Статья про мастеров надомников!!

gera_161, я рассматриваю все варианты:o И цифра была 40 000-50 000 на материалах салона. Считаю условия вполне приемлимыми(для с-пб!)

Добавлено через 1 минуту
Nail-Jay, вот как всегда все по полочкам разложила!!!:189::197:

Последнее редактирование:
Также на собеседовании нужно не сидеть овцой, а понимать, что это двусторонняя сделка
Liebe, да огромное количество мастеров не могут продать свои услуги даже клиенту!!! Вы посмотрите, что у нас в темах творится - "я не могу поднять цены", "ко мне никто не пойдет, если я буду брать дороже", "я ей цену озвучила, а она разоралась, что дорого". А тут приходиться заключать сделку с Директором, перед которым трепещешь заранее, представляя, как он будет смотреть на тебя (как солдат на вошь). А ты недавно обучился, опыта нет, своих клиенток нет. Откуда взяться уверенности?
ИМХО так целесообразнее навести справки, узнать, нет ли текучки, найти возможность переговорить с мастерами и т.п. Но мастера, правда, редко откровенничают... их ещё разговорить надо. А то есть же кадры, которые из принципа не скажут, типа: чё мне одной страдать что ли?

Nail-Jay, все верно Вы разложили.Вы, наверное единственна кто прочел меня верно. Спасибо вам большое. Вы просто умница-красавица и доброе сердце. Я кликну обязательно когда нужен будет мастер на таких условиях.

нуууу если учитывать, что к вам аналогичное отношение у нас на форуме, то видимо ответ очевиден - ВСЕ!!!!...

У вас на форуме есть немного другая ситуация:
Человек открывает салон,весь такой волшебный,набирает мастеров и на полном позитиве начинает отшвыривать денег,в неограниченных количествах, на обучение,на материалы,на оборудование,на любой каприз мастеров и т.д.И все ,по неопытности,с "излишне человеческим отношением",а по сути без нужной субординации.
Потом его жестко шваркают об землю офигевшие от такого счастья мастера,а т.к. хороший мастер обычно работу не ищет,а если и ищет то 1 на 100 неадекватов с пилкой или ножницами,то можно представить что там за мастера (наверное,типа той,которую хахаль бросил,так она не постеснялась к вам ночевать запереться)
Ну, далее следуют слезы,истерика и :"АРРРРРРАФФФТЯФФТЯФ,ТЕПЕРЬ ТО Я БУДУ НАСТОЯЩЕЙ СЦ***КОЙ!",либо :"в бизнессе надо быть жестким" и т.д
На итоге,когда этот один нормальный мастер ,из ста нормальных не совсем, находиться,он и получает все эти бонусы вашего негативного опыта,и уходит,в конце концов, на домашнее обслуживание,либо в работу на себя,с полной уверенностью,что все ВС -сволочи

Предложен был оклад в 40000 ,при полной записи.т.е. 2700 ,примерно, в день ,при графике 2/2
Неужели это выгодно надомнику?

К сожалению, ещё раз стоит упомянуть о разном уровне жизни в городах. Для моего города это было бы неплохо. Многие получают гораааздо меньше. Честн. Но это и очень печально,на самом деле. ((
sorry.gif

На итоге,когда этот один нормальный мастер ,из ста нормальных не совсем, находиться,он и получает все эти бонусы вашего негативного опыта,и уходит,
истинно! и применительно не только к нашей работе, и не только к работе вообще, а к человеческим отношениям в целом. :088:

Предложен был оклад в 40000 ,при полной записи.т.е. 2700 ,примерно, в день ,при графике 2/2

конечно не каждому. новичку -да. а мне с ребенком, в сад пока не ходящим, удобно взять за 2 дня в неделю несколько клиенток, заработать свои 12-15 рублей да и на дачу дитенка увезти. до следующей недели. и таких немало.

Это очень невыгодно. такие деньги можно зарабатывать, принимая всего двух человек в день при том же графике 2\2. А при ПОЛНОЙ занятости сумма будет ГОРАЗДО больше. А 2700 р. в день - это 300-500 р. за процедуру? Это издевательство.
В данном "предложении" один плюс - клиентов самой искать не надо.

