Статья про мастеров надомников!!

оу! оу! оу! вот это ни себе фига что тут творится!!! Хоть вообще спать не уходи! :)

если вы имеете ввиду открытую часть, то .... да чего я вообще рассказываю.
Вы, lex, практически ничего не рассказываете. Рассказывают в основном мастера. А вы либо критикуете, либо "пиписками меряетесь", либо подкусить пытаетесь.

пиписками (то бишь, наличием высшего образования) меряйтесь на своем форуме директоров.
меня уже несколько дней подмывало такое написать, но... сделикатничала. Вообще изо всех сил свой язык (на едкую иронию злой) придерживала. и оказалось, что всё напрасно...

И теперь с одной стороны распирает от гордости за нашу сплоченность, с другой стороны lexa жалко... вот огреб так огреб за неосторожное слово. и по-моему, искренне не понимает, за какое именно.
Девочки, стереотипы, к сожалению, не меняются за три дня. На это нужно время. И желание. Правда... не могу не признать, что иной раз пинок объясняет доходчивей. Хотя и обидней.

Вот что особенно трудно понять, так это то, почему успешные владельцы салонов, не имеющие специального образования - молодцы, а успешный мастер, даже с образованием - не катит. Потому что не к той касте прибился и имеет мнение, противоположное мнению ВС?

lex, кстати вот вы даже не знаете с кем имеете дело, а уже пытаетесь унизить
вот это - самое печальное. и это то, с чего всё изначально и началось. недооценка противоположной стороны, заведомое пренебрежение. К чему я столько времени угробила, пытаясь объяснить, что нужно в корне менять своё отношение к людям? Забыть, вычеркнуть из своего подсознания раз и навсегда само понятие "быдло" по отношению к кому бы то ни было! Это отношение помимо воли сквозит в словах, интонациях по отношению к любому, кто имеет противоположную точку зрения. Отсюда и
Они плохо пахнут))))
Такое отношение ослепляет и не дает возможности понять оппонента.

Тему закрывать не надо. Она интересна и востребована. Однако и обсуждать её в одностороннем порядке (только со стороны мастеров) - бессмысленно. Давайте проявим терпение.

А меня при собеседовании всегда веселили вопросы:"Свои клиенты есть?"Ответишь-нет...Ну что это за мастер без клиентов? Ответишь-да,ага,значит на предыдушем месте клиентов наворовал!!!
В яблочко! Но такой маразм встречается повсеместно: "Требуются опытные специалисты, со стажем работы по специальности не менее 5 лет, в возрасте 20-25 лет" :p

Ну начинали бы с малого. Сначало два рабочих места, потом еще что то добавили и т.д. глядишь из мастерской цех получился, потом еще один, а там и
Вот респект вам огроменный за эти слова! Всегда придерживалась именно этого: начинай с малого, чтобы изначально без трусов не остаться! Подстраховка опять же. Сегодня одно наименование в прайсе, раскрутили - приступай к другому. Всегда делаю именно так. Удачи вам и больших успехов в бизнесе!:)

AVGUST
Они этого не поймут.Алчность и жажда наживы их библия.
Где ж нам, убогим, когда только бабла и желаем. А они, белые и пушистые, хотят только помочь мастерам заработать, невзирая на свои вложения:) Такое впечатление, что ВС с того форума, открывая свои СК, 1)удовлетворяли свои амбиции (директор - это круто!), 2) решили подзаработать "легким и красивым" бизнесом, 3) боролись с собственными комплексами (гнобили в детстве или что-то еще, недолюбили, например, хоцца жесткача по жизни). Замечаю, как ведут себя в салонах некоторые граждане, которые также работают на кого-то:p Стремление унизить, оскорбить, засадить очень большое, как месть за то, что тоже приходится под кого-то прогибаться..

