Статья про мастеров надомников!!

Может уже не актуально, но если не скажу - лопну:), с утра ещё думаю написать, но никак не решалась. Так вот, как написала Jellylorum работа есть работа, вот пусть ВС поступают как государство - учат себе персонал, заключают с ним договор, чтоб к концу обучения на них отработали 3-5 лет мастера - подход с холодной головой, я считаю. И никому не обидно - заработали тебе денежек и свалили, или остались и зарабатывают Вам дальше.

вы знаете... есть и оборотная сторона этой мысли "каждый пишет о себе"
вдумайтесь, плз,
то есть человек всегда описывает СВОЙ опыт, мысли, страхи, ощущения, про кого бы и о чем бы ни писал....

Имхо, за разборками забыли начисто третью сторону - клиента
Ему выбирать куда идти в салон или к частному мастеру.
Мир, как это не покажется банальным, прекрасен в своем разнообразии.
есть люди, которым неприятно принимать у себя в доме посторонних, кто бы они ни были,
есть люди, которые не хотят заводить личных отношений с художником, несмотря на то, что написал изумительную картину,
есть люди, которым хоть на люстре, лишь бы за три копейки
и так далее, далее, далее
любой может продолжить

вот можно я тоже про опыт. сейчас я как раз в стадии увольнения, точнее отрабатываю последние две недели.
когда я принесла заявление, директор меня спросил "а клиенты твои? уведёш?", я честно сказала "кто уйдёт - уведу".
а как по другому-то??
сейчас моя клиентская база хоть и наработана в салоне, но это МОИ клиенты, а не клиенты салона. т.е. у меня мало клиентов, которые приходят в салон за комплексом парикмахер-косметолог-маникюрист (допустим). да, такие клиенты есть, но они не постоянны. свои постоянных я наработыла сама. эта категория клиентов при мне пришла в салон первый раз и ходят они только за моими услугами.
директору я объяснила "вы поймите, своих клиентов я заберу, они к вам в салон в любом случае больше не придут, они ходили только ко мне, они долго искали мастера по ногтям и найдя меня, сразу просили мой телефон со словами - куда вы, туда и мы". даже если не было бы связи у меня с ними, в салон они бы не вернулись, т.к. напарниц моих тоже попробывали на вкус, но увы и ах - не устроило. они пошли бы дальше искать пошли, т.е. в любом случае клиент был бы потерян.
дак какая разница как он потерян, результат один - клиента нет.
и ещё хочу сказать...специально клиентов я не переманиваю,просто сейчас сообщаю што через две недели вы меня здесь не найдёте. и здесь ещё одна категория клиентов, они каг бы ко мне привыкли, но им и в салоне не плохо, в случае чего к сменщицы ходят. но и они спрашивают где я буду работать. отвечаю. если территориально их устраивает, то они просят дать телефончик, потому што хотят продолжать ходить ко мне. если не устраивает, то мы расстаемся=) они остаются в салоне, ну либо пойдут ещё мастера искать.
а есть ещё категория клиентов, которых я и не хочу забирать из салона))) ыыы))) я им нравлюсь и они бы за мной пошли, но я их не возьму) мне с ними сложно работать)

и ещё...вот я ниразу не надомник. мой дом - моя крепость. толпы малознакомых людей у себя дома я не потерплю. в салоне я проработала 4 года и ниразу никого домой не взяла из салона. всем говорила што дома я не работаю.
сейчас из салона я немного выросла, поэтому и ухожу. мне надоело быть подчинённым. но благо судьба мне улыбается (порадуйтесь пожалуйста за меня и вместе со мной, девочки). моя свекровь открыла парикмахерскую и там есть местечко и для меня, кабинетик небольшой, но зато свой. будет у нас семейный подряд с ней=) она у меня замечательная женсчина.
т.е. из салона я ухожу не домой, а опять "в казённый дом", правда он уже не таким казённым будет.

пусть ВС поступают как государство - учат себе персонал, заключают с ним договор, чтоб к концу обучения на них отработали 3-5 лет мастера
Об этом я вчера писала целый день.
Я вообще считаю, что тема себя исчерпала. Те кто хотел высказаться высказались. Кто захочет услышать, понять и перестроить СЕБЯ под персонал, а не персонал под себя попробуют воплотить это в жизнь.
Третий день лить из пустого в порожнее не хочется.