Это очень невыгодно. такие деньги можно зарабатывать, принимая всего двух человек в день при том же графике 2\2. А при ПОЛНОЙ занятости сумма будет ГОРАЗДО больше. А 2700 р. в день - это 300-500 р. за процедуру? Это издевательство.
В данном "предложении" один плюс - клиентов самой искать не надо.
Вот-вот,мне тоже так показалось...

Jellylorum, я-бы так рубить не стала...процедура-процедуре рознь. и по трудо-затратах и по сложности и по стоимости. Не надо обобщать....вот не надо....Я, например могу в наслаждение делать маник с росписью и брать такие деньги. я про молодых мастеров говорю....читайте, пож-та меня внимательно....пост № 678
Каждому по вере его...кому надо руку набить, кому на дачу ехать....Никого не хочу обидеть, дорогие мои друзья.

Liebe, а Вам-то чего неймется, ругани хочется??? Так я вам-таки очень советую со мной, со старой ядовитой змеей не связываться:x Не люблю я скандалы, кто хочет-пишите в личку.
Светлана, я постом выше данного Вашего поста извинилась перед Вами, а еще постами выше - еще раза два извинилась. И крайне удивлена такому посту прямо под моими неоднократными извинениями на случай того, если я что-то не так поняла и\или была резка с Вами. Также я дала Вам на мой взгляд конструктивные советы, потратила свое время, если хотите, но если Вы не способны это все воспринять - Ваше право. Мда. Прискорбная картина. Невменяемость какая-то. Прежде чем отвечать в таком тоне, рекомендую вникнуть в написанное Вам. Странная реакция весьма. Неадекватная, на мой взгляд, реакция. Пожалуй, умою руки в Ваш адрес, раз Вы не способны понимать написанное. Думала, Вы поймете, но этого не произошло, увы. Не понимаю я Вас((((

Black Pearl, честно говоря пару дней в неделю под вашим началом я работала бы и бесплатно. С таким руководителем остановка в развитии точно не грозит.

Это не лесть, я реально бы пошла.

Black Pearl, Светлана, со всем уважением, вы же знаете.

Вы спросили, кто бы на это согласился. Устроили опрос, где каждый, глядя со своей колокольни, на него отвечает. Вот и я ответила. Не за всех, а за себя лично - мастера с двухлетним стажем, работающего на аренде и занимающегося чаще всего моделированием. Так вот - мне это крайне невыгодно. По всем пунктам. Я вижу, что с каждым разом моя зарплата растёт, неважно, сколько я получаю сейчас, но это больше, чем раньше. То есть, у меня есть перспектива развития и увеличения дохода. В салоне с фиксированным окладом этого нет. То есть, теоретически повышение зарплаты может быть, но зависеть оно будет не от меня и не от моих клиентов.

Здравствуйте ,коллеги! Пропустила вчера день, но сегодня все прочитала.
Думаю что проблема довольно глубже, как говорится
« рыба тухнет с головы», а именно надо начинать с системы которая существует в нашем Государстве. Полная анархия. Никому ничего не надо, всем на все наплевать. У них проблемы поважнее, глобальнее. Больно мы им нужны «мелочь пузатая» со своими. Налогооблажение (не успел открыться, еще никакой деятельности нет, а уже плати налоги, да и ставки зверские никакого задела на развитие), регулирование цен на недвижимость (аренда помещения), соблюдение всех законодательств, да и сами законы порой оставляют желать лучшего, образование ( в нашей профессии вообще все пущено на самотек, кружков «очумелые ручки» пруд пруди и никакого контроля, а ведь мы работаем с людьми и значит отвечаем, должны отвечать ,за их здоровье) , салоны, которые так же, открывают все кому не лень, не имея никакого понятия насколько сложен этот бизнес. Ну тут много что еще можно добавить, но я хочу остановиться на последнем пункте.