Последнее редактирование:
Black Pearl,
Удивляюсь Вашему терпению, все перепетии после 28 страницы не читала, а Вы поражаете. )))

Я тоже за салон, но с определенными условиями.
Мы сейчас сидим на развлине. Когда-то был салон ультра-класса для нашего города, да мастеров не нашли, хотя цены смешные были. Я жалею, что пришла так поздно, теперь нас двое, я и парикмахер, на аренде, другие теперь уже просто комнатки тоже в аренде неизвестным людям. Сидим без администратора, плохо. Но сидим хорошо))). Она мне своих клиентов подгонет, я ей- своих, не потому, что по дружбе, а по знанию, что мы обе- мастера неплохие, сидим и жалеем, что такой хороший салон загнулся, потому что мы любим своих клиентов и хотим, чтоб им сразу и в одном месте было хорошо, как нам)).
С плохим директором один раз столкнулась, но наоборот, только мне по ходу надо было у них торчать, а им как будто и не нада))).
Не очень представляю работу на материалах салона. как же новая кисточка? А вот такого 1238 цвета блёсек у меня нет. Каждый раз на поклон. 50 на 50 после дома или аренды вообще трудно)). К Светлане пошла бы. Эх, да хоть куда, где не только купюрами от работы пахнет.) Мне, допустим, очень еще атмосфера и удовольствие от постоянного роста и творчества важны.)

rybka, респект. Амбиции и комплексы в сочетании с жаждой наживы - взырывоопасная смесь.
Вообще успешному человеку, как правило, глубоко фиолетово на конкурентов и т.п. Успешным мастерам не мешают ни коллеги, ни салоны, ни их владельцы. Они вполне лояльны, просто делают своё дело (хорошо делают, качественно). А вот мастера почему-то ВС мешают!

Девчонки, эта тема не только полезная, но и лечебная! Не поверите - склероз лечит!!! :) Я сегодня с утра встала, прикинула когда мне кредит платить, и тут... тут я вспомнила, что это за кредит и... почему я, собственно, дома осела!
Это ж я, добрая девочка, людям бизнес ставить помогала, последнюю рубашку с себя с сняла и ушла с голой ...опой!!! :p И дома-то я осела, чтобы кредит этот выплатить без потерь для себя! А мой отец тогда договаривался придержать для меня пустующее помещение в соседней элитке (зимой добегу, не успев коленки заморозить). Но вот отца не стало, помещение накрылось, бесконечные выплаты стали привычными, приработалась дома и... забыла. И про то помещение, и почему дома осела. А сегодня с утра как пыльным мешком по башке шарахнуло! А ведь когда я закончу выплачивать кредит... Хех! Да не в лом же мне будет аренду-то оплачивать! :p
Но в салон всё равно не пой-ду! Только частный кабинет!

А кто такой этот АВГУСТ, вот уж действительно неадекватен товарищ, если он действительно владелец чего то там, не приведи Господь к такому попасть, а может он уже давно разорился из-за своего отношения к людям и к жизни вообще, и теперь сидит и всех поливает грязью, ведь виноваты все вокруг, только не он сам.)))))) Другие как то якобы пытаются примериться ,а этот прям не угомониться никак, очень смахивает на обыкновенного "интернет задрота", которые сидят нигде не работают, ничего у них не получается в жизни, вот они свою злобу и выплескивают на страницах форума, так надежнее, опять же по лицу не всхлопочешь ежели грань перейдешь, очень удобно!!!

Алексей Субботин семидесятого года рождения

Akaciia, кисточка - это наш рабочий инструмент, который мы должны покупать себе сами, так же, как инструменты для маникюра и педикюра.

gera_161, Шерлок Холмс ты наш!:)

ведь виноваты все вокруг, только не он сам
Как говорил мне знакомый психолог про таких людей, это не у человека проблемы со всем миром, а у всего мира проблема с ним:)

rybka,
В нашем городе личные инструменты мастера являются нововведением). Не знаю за все салоны, но по каким успела узнать- всё- салоновское.

