Статья про мастеров надомников!!

Охо-хо, однако
Вообще у меня закон - один звонок - запись клиента (любой ценой!) Иногда такое несут! Разрешаю фонтазировать и врать (в пределах разумного). За фразу типа: "все занято", "позвоните завтра", "я не в курсе" и т.п. - штраф.

Вот в этом есть зерно истины. В смысле штрафовать за "Я не в курсе". а кто , простите, должен быть в курсе?! Очень угнетает, когда звонишь на фирму за товаром, услугой- а тебе в ответ на банальный вопрос- " я не в курсе"! Администраторы для того и нужны, чтобы быть в курсе всего и не отрывать мастеров от работы дурацкими вопросами.

Nail-Jay, нас не закидаешь! У нас-противокакашечная оборона! :) Ты хотябы посмотри-как мы реагируем(повозмущались-похихикали) и как ВС-у них уже практически паника;) Потому что они видят в нас реальных конкурентов,а мы в них видим.... никого не видим:p

Ой тут читать не успеваешь, не то что писать. Хочу и свои пять копеек вставить рассказать как я один раз звонила в "салон" про работу узнавала. Открыли на колхозном рынке "салон" и искали мастеров надо сказать что рынок у нас работает до обеда сами представляете какой будет заработок предлагали 30% правда с их материалами да еще и своих клиентов приведи, вот мне интересно почему я должна привести своих клиентов в салон, а уводит не могу если действительно в большинстве случаев клиент идет к мастеру а не к директору. Да и вот вопрос сколько человек я могу обслужить за пол дня, двух максимум трех и сколько я с этого получу, так зачем мне идти работать на 30% если я имею все 100%. А ще по поводу вопросов при устройстве на работу меня убивают два вопроса: 1.Какую зарплату вы хотите получать? и 2. Что вы можете сказать про свое предыдущее начальство? От блин что на это отвечать, что они хотят услышать, а они не думают что люди очень часто работают на одном месте иногда даже не за хорошую зарплату а за хорошее начальство и от хороших начальников люди не увольняются. Ну как то так

Нащупала интересную мысль-мы возмущены ОТНОШЕНИЕМ к нам,но побольшому счету-нам все равно,что там в салонах,какая у них ситуация,и т д.... А вот им мы прямо покоя не даем,к нам и в карман залезут,и оболгут,и прочая,прочая...... Т е мы как жили-работали,так и будем,и ничегошеньки у нас не измениться,а вот ВС мы так и будем покоя не давать своим существованием. Но увы и ах,сделать они нам ничего не смогут,только что словесными какашками закидать(и то за спиной,потому что в лицо говорят-А,ну раз есть ИП,значит не надомники):o

Да, а как же нецелевой использование жилой площади?))))))))))))
Или в своей приватизированной квартире человек не имеет права делать все, что захочет, если это не нарушает прав его соседей?
мне в гарнизоне, даже в ведомственной общаге ничего сказать не могли. так как у нас был договор социального найма. я даже генерала м огла не пустить к себе в комнату, когда они общаги проверяли. а то, что ко мне гостьи приходили по 5- 7 раз на дню- так показала администрации свидетельство ип, санкнижку, привязку ип к фактическому месту проживания, купила конфеток и все дела.

Последнее редактирование:
kisaka,может оно и так, но как же пожарники и санстанция они то остаются без заработка :) опять налоги не доплачиваем

rybka,Вот , вот и у меня также сейчас!я получаю з\п 2 раза в месяц.работаю со своими клиентами .клиентов салон почти не предоставил ну разве пару человек . Так вот хозяйка обнаружила при выдачи з\п ,что у меня з\п то не хилая...вот после этого она мне урезала процент...и мне даже не сказали.даже не знаю что и думать...как она дальше поступит?Как мне Админ сказала,что мне и не дано знать.Вот как!!!