Еще раз повторюсь, салоны открывают все кому не лень ( дал деньги любовник, папа, мама, продали квартиру или другой бизнес и т.д.) ой, куда бы вложить деньги, НУ КОНЕЧНО!!!! ОТКРОЕМ КА МЫ САЛОН!!!!! ВЕДЬ ЭТО ТАК ЛЕГКО И ПРОСТО!!!!! Наивные люди, и сколько их таких наивных погорело, закрываются эти салоны не успев открыться. При этом конечно виноваты бяки-мастера. А кто же еще? Не хотят эти редиски сидеть за даром,охранять стены и ждать, когда какой нибудь клиент заглянет на огонек, им з/пл за выход подавай, а еще оформляй их официально и налоги плати, а налоги то огого!!! А еще ,оказывается, это человек ,а не робот, который может устать, заболеть, у которого есть дети, мужья и в принципе своя личная жизнь. Нет, так нам не нравится, мы хотим роботов, зомби, которые сидят и не жжужат, а вкалывают, вкалывают, и вкалывают, а если уже не можешь, тогда пошел вон!!! И не больничных тебе, не отпускных, ни стажа. И так происходит ,к сожалению, в подавляющем большенстве ВС. А почему? А потому, что открывая салоны, эти люди даже не понимают значение этого слова.

Ведь что такое САЛОН – ЭТО ФАБРИКА КРАСОТЫ, а ФАБРИКА , в свою очередь – это КРУПНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ , которое объединяет в себе все существуещие на данный момент услуги индустрии красоты, причем услуги д.б. на высшем уровне, а чтобы они таковыми были, необходимо самое лучшее оборудование, материалы и самое главное – опытные мастера – которые на этом оборудовании и этими материалами будут оказывать населению высококачественные услуги. А что бы они это делали и делали с удовольствием их надо чем то заинтересовать. ЧЕМ? Обсолютно согласна с другими выше писавшими- партнерство!!! Отношение партнер- партнер, а не хозяин- раб! Вспомните историю, рабы в конце концов всегда поднимали бунт, и не важно чем это заканчивалось, страдали все. Далее, социальная защищенность, вы поймите, что сами нарушая закон , вы подталкиваете к нарушению этого закона и своих работников. Ну вот если вы человека никак ни оформили, никаких договоров с ним не заключили, чего вы хотите, в таком случае и мастер может встать послать вас и уйти в свободное плавание, и ничего вы не сделаете, потому как у самих нос в табаке.

Так, теперь з/пл. Должна быть достойной, НО …..Достойной исходя из уровня мастерства каждого мастера, а не всех под одну гребенку, что бы у тех, кто только начинает свою карьеру, был стимул к чему стремиться, пусть поработает, попотеет как его более опытный коллега, тогда и о повышении з/пл говорить можно.Вообще, о з/пл и как с ее помощью можно стимулировать людей на хорошую работу много чего можно написать, главное суть понятна.Кстати материальное стимулирование, самое действенное.