Акрильщиков Вашего уровня у нас нет. Кисти плокие, как у гелевиков и засранные, простите за французкий). Хороших мастеров знаю 3 человек, все гелевики и на аренде кабинета. В салоне на проценте- выдвигают ящик, там куча щипцов звенит и бултыхается, типа точи-не-хочу.

Напишу еще про последний салон, в котором работала:) Долго меня уговаривали знакомые мальчики -хозяева ентого салона прийти к ним. Я в то время работала в съемной колясочной:) и меня, соответственно, все устраивало. Потом, после моего высказывания жилице дома, в котором я работала, меня выперли оттуда:) Просто меня задолбали спрашивать, чем пахнет в подъезде (вытяжки у меня там не было, дверь вроде закрывала, но все же знают, что такое акрил). Как-то вломилась женщина и начала кричать, типа, чем вы нас травите? Я так спокойно: тссссссссс, тише, я тут новое биологическое оружие разрабатываю, работаю на правительство, это секретный объект:p Разумеется, перепуганная тетка нажаловалась в вышестоящие инстанции))) Благо, не оштрафовали:)
Так вот, отвлеклась. Поскольку найти максимально быстро подходящую аренду недалеко от дома мне не удалось, решила пойти в этот салон, пока что-то себе не найду. Работать взяли на %, 60/40, деваться некуда, конечно - пошла. И как-то незаметно пробыла там 2 года:) Салон нормально приносил хозяевам, однажды попросила выдать мне з/п раз в месяц (обычно выдавали каждый день, но мне надо было на отпуск накопить) - скрипя душой выдали и потом попрекали еще месяц: ну нифига себе, ты больше нас имеешь, так не должно быть:p Объяснила, что для того, чтобы нормально зарабатывать, надо делать все не через жопу, а так-то и так-то, плодов не принес. Потом я ушла на аренду, мастера старенькие проработали там еще пару месяцев и тоже ушли, остались 2 калеки. Салон стал убыточным, ибо только аренда за 40 кв.м составляла 56 т.р. Когда об этом узнала, то вообще не поняла, зачем при такой аренде было открывать салон - эконом:confused: Никакой организации, ни админа, в солярий заводили сами народ, отрываясь от работы, потом стали доплачивать 100р в день тому, кто запускает:) Пригляда никакого: все воры, обманщики, работать не хотите ну и все вытекающее. Было решено его продать:) Не мудрствуя лукаво, продали своему же менеджеру из другого офиса (у них 2 бизнеса - парикмахерские и пластиковые окна) за 190тыс)) Она проработала полгода, заработала нервную почесуху и дерганье щеками и продала его, в свою очередь, уже за 200 тыс:), следующие набрать мастеров не смогли нормальных, тоже продали, за 250:) А последние выставили за 400, но отдали в итоге арендодателю за 2 месяца аренды:))))))))))) Недавно заходила туда в гости к девочкам, они там строятся, новый солярий купили, расширились ( ну у арендодателя цоколь в собственности, что хотим, то и делаем) наняли нормального администратора, вот только с мастерами опять затык.. Спрашиваю: что с мастерами? Да вот объявление подали, ждем звонков.. После того, как развалили салон за столько лет и клиенты давно разбежались, ага:) Разрушить легче, чем создать, ну пусть, они полны оптимизма, флаг им в одно место. Та менеджер, второй владелец, такая: вот конечно, если бы у меня были деньги, надо было с этого и начинать, с ремонта, с закупки, со стройки... Нет, говорю, девочка моя, начинать надо с мастеров. А им теперь с нуля начинать придется, ибо клиенты уже в курсах (читаю местные форумы), что в этом салоне хороших мастеров нет! Посмотрим, что дальше будет.. Это пример того, как не надо организовывать салоны..

