наглости(в положительном смысле),чтоб на глазах у директора и других сотрудников раздавать клиентам свои визитки!Более того:мне в одном салоне пришлось подписать договор,в котором был пункт о том,что запрещается раздавать свои телефонные номера!...

Добавлено через 2 минуты
Ксёня,я на предыдущей странице написала сообщение для Лианы Васильевой.Там расписала что да как:)!

Добавлено через 22 минуты
я не понимаю как можно пойти в салон, а там опа и другой мастер

Ксёня,дорогая,вот именно всё так у нас и происходит!А сотрудники салона в силу каких-то причин не дают клиенту телефон ушедшего мастера,ссылаясь на то,что не знают ни его координат,ни место работы!

amalia, я читала=) и написала вам что я вижу другую ситуацию, вижу как с Питера едут обслуживаться к нам, потому что как нашла она тут парикмахера и мастера по наращиванию 5 лет назад, так нового в Питере и искать не хочет и ездит и не напрягает ее ничего=)
У нас с вами клиенты просто разные=) И город тут не при чем - большой или маленький=)
По поводу другого мастера в салоне - из принципа уйду из салона, нафига мне салон если я к мастеру пришла?

amalia,я с вами абсолютно согласна. Может быть это действительно проблема мегаполиса, потому что люди здесь очень загружены и работой и семьей и т п. Я сама из маленького города и там я вполне себе могла бы представить, что бы потратить день на ногти или на что то еще, в Москве нет. Здесь совсем другой ритм. Никто не приедет к тебе с другого конца города, потому что это действительно тяжело в московских условиях.

Ксёня,не будем разжигать "войну",т.к. каждый из нас останется при своём мнении и данную ситуацию рассматривает со своей колокольни:):):)!Значит,да:у нас с Вами разные клиенты,которые по-разному относятся к поиску своего мастера:)!........А вообще мы что-то отошли от главной темы про мастеров,работающие на дому:)!

Добавлено через 23 минуты
Smorodina,Вы знаете,а ведь проблема мегаполиса имеет место быть!У народа совершенно другим голова занята,и проблема по поиску своего мастера стоИт последней в списке проблем!А у многих вообще подобной проблемы не существует:салонов полно на каждом шагу как с домом,так и с местом работы!И сделать маникюр можно в любом салоне,пускай не идеально,но вполне сносно!

Назад
Сверху