А вот теперь ответьте на вопрос ,господа директора, когда вы, так сказать САЛОН открывали, вы думали, что это ФАБРИКА. Расчитывали какие деньги нужны на открытие ФАБРИКИ!!!! Очень большие и единицы могут себе это позволить, а у большинства денег было только на открытие цирюльни. Вот вы их в основной массе своей и пооткрывали, зато замашки как у ФАБРИКАНТОВ!Ну не прыгнеш выше головы! Ну начинали бы с малого. Сначало два рабочих места, потом еще что то добавили и т.д. глядишь из мастерской цех получился, потом еще один, а там и о маленькой ФАБРИКЕ можно задумываться, ну и далее по результатам. Но перед этим необходимо иметь образование эконимическое (не курсы для директоров) а экономическое, основы надо знать, а имея основы вы и сами сможете расчитать себестоимость и рентабельность и прочее, еще бы по психологии хорошо что нибудь закончить и только тогда замахиваться на ФАБРИКУ. Я почитала ваши форумы, там где вы про бизнес планы друг с другом советуетесь, ну умора да и только, и то купить и это и вот это, а надо ли все это на первое время и кто у вас бообще будет работать и будут ли вообще не понятно, иногда в план закладывается з/пл администратора, а вот з/пл на первое время для мастеров даже не рассматривается. Правильно, а зачем? Пусть приходят и сами себе зарабатывают, и ничего что клиент забегает один раз в неделю, не царское это дело об этом беспокоится, что мастер тоже кушать хочет и что только на проезд он затратил больше чем получил сидя в цирюльне. Поэтому и у мастеров, если они захотели вдруг свой маленький бизнес открыть, как правило все получается лучше, они то уже все хорошо просчитывают и сколько вложить в аренду (если таковая предусматривается), и сколько потратить и на что именно потратить, и куда пойти учиться и прочее. Господа директора, может вы не в курсе ,но среди мастеров очень много людей которые ранее были и экономистами и юристами и врачами и много кем еще, и называть таких людей "быдлом" ну как то совсем не гут. А вот среди вас кто. Ну если один из вас пишет на своем форуме, что ему ранее, когда он работал гл. инженером на заводе, с 10 слесарями было легче, а здесь прям ужас и кошмар, так может, вы господин директор, ошиблись дверью, а не вернуться ли вам опять на завод к слесарям и там вам будет счастье))))) Короче,вывод такой. В будущем САЛОНОВ БУДЕТ МАЛО, но они будут хорошими иначе не выживут, а все остальные предприятия, имеющих отношение к красивому бизнесу, будут ввиде маленьких частных практик, т.с. семейный бизнес, и в последнее время я верю в это все больше и больше.

Последнее редактирование модератором:
Liebe, да огромное количество мастеров не могут продать свои услуги даже клиенту!!! Вы посмотрите, что у нас в темах творится - "я не могу поднять цены", "ко мне никто не пойдет, если я буду брать дороже", "я ей цену озвучила, а она разоралась, что дорого".
Ну не знаю, заочно сказать сложно. Очень много факторов: качество, местный уровень цен, конкуренция, личность мастера. Не обязательно "она не может продать", может там и продавать-то нечего или местность не позволяет. Я в свое время подняла цены рано. Получила по шапке. Клиент тоже ныне не дурак. Понимает. Каждый случай нужно рассматривать тщательно и отдельно, взвешивая все факторы, а не только "поднимай, не бойся".

А тут приходиться заключать сделку с Директором, перед которым трепещешь заранее, представляя, как он будет смотреть на тебя (как солдат на вошь). А ты недавно обучился, опыта нет, своих клиенток нет.
Не знаю, опять же. Никогда не трепетала перед вышестоящими, бывало старалась чтоб в лицо не заржать, наоборот. Нет у меня быдлосознания и автоматического почтения, меня так просто авторитетом не задавишь, особенно липовым. Я не считаю, что если один начальник, то другой обязательно дурак. Боюсь в жизни да, но не начальства. Начальство мне просто мешает обычно, как помеха что ли :)Нету риспекта. А нет - значит не заслужили. Есть же попка сидит, начальник - одно название. А есть такой что есть под кого прогибаться, заслужил, личность. Тогда без проблем. Но где они? Отож.

Дубль сто. Светлана, четвертый раз говорю. Если что не так - звыняйте. Но Вы тоже хороши, и кстати, не извинились ни разу. Хотя, полагаю, тоже есть за что. Я извиняюсь по три раза - а она снова в позу и извинений ноль. Еще и меня виноватой делает. Классно, шож. Спасибо большое за такое скользкое и непорядочное отношение. А вам девочки вижу нравится такой стиль, ну что ж. Целевая аудитория найдена. Вы нашли друг друга. Я умываю руки. Тусуйтесь. Отписалась от темы, раз тут такое благолепие и такое взаимопонимание да на таких основаниях. Я такое не ем, звыняйте, опять же.

Jellylorum,
Smorodina, Низкий вам поклон от всего сердца. Спасибо за добрые ваши слова от всей души.

Jellylorum, я-бы так рубить не стала...процедура-процедуре рознь. и по трудо-затратах и по сложности и по стоимости. Не надо обобщать....вот не надо....Я, например могу в наслаждение делать маник с росписью и брать такие деньги. я про молодых мастеров говорю....читайте, пож-та меня внимательно....пост № 678
Каждому по вере его...кому надо руку набить, кому на дачу ехать....Никого не хочу обидеть, дорогие мои друзья.