Akaciia, а как ВС угадает, какой кистью ты любишь работать? К каким щипчикам ты привыкла? Какой пушер нужен? Палочки остренькие или плоские? Сказать-то можно, но купить кисть хорошую не каждый салон готов. Даже на курсах когда учишься - покупаешь инструмент сам себе.

rybka,

Приходишь в кабинет с напомаженными губами, нацеленными в попу, обвешанный горящими лампочками и взглядом, с тремя рекламными проспектами и очень красиво написанным планом, почему директору это выгодно)).
А вообще, видела даже материалы неплохие, правда им по 40 лет)). Да и салоны раньше у нас за свой счет мастеров посылали учиться, я как-то везде не успела). Правда, там сразу договор четкий на 3 года, все сразу в беременность уходили)).

Как я уже писала, для меня приемлема только аренда, но желательно в салоне, с моими 15 кисточками)).

ПОЧИТАЙТЕ ИХ ЧАТ. они еще и гадостей назамышляли. http: //www.vladelez-salona.ru/forum/ там справа. "эффект внезапности сильнее тротила" а вы рапинаетесь тут.

Девочки, охота вам шариться по помойкам?:p

Господа руковдители вообще по жизни все перепутали.Бороться с мастерами, все равно что кусать руку которая тебя кормит. Им надо объединятся против тех законов ,которые существуют в нашем гос-ве или против своих же коллег, которые открываю салоны где угодно и являются просто угрозой для здоровья населения. Вспомните при совке, в Москве когда открыли первые САЛОНЫ (ИХ БЫЛО ВСЕГО ДВА НА МОСКВУ) люди туда ломились и не смотря на предварительную запись все равно еще 2-3 часа будеш сидеть ждать своей очереди. И мастеров там работало наверное человек 20 в одну смену и все загруженные были. А сейсас цирюльней больше чем мастеров, вот и результат, стоят пустыми, а ВС злятся на мастеров, а мастеров то меньше чем салонов.

Два дня потратила на изучение темы. Вывод - сытый голодного не разумеет.
Миленькие ВС, бороться с мастерицами-надомницами (или "домушницами", как вы нас называете) - все равно, что бороться с ветряными мельницами. Это было, есть и будет всегда.
Не все мастера "тащат" клиента из салона. Не все ВС такие уж плохие.
Просто если при приеме на работу обговорить сразу все нюансы, и создать условия (не запредельные, а элементарные - то же устройство по ТК, и совместные риски) - и мастеру будет комфортно, и ВС.
Я в первый салон летела на работу - так там было классно. А когда с вечера думаешь - блин, завтра опять в салон тащиться (и уже от этого тебе плохо), а уйти не хочется,"потому-что коллектив хороший и я к ним всем привыкла" - это не дело.

@nita, эх, да я еще не мотивировала свой выбор, по этому Вы его не понимаете. ;) И я всегда выбираю самые лучшие салоны и мне в них нравится, я в них всегда зарабатывала.

Алексей Субботин семидесятого года рождения
прям не верится что пятый десяток человеку... прям было стойкое ощущение общения с юным, детсадовским существом

Добавлено через 14 минут
rybka,потому и проще забирать каждый день. Не возникает вопроса от ВС "А не слишком ли до фига ты зарабатываешь?".
Они не понимают, что мы в себя и своё обучение вложили столько сколько им не вложить в нас никогда.У каждой из нас есть "стена плача" с вывешенными дипломами и сертификатами. Если посчитать по дипломам сколько вложено, то цифирка получится оооочень круглая. Закупка материала опять же вложение. А ВС считают только свои расходы. Хотя повторюсь, мне с директором в своё время повезло. Он не мешал мне работать. Хотя мысли о моих высоких доходах периодически беспокоили, правда не его, а его любовницу, которой и был открыт этот салон.