Все больше убеждаюсь, что зависть - движущая сила истории. Все войны в этом мире происходят из зависти: нужно отобрать то, чего у меня нет или уничтожить то, чего сам не умею. :(

Вот чесслово, был у меня опыт, когда директорат поощрял мастеров, получивших самую большую зарплату (по итогам года) ценными подарками. Ведь ЭТИ мастера принесли в салон самый большой доход.
Обучение? Без проблем! Оплатим половину - пойдет?
Обслуживание пожарных, СЭС, многочисленных родственников - оплачивается.
(По крайней мере я свой процент получала с полного обьема выполненых услуг)
Это было первое мое место работы, и я предполагала, что везде так....

Какая я была наивная!!!!

Ух, дочитала!
На форум ВС идти еще читать совсем не хочется, хватило тех обравков, что здесь описаны.

В тот момент, когда наши гуру предложили lex вести конструктивную беседу, была крайне удивлена таким проявлением лояльности. Может у меня еще юношеский максимализм (28 лет), но после всех их представлений о нас недостойны они этого. Все равно нам в конце концов было указано наше место.

И только прикрываются они высокими понятиями о антисанитарии и неуплате налогов. За свой карман они все боятся. И действуют как любой работодатель в нашей стране - много работы, но минимум затрат. И не хотят понимать, что опытный специалист стоит ДОРОГО. Так везде, кроме нашей страны. Но по аналогии с нашим правительством, все хотят как в Европе и на Западе, но тот самый европейский-западный уровень жизни и з/п - нет, это мы "зажирели".

Нет, у меня не оформлено ИП, но я считаю, что достаточно уплачиваю налогов с основного заработка. Там я думаю, что все хотя бы справедливо: я училась в свое время на бюджетном отделении в ВУЗе и отдаю свой долг, работая по специальности. Но в ногти я полностью вкладывалась сама, это мои деньги, уменье, талант, совесть. И поэтому пока у меня будет возможность работать только на себя, я так и буду делать.
Другое дело, что я почти уверена, что наше государство рано или поздно, ЗАСТАВИТ мастеров выйти из тени. Нашему государству постоянно не хватает средств, у нас уже платная медицина, образование, рыбалка, о пресловутой пенсии теперь должен думать каждый конкретный работник. А как правильно отметили здесь на форуме - со временем мастера получают кучу профессиональных болячек и зачастую вынуждены уходить из профессии, а кормить семью и себя надо. Но и тут я думаю, что будущее за частными мастерами, но оформленными.

И случаи из жизни:

1) Знакомая окончила курсы по наращиванию в самое начало кризиса (осенью 2008 г.), рассчитывая на скорый хороший заработок сидя в декрете. Не тут то было. Тогда постоянные ногти снимали, а уж новую клиентуру нарабатывать... От безысходности она попробовала пойти в салон. Первая же процедура стала последней. Хозяйка салона постоянно торопила, заставляла исключать, незначительные по ее мнению процедура (к примеру, не дала толком убрать отслои). Ногти вышли так себе, а знакомая моя ушла, поняв, что не может все-таки делать заранее обреченные ногти.

2) В прошлом году на местной выставке красоты я познакомилась с владелецей салона, она заметила мои эджи (вторые на тот момент мной сделанные). Стала уговаривать обучить ее мастера. Я не соглашалась. Тогда она предложила, что я наращу эджи ей, а ее мастер рядом посидит и посмотрит. Цена = цене наращивания. Так мы и сделали, мне в данной ситуации было интересна только отработка формы. А уж чему научилась та мастер я не знаю. Но ВС заранее пошла на такой вариант и сэкономила. Зато за время процедуры я узнала о переливании дешевого геля в брендовые банки, рекламировании пресловутого био, который (сделанный ее мастерами) носится неделю, а стоит как полноценное наращивание. И это не алчность?! То в чем они обвиняют нас совершенно не хотят видеть у себя, т.к. они "официально зарегистрированы"

3) Как клиент я хожу к косметологу уже больше 3-х лет. Свой поход к ней я стараюсь совместить со стрижкой. Так вот мне в принципе по фигу кто меня будет стричь, обычно это просто подровнять концы, но свои брови и кожу я доверю только ей. И когда она ушла из салона около моего дома, я ушла тоже. И меня не волнует, что теперь к ней приходится ездить. Главное - она мастер своего дела. К слову, когда она уходила, ей 2 недели трепал нервы ВС, угрожая неотдачей трудовой книжки, плохими рекомендациями и отсутствием выходного пособия.