для новичков это хороший вариант однозначно.Я просто удивилась,что нашлись желающие из питерских девочек надомниц

Ведь что такое САЛОН – ЭТО ФАБРИКА КРАСОТЫ, а ФАБРИКА , в свою очередь – это КРУПНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ , которое объединяет в себе все существуещие на данный момент услуги индустрии красоты, причем услуги д.б. на высшем уровне, а чтобы они таковыми были, необходимо самое лучшее оборудование, материалы и самое главное – опытные мастера – которые на этом оборудовании и этими материалами будут оказывать населению высококачественные услуги.
видимо вы незнакомы с распределением и классификацией в индустрии красоты.
есть парикмахерские, салоны, студии, а для вас все - это крупное предприятие, которое обьединяет ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ услуги.
Вспомните историю, рабы в конце концов всегда поднимали бунт, и не важно чем это заканчивалось, страдали все. Далее, социальная защищенность, вы поймите, что сами нарушая закон , вы подталкиваете к нарушению этого закона и своих работников.
угу. вспомните римскую империю. у них-то рабов не было.
нифига вы так лихо сказали, что все владельцы нарушают закон. видимо просить вас предьявить доказательства бессмысленно.
Кстати материальное стимулирование, самое действенное.
иииии промах. почитайте книжку про мотивации. материальные мотивации лишь 30%

А вот теперь ответьте на вопрос ,господа директора, когда вы, так сказать САЛОН открывали, вы думали, что это ФАБРИКА.
Расчитывали какие деньги нужны на открытие ФАБРИКИ!!!! Очень большие и единицы могут себе это позволить
про фабрики и ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ услуги см. выше.
Но перед этим необходимо иметь образование эконимическое (не курсы для директоров) а экономическое, основы надо знать, а имея основы вы и сами сможете расчитать себестоимость и рентабельность и прочее, еще бы по психологии хорошо что нибудь закончить и только тогда замахиваться на ФАБРИКУ.
вам могу назвать кучу салонов, где владелец не имеет экономического образования
Я почитала ваши форумы, там где вы про бизнес планы друг с другом советуетесь, ну умора да и только,
если вы имеете ввиду открытую часть, то .... да чего я вообще рассказываю.
Господа директора, может вы не в курсе ,но среди мастеров очень много людей которые ранее были и экономистами и юристами и врачами и много кем еще, и называть таких людей "быдлом" ну как то совсем не гут.
очень много? доказательства покажите? некоторые есть. но не более 500 человек из 45 000 на этом форуме. считаем процент и получаем ну никак не очень много.
А вот среди вас кто. Ну если один из вас пишет на своем форуме, что ему ранее, когда он работал гл. инженером на заводе, с 10 слесарями было легче, а здесь прям ужас и кошмар, так может, вы господин директор, ошиблись дверью, а не вернуться ли вам опять на завод к слесарям и там вам будет счастье)))))
слова из контекста не вырывайте. я так же могу из отдельных ваших слов такие предложения составить. Если бы вы действительно прочитали все с начала, то заметили, что это было ответом на слова "женский коллектив такой трудный". вернутсья не хочу. я там достиг максимума.
Короче,вывод такой. В будущем САЛОНОВ БУДЕТ МАЛО, но они будут хорошими иначе не выживут, а все остальные предприятия, имеющих отношение к красивому бизнесу, будут ввиде маленьких частных практик, т.с. семейный бизнес, и в последнее время я верю в это все больше и больше.
боюсь спросить - а откуда такой вывод? вы экономист? владелец салона? сети салонов? вы в этом бизнесе уже десятки лет? у вас может быть своя школа? или вы просто так думаете? ибо потомуШта.
Уважаемая личинка, представьтесь, пожалуйста

Lichinka,ник у вас интересный:)
lex, а мне нравится ее вывод....и не важно как она к нему пришла, может просто окинула все трезвым взглядом??

Назад
Сверху