читала тему с того дня как она появилась,терпела.но боше не могу.

kisaka, прочитала их чат,выклинило!как можно свободного художника,каковыми большенство из нас является,загнать в какие то рамки,заставить на себя работать,если он того не хочет?о какой борьбе они пишут?бредятина полнейшая!!!основная моя профессия портной-закройщик, когда еще училась будучи малолеткой,я и не думала в ателье сидеть и на дядю работать,на хрена оно мне надо,если моя профессия изначально предпологает свободу действий,как и любая творческая профессия,в том числе и нэйл арт!!!открыл ип, создал необходимые условия,оформил усе как пологается по закону, и твори.Понаоткрывают на каждом углу салонов,в большенстве не рентабельных,потом не знают где крайнего искать.особенно мне нра что пишет там Светлана,все о законах,причем всех под одну гребенку,и лекс в том числе.люди по ходу не в курсе,что у большинства и ип,и кабинет свой и салон...и зачем нужно идти на 50 %,если есть свой бизнес?
если все так печально,то лучше из салона булочную сделать,и не надо будет виноватых искать,хотя у таких людей они всегда найдутся! ИМХО

Вчера на работе целый день только про эту тему обсуждений...Думаете,я что ,в салон не хотел устроиться на работу.В один пришел-там только на педикюр требуется мастер,наращивание не делают принципиально.Потому.что рядом ногтевая студия.Иду туда-тем более интересно,это ведь тот салон,где я раньше работал.Теперь ногтевая студия-открыла бывший мастер.3 стола,народу ноль,выходят под запись(это все потом уже узнал)На рецепшене никого.Дождался-вышла,что-жует.Что типа нада?Мармелада-шоколада:DОбясняю.что раньше работал,хочу посмотреть что к чему.Ну и может посотрудничать...Это как?....Да вот раньше работал парикмахером,теперь ногти,тили-тили,трали-вали...Хотел бы снять у них стол (аренда со своей клиентской базой).Обещали подумать,долго думали,позвонили-предожили поработать у них ПАРИКМАХЕРОМ!!!Для этого они в общем зале поставят кресло+зеркало(там комната метров 20).Спасибо большое.:130:Нафига огород городить,как представляете себе зал ногтевой и тут-же феном со стола сдувается дорогие материалы?Шум-гам...
Ладно,идем дальше...Пригласили они потом какую-то девочку приезжую:D.Мне отказали,сказали что у них девочки хорошие (?,ничего не понял,я их что.сломать могу?),и им не нужно ничего и никого (если только парикмахера не хватает для полного счастья):).Теперь самое интересное-отказали,администратор с мастерами посовещалась,не надо нам. .Конкурсному мастеру мастеру,кот хотел-бы работать со своей клиентской базой (по их ценам).Наращивание на типсы под лак =3000. Я за эти деньги делаю аква....Вывод-сидят на кухне ,я к ним несколько раз заходил,постояно что-то жуют (только один раз видел работающего мастера).Плотной и дружной семьей,и не хотят никого в свой кружок пускать.все чистенько и опрятненько.А придет тут,начьнет пилить как сумашедший,пыли будет от него-убирать устанешь:).По поводу волос.Соревнования во Дворцах спорта проводятся-ногтевики и парикмахеры далеко друг от друга,а все равно полна банка огурцов(в материалы волосы постоянно попадают,а тут в одном зале работать).Почему зациклился на этом районе-удобно добираться...с курсов директоров для себя вынес очень много ценного и полезного(спасибо Михаил Иванычу).Больше всего понравилась мысль-не нужно думать про деньги.Просто нужно работать.Деньги -это вознаграждение за труд.Если твоя цель заработать определенную сумму за день (месяц).,но определенные обстоятельства могут помешать это сделать.Если ставишь цель-именно работать,а не зарабатывать-ВСЕ будет по другому,проверено!!!..Работа на результат,а не на сумму!!!.еще одно,думаете мы в учебном центре науськиваем работать дома.Совсем наоборот.Только в салоны...А уж там не только от мастеров зависит,остануться они в салоне...или нет.Это не единственое место.куда я ходил на собеседование.Как сказала одна очень умная женщина-"Поиск работы-тоже работа".Ходить-разговаривать с вечно жующими администраторами надоело.Сами ВС вечно на даче:p почему-то,а не на работе,а принимают на работу именно они...на дачу ехать на собеседование.что-ли..:U.ИтогО,что имеем!Сделал несколько выводов по салону,Хозяйка на владеет ситуацией (решения принимают мастера в сговоре с администраторм).Большой упор сделан на продажу материалов(большой ассортимент лаков) а не на оказание услуг,Мастерам проще торговать,чем пилить ногти!Мастерам не нужна конкуренция- 3-4 тыс. в день их вполне устраивает(при этом могут зарабатывать больше)Потеря потенциальных клиентов(когда я туда пришел, не знали,что я мастер,поменялся тон разговора,а типа-это мастер пришел)А ведь любой человек,который открыл дверь салона- уже потенциальный клиент(сделать маникюр,узнать цену ногти наростить для любовницы)И самое главное,НЕ НУЖЕН оказался собственно мастер...делайте выводы сами:cool::cool::cool: И без разницы что это ООО,ОАО,ИПП,и какое название у самого салона...самое главное,какое у салона ВС...:cool::cool::cool:

Ничего криминального там не написано. Хотя лексикон "типа образованной" прослойки красивого бизнеса шокирует. Я не хочу дружить-враждовать форумами. В отличии от них мы то знаем какое у нас образование. Давайте будем культурно игнорить.
За наших несдержанных мастеров, которые загаживали чужой форум мне лично стыдно. Потому что именно исходя из мнения об этих девочках судят обо всех.
Наши правды разные, и судьбы тоже. Надо работать, а вместо этого мастера носятся то по вконтакте разыскивая "плагиат", то воюя на форуме директоров.
Вам времени не жаль, дорогие мои коллеги?
А потом этот форум наш дом, зачем же тащить в дом каких то "разосравшихся" (пардон, цитата) господ? Они плохо пахнут))))

Я уже тоже не сильно рада, что влезла. Хотя никто не срался. было более-менее культурно сказано, что оборудование без мастера- мусор. И что мастер без салона- проживет, а салон без мастеров-закроется. До появления Пламени. Но это не наша девочка- вроде. не стыдитесь. ибо нечего.

Как я уже писала где-то...... Да пущай они там дальше какашками в нас бросаются,нам-то что~1 А по факту: У них салон,планомерно разваливающийся,а у нас стабильный(в геометрической прогрессии,растущий вверх) доход. Людям просто завидно! Как так,у нас затраты меньше,а чистая прибыль больше. Да тот же Лекс(на своем форуме) спросил а какая з\п устроит мастеров? Я ответила,что в среднем я дома зарабатываю ок 40 000,на что был дан ответ: СЛИШКОМ МНОГО ХОТИТЕ! Так об чем разговор,хотят не говномастера за 15 000?:mrgreen::mrgreen::mrgreen: Да никогджа не найдут,так и будут дальше придумывать как же нагадить мастерам-надомникам(переливать из пустого в порожнее) ,и второй извечный вопрос: Как вкладывать меньше,а получать больше! :swoon:
Любимая фраза: Собака лает,караван идет(ху из ху,я думаю,всем понятно :D )

читала тему с того дня как она появилась,терпела.но боше не могу.
Последние грибы встали на дыбы :)

на хрена оно мне надо,если моя профессия изначально предпологает свободу действий,как и любая творческая профессия,в том числе и нэйл арт!!!
Да, специфика нашей работы доставляет много хлопот владельцам. Но, наверное, это один из первых факторов, которые нужно учитывать, едва задумавшись открывать салон.

Да пущай они там дальше какашками в нас бросаются,нам-то что
Пусть бросаются, блин... А ну как закидают? :)

Ощущение, что мы уже на костях салонов пляшем. Не надо недооценивать противоположную сторону - нас это тоже касается. Если человека загнать в угол, и у него не будет другого выхода, он способен на самые неожиданные выходки.

Назад
Сверху