о пишет там Светлана,все о законах,причем всех под одну гребенку,и лекс в том числе.люди по ходу не в курсе,что у большинства и ип,и кабинет свой и салон..
Ведь виноваты все и надомники и даже ип -это ж мелкие забегаловки по их размышлению.а они герои такие дают рабочие места людям и предоставляют услугу .Тухлятину не разобрали на прилавках и увидев очередь или запись у мастеров побежали открывать свои салоны , вбухали понимаете-ли такие деньги.

не знаю, как в крупных городах, а у меня в городе ВС практикуют такие фишки
1. официальная зарплата-минималка. остальное-в конверте. молоденькие девочки на это внимания не обращают, а те,кому 30,задумыватся о пенсии.
2. очень часто обещают официально оформить. берут трудовую, потом рассказывают,что все оформили. и совершенно случайно, через год или два, мастера узнают, что никаких записей в трудовой нет,никто и не собирался их оформлять.
в соседнем доме есть салон. года 3 назад был очень раскручен. и маникюр-наращивание, порикмахеры, солярий, педикюр,косметические процедуры.записывалась я к своей девочке-парикмахеру минимум за неделю. ВС закупила хорошие краски,оборудование. все было отлично, пока одна из мастеров не вышла замуж и переезжала в другой город. тут и выяснилось,что никого из мастеров не оформили официально. мастера дружно ушли из салона. вот уже год,наверное, на стекле висит приклеенный листик-требуются мастера-парикмахеры. людей в салоне нет. постоянно вижу персонал на перекуре во дворе. уже и кресла себе повыносили. убивают время.
Вс позаботился обо всем,кроме мастеров. получай,фашист,гранату!

lutana, капец, вот попадешь к такому, ладно уж на прямую говорят, что не оформляют, а тут рассчитываешь на одно, а тебе фик с маслом.

У нас салоны чаще открываются как ЧП поправьте если я не права так вот для того что бы частный предприниматель оформил человека на работу мало просто отдать ему трудовую, он должен с наемным человеком съездить в центр занятости и там оформить с ним трудовой договор и запись в трудовую книжку, печать в трудовую поставит центр занятости при увольнении. Знаю все это так как сама работаю на ЧП бухгалтером и уже не с одним человеком оформляла трудовой договор

не знаю, как в крупных городах, а у меня в городе ВС практикуют такие фишки
1. официальная зарплата-минималка. остальное-в конверте. молоденькие девочки на это внимания не обращают, а те,кому 30,задумыватся о пенсии.

давно хотела написать про это)) ВС постоянно говорят што дома работать незаконно, а у них в салоне типо всё соблюдается. хотя, как мне кажется, вот эта вот практика с оформлением по минималке очень распространена. так што не только у надомниц "рыльца в пушку" перед законом.
но! с другой стороны оно и понятно, ведь если показывать всю прибыль, то реально себе ничо не останется почти. законы у нас такие дурацкие. сколько там выплат то только государству надо отдать. а ещё минус свет, вода, зп мастеру, закупка материалов ит.д и т.п)) вот и скрывают)

Ну про оформление это отдельный разговор. У меня были проблемы с моей основной работой. Надо было подождать 4 месяца . Ну и попыталась на это время найти в салоне работу. И почти все мне говорили,что у нас испытательный срок и бла бла бла, а одна прям спросила: Вам нужно оформление трудовой? я говорю, я в В/Ч работаю,и чтоб стаж не прерывался,надо хоть неделя,но чтоб была записана. Видно было,что мной заинтересовалась и портфолио,скажем так, своё показала.. но как услышала про оформление - сразу мне отказала ,мол, я Вам перезвоню.. ждите ответа,называется..

Назад
Сверху