Nastasya24
фольга для дизайна
Это от того, видать, что мы их бедненьких-несчастненьких содержать отказываемся ))""надомников"(жуткое слово) "
А я знаю,что в кругах салонодержателей надомников называют менее лояльно "Домушниками" кличут
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это от того, видать, что мы их бедненьких-несчастненьких содержать отказываемся ))""надомников"(жуткое слово) "
А я знаю,что в кругах салонодержателей надомников называют менее лояльно "Домушниками" кличут
Девочки,если обратиться к жаргону,то "Домушниками" называют воров,которые промышляют квартирными кражами!Хотя многие директора видят в каждом мастере "вора",который может увести клиентов к себе на дом,даже если в салоне мизерная проходимость и уводить,по сути,нЕкого!Вот только эти директора и не подозревают о том,что кроме увода клиентов из салона есть и другие способы наработать клиентскую базу,например,через Интернет/объявления/знакомых и пр.!"Домушниками" кличут
если не брать в рассчет мастера, который работает 4-5 дней в неделю при полной записи.
Мастера конечно бывают всякие, всякие бывают и салоны. Но тем не менее, никто не станет спорить с тем, что в салон СЭС может придти в любой момент.И в этот момент, там должен быть и план дезинфекции и растворы дезинфиирующие согласно плану и бирки соответсвующие и дате и плану.И Инструменты в достаточном количестве( один комплект на одного мастера, по любому в лампе).
Мастера , работающие дома, от этого ограждены. Я совершенно не собираюсь настаивать на том, что именно по этой причине, на дизинфекции они и сэкономили, но соблазн может быть велик.
Я работала не в одном салоне, и в один, и в другой, и в третий салон, где я работала - приходили инспекторы и не только из СЭС, но и из пожарной охраны и прочих контролирующих организаций. Так вот ни в одном, ни в друго ни в третьем случае речь никогда не шла о проверке.Мастера конечно бывают всякие, всякие бывают и салоны. Но тем не менее, никто не станет спорить с тем, что в салон СЭС может придти в любой момент.И в этот момент, там должен быть и план дезинфекции и растворы дезинфиирующие согласно плану и бирки соответсвующие и дате и плану.И Инструменты в достаточном количестве( один комплект на одного мастера, по любому в лампе).
Страшно извиняюсь, но правда не знаю сколько это 90 руб. Могу конечно пересчитать по курсу банка, но боюсь, это не отобрзит действительность отдельно взятого региона...Мастер работает в эконом-парикмахерской на потоке,с ценой маникюра 90 р;
Я опять же не знаю, каковы правила в России, но в Латвии инспектору СЭС абсолютно наплевать, кто и что и где арендует...Спрос ТОЛЬКО с владельца салона.Мастер арендует маникюрный кабинет в салоне и обслуживает свою базу клиентов;
У меня мастера работают на 40 %, и единственное что им нужно принести на работу- это металлиический инструмент.Даже пилки, не говоря про лампу и УФ стерилизатор,гели и сменные лампочки-я предоставляю...если мастер пришёл работать в салон с з/п 50%,принеся с собой ни только инструменты и материалы,но и оборудование(стерилизатор,УФ лампу,настольную лампу,дезраствор,расходники...)
Не знаю Российского налогообложения, но при Латвийском налогообложении- не будет рентабельным. Хотите- докажу с цифрами.будет ли такой мастер рентабелен для салона,даже если он готов нарабатывать клиентов(для салона) при таком раскладе?....
Я не поняла, что такое ТК, но могу предположить, что речь идет о Трудовом Контракте? В Латвии это называется трудовой договор. Оплата за нулевой день...Мысль интересная, но вот давайте Вы на минуточку встанете на место владельца салона.Вы отдали парикмахеру 50-60%, столько же косметологу и массажисту, заплатили администратору и бухгалтеру, оплатили аренду и коммунальные платежи,Вот Вы точно знаете, что после этого деньги еще остались?что Вы подразумеваете под словом "Амбиции"?То ,что мастер хочет оформления по ТК?Или оплату за нулевой день?Или требование о предоставлении стерилизатора?....
Ну это вопрос очень очень риторический, Вы пилками которыми работаете с клиентами домашним ногти подпиливате? Девочки, не надо меня агитировать за Советскую власть. У меня правда с ней все хорошо. Лично у меня- высшее медицинское, я просто убью, если в салоне не будет соблюдаться план дезинфекции. Я не пытаюсь, кого бы то не было уличить в отсуствии санитарных норм.Я говорю о человеческом факторе, когда многие их Вас пытаются намешать Бог весть что, дабы сэкономить, воникает подозрение, что на дезинфекции сэкономили уже перед этим...Соблазн распространить в своем доме заразу? Это нелогично, вот в салоне я могу закрыть глаза на некоторые моменты, а дома, где находятся мои близкие нет.
но,вот тут...я сама работаю в салоне.к нам реально приходит СЭС и берет как положено смывы с инструментов.никто не обслуживается...тут можно долго все это обсуждать,но везде все всегда будут по-разномуВ первом салоне инспектор СЭС обслуживалась по-полной не оплачивая никаких услуг ессно, во втором и в третьем - проверяющие дальше администраторской стойки вообще не проходили. Администратор выдавал им "конверт документов" и где нужно - тут же появлялись подписи. Все просто.Проверки СЭС и пр. контролирующих организаций - раз в три года - по плану, так, что про любой момент - это только после жалобы потребителя. Как раз перед таким "Любым моментом" кто нужно - позвонит и предупредит, чтобы все было стерильно. Это во-первых.
Я же точно так же читаю Ваши соообения, где Вы рекомендуете новичкам пойти в салон, а потм наработав клиентуру. уйти домой.
Я не поняла, что такое ТК, но могу предположить, что речь идет о Трудовом Контракте
.Мысль интересная, но вот давайте Вы на минуточку встанете на место владельца салона.Вы отдали парикмахеру 50-60%, столько же косметологу и массажисту, заплатили администратору и бухгалтеру,
За эти деньги можно купить 6 батонов хлеба.Что и сколько стОит в других городах-не знаю,говорю только за Москву.Страшно извиняюсь, но правда не знаю сколько это 90 руб.
Ощущение такое,что большинство салонов держаться на голом энтузиазме мастеров:ни оклада,ни премий,ни бонусов,ни официального оформления,ни хотя бы оплаты проезда до салона и обратно!Зато руководство так и норовит сесть к тебе на бесплатный маникюр(хотя ты работаешь на своей продукции) или сделать скидки клиентам за счёт твоих же процентов!...Я не говорю,что во всех салонах такие порядки,но в большинстве!Оплата за нулевой день...Мысль интересная