Статья про мастеров надомников!!

Shinshilla,ну а как Вы будете возвращать деньги если не будете урезать? С нами работает салон в котором бонус ВС 300%. Мастер спросил ВС почему так дорого, а директор ответил - так не нарушай договор и всё вернётся. Очень грамотный директор, в отличии от того, которого мы наблюдали. Он берёт молодых спецов после обучения и отправляет их на дизайн, на повышение, на конкурсные тренинги( чтобы скорость поднять) в общем вкладывает в них прилично. Заключает договор на 2 года. И гарантировано 2 года мастер работает, но и потом далеко не все уходят. У него 4 мастера. Он может пригласить в салон провести им повышение по форме... . Если кто то уходит он берёт новичка и тянет его.

Anderson, Ну почему же, наш общий знакомый и сейчас на нашем форуме, и в данный момент читает эту тему. Вы знаете, я думаю что со многим, что здесь написано, он на самом деле согласен, только признать это публично не может, ГОРДОСТЬ, а то еще вдруг его подельники с его же форума прочитают и отлучат его из своей секты))))) они там на такие делишки мастера.

а вот если к примеру не работаю в салоне и не работаю дома,а имею все официальные бумаги и разрешения,плачу налоги и снимаю себе помещение...то меня тогда как обозвать?
Да ВС совсем неважно, где вы работаете - дома или снимаете помещение....Главное, что вы на них не работаете, следовательно вы тоже "нехороший человек". Кто-то выше уже писал, что они вовсе не о соблюдении законодательства беспокоятся, а о своем кармане пекутся.

Shinshilla, вот если бы я знала, что такой договор кому-то понадобится! У меня друг-юрист составлял такой договор для меня. Но я, блин, курица, за ненадобностью его удалила.:sad: Но вообще @nitaвсё пральна говорит.

Но вообще @nitaвсё пральна говорит.
Аня у нас всегда все правильно говорит...:).По поводу договоров,мне на работе дали один такой на подпись,отнес -показал специалисту.Ответ был таков:это список хотелок и желалок работодателя-но не договор.Потому что договор,это обоюдно когда...там же одни обязанности..:cool::cool::cool:

Последнее редактирование:
Anderson, Ну почему же, наш общий знакомый и сейчас на нашем форуме, и в данный момент читает эту тему. Вы знаете, я думаю что со многим, что здесь написано, он на самом деле согласен, только признать это публично не может, ГОРДОСТЬ, а то еще вдруг его подельники с его же форума прочитают и отлучат его из своей секты))))) они там на такие делишки мастера

вот не даете мне сидеть на вашем форуме лурком.
Я уже писал - согласен. и действителньо во многом согласен, но есть вещи, с которыми категорически не согласен. Гордость тут совсем не причем. а не пишу, так как просили молчать. я и молчу. ой. опять не сдержался.

Nail-Jay,у меня юридическое в/о,составить договор не проблема=).Проблема в том,чтобы заставить его работать так,чтобы обеим сторонам было выгодно его соблюдать.
--------------------------
Опять-же, если договор заключен на 2 года, а мастер через месяц забеременела,позже ушла в декрет, договор остается в силе?:rolleyes:

Shinshilla,обеим сторонам будет выгодно. В мастера деньги вбивать надо постепенно а не разово. Если брать мастера и повышать то это не так дорого как отучить с нуля. Потом любой курс надо отработать на практике прежде чем отправляться на следующий Обратитесь в УЦ - пусть дипломы и сертификаты выдают Вам на руки а не мастеру. Беременность это очень удобный выход из договора. Но если в договоре будут оговорен список курсов а срок будет растянут месяцев на 6-8, то это не так опасно и бонус салона сделать большой.

опять же выход взять мастера который не хочет детей, потому что они уже есть))))

Shinshilla,какой у Вас район Москвы?

а не пишу, так как просили молчать. я и молчу. ой. опять не сдержался
Так я вообще зарекся читать,не только писать...:mrgreen:,эта тема столько время с"едает!!!А мне нужно идти курс делать новый.:)Но уж больно смотрю тема актуальная...не оторваться..:cool::cool::cool:

Я работаю на крупном предприятии, так у нас есть такая практика: перспективных сотрудников отправляют на обучение (президентская программа, повышение квалификации, второе высшее), за обучение естественно платит компания, но заключается соглашение, что после обучения сотрудник обязан 3-5 лет отработать в данной компании, а в случает его ухода раньше времени, сотрудник обязан возместить стоимость обучения. Почему подобное соглашение не может быть применено к отношениям между ВС и мастером?!

Таких случаев у нас не было. Все либо отрабатывали, либо отдавали. Дело в том, что в соглашении насколько я знаю все прописано, не выполнишь условия - суд. И возмещение убытков вплоть до приставов. В моем отделе девушка проучилась на повышении квалификации полгода и решила сменить работу. Так она возвращала деньги и проблем у компании не возникло.

В том-то и прелесть юридического оформления всех отношений. Это законно и решается в соответствии с законом и принятыми обеими сторонами обязательствами.

Масянька_Ч,согласитесь что специалист на предприятии более надёжное вложение денег. Ему на работу потом устроится сложно будет если что... а мастер птица вольная, ушёл в другой салон или на дом ушёл и никакими якими денег с него не получишь. А потом в компании крупной работают юристы которые займутся этим в случае возникновения проблем. А владелец 1 салона это мелкая сошка по сути. Ему придётся заниматься этим самому.

вот не даете мне сидеть на вашем форуме лурком.
Я уже писал - согласен. и действителньо во многом согласен, но есть вещи, с которыми категорически не согласен. Гордость тут совсем не причем. а не пишу, так как просили молчать. я и молчу. ой. опять не сдержался.
Просили не молчать, а не оскорблять форумчан. Не ёрничайте, сами из текста куски дёргаете и по своему выкручиваете

Договор есть договор. Если он заключен между двумя людьми, где в качестве реквизитов указаны паспортные данные, прописка и проживание, а в тексте прописаны обязательства обеих сторон, стоят подписи обеих сторон, договор зарегистрирован у нотариуса, то это уже ДОКУМЕНТ, которым можно обращаться в суд. В конце концов это нормальная практика между физическими лицами при продаже квартир, машин, дач и пр.

Другое дело, что договор должен устраивать обе стороны, а не являться, как сказал Anderson спискомобязательств только мастера.

@nita, чтоб взять деньги с должника на работе, существует определенный график выдачи з-п, где всегда есть фора у начальства.
К стати, если директор салона платит Вам 1 раз в неделю или каждый день-он рискуя , очень рискуя ,-идет Вам ( ув. наемный мастерр) на большую уступку, эти можно манипулировать, сама на этом обжигалась.

Масянька_Ч, вы просто не попадали в ситуацию, когда вам должны а долг забрать нереально. А я попадала. Если приходят приставы а брать нечего. Нет квартиры, она муниципальная, нет машины или она в кредите... таких ситуаций очень много.

Добавлено через 2 минуты
Black Pearl,я и писала про график выплат во-первых, и про распределённое, а не разовое вложение денег в работника.
Форы не будет, если эти вопросы будут урегулированы договором. Где будет прописана конкретная сумма в месяц.

@nita, я очень близко знакома с такой ситуацией. И поэтому говорю исходя из собственно опыта. Пусть сегодня брать с должника нечего, но долг на нем официально висит. А с учетом того, что сейчас наша служба судебных приставов имеет ОГО-ГО какие полномочия, то должник оказывается в очень не сладкой ситуации.
Допустим, что Вас кинула молоденькая девушка и благополучно ушла работать на себя. У все у нее хорошо и заработок растет и пусть он не официальный. И тут она хочет уехать в отпуск в Турцию, ан нет, она невыездная, потому что у нее долг! А насколько я слышала последние новости должников сейчас чуть ли не городом проживания ограничивают, так что ей даже Сочи не светят. И это только один пример ограничения. А их множество! А еще на подобные долги проценты капают немаленькие. Так что не такая уж это и глупость.

Назад
Сверху