но благо судьба мне улыбается (порадуйтесь пожалуйста за меня и вместе со мной, девочки). моя свекровь открыла парикмахерскую и там есть местечко и для меня, кабинетик небольшой, но зато свой. будет у нас семейный подряд с ней=) она у меня замечательная женсчина
.
вот это да.. Поздравляю от души, и с кабинетиком и со свекровью замечательной, так гляди и Вы на ту сторону баррикад перебредёте со временем:D:D:D:D:D:D:D

Добавлено через 5 минут
@nita,простие за назойливость

Последнее редактирование:
...так гляди и Вы на ту сторону барикад прейдёте со временем:D:D:D:D:D:D:D

а знаете, я очень ответственная по жизни. я бы хорошо справлялась с должностью того, кого в макдаке называют "хозяйка") это человек который следит за порядком. нууууу, што то среднее между администратором и управляющим. запись клиентскую я делать не хочу и кофе им готовить.
зато я бы с удовольствием отвечала за закупки, за наличие всего нужно на складе, за введение новинок, за проведение семинаров в стенах салона. я бы с удовольствием общалась с поставщиками и уц, в целях найти интересные варианты=) ну вот што то такое=)

Добавлено через 2 минуты
директору я объяснила "вы поймите, своих клиентов я заберу, они к вам в салон в любом случае больше не придут, они ходили только ко мне, они долго искали мастера по ногтям и найдя меня, сразу просили мой телефон со словами - куда вы, туда и мы". даже если не было бы связи у меня с ними, в салон они бы не вернулись, т.к. напарниц моих тоже попробывали на вкус, но увы и ах - не устроило. они пошли бы дальше искать пошли, т.е. в любом случае клиент был бы потерян.
дак какая разница как он потерян, результат один - клиента нет.

и вы знаете, мне кажется меня услышали, потомушто на это ничего не ответили и ругать не стали.

правда за раздачу телефона в последнии дни работы мне кажется меня ещё пожурят))

вы прям как и мои руководители рассуждаете)) но поймите, у салона как правило есть рабочее время, допустим с 9 до 20)) и я хочу работать в ЭТО рабочее время, а не задерживаться, т.к. у меня есть личная жизнь, семья, я с мужем вечер хочу побыть)) в конце концов у меня может быть запланирован поход в театр или кино, или ещё што-то) а тут вдруг вламывается какая нибудь мадам за полчаса до закрытия и просит педикюр, а мне он ну не в зуб ногой сейчас, у меня билеты пропадают!! вот мне нахер не надо работать сверх урочно за ТЕ ЖЕ проценты. по тк рф сверхурочно вообще двойная оплата труда должна быть, насколько я помню)) предложи мне директор допустим выйти именно по двойному тарифу, я бы тогда подумала) а за те же проценты тратить свои выхи или вечера не хочу)) простите)

За сверхурочную работу салона клиент ,обычно, платит большую сумму.
Вообще пахать и хвататься за все это замечательно ,конечно.Но когда целый-целый день пашешь(без перерыва) возникают мысли кого-нибудь убить во первых,во вторых что денюжки будут потрачены на лечение свое собственное с такими темпами.Да и косячить можно начать,-у всех свой порог выносливости.
Естесственно при "набивании",клиентской базы лучше не выпендриваться,но когда запись стабильно плотная ,имхо,без перерывов лучше не работать.Кому приятен придурочный задерганный мастер ,потный и с бурчащим животом?А если как Андерсон в больничку уехать с сердечным приступом,вот и получается история про "отработанный материал" ...

За сверхурочную работу салона клиент ,обычно, платит большую сумму.

у нас ето "больше" составляет 150рэ/час, лично мастеру в руки. но ети вот 150рэ не возместят мне ущерб моральный за то, што я киношку с друзьями пропустила.
и заметьте, опять же - клиент платит больше. а директора не хотят предлагать больше, они просто говорят, што больше поработаеш - больше заработаеш...по той же ставке)) што никак не мотивирует работать в выходные)

кстати,стоматологи тоже частно практикуют.И даже на квартирах

И все-же, задам свой вопрос в сотый раз!!!!!Услыште меня все0держащие пилку!!!!
Дорогие мастера!!! Скажите, какая з-п будет для мастера в салоне считаться -"нормальной"???? в СПб, и в Москве.
При каком графие вы хотели-бы эту з-п в салоне????

эх, к сожалению я не в Москве и СПб. но я б высказалась) только вам наверное эти цифры мало што скажут)

Танько, Казань -если скажите-буду глубоко благодарна, и вообще инфа про любой город-важна.

Ну В Хабаровске за 40-50 пойдут не раздумывая. 2/2. А вообще почти все получают 20-25.по-крайней мере на начало 2010 сведения. В паре центральных может и 30-40. Хотя город дорогой сам по себе...
Хотелось бы про Новосиб послушать...

Black Pearl, может я пока не жадный мастер, но...
для меня нормально было бы 30000 (нормально, не много и не мало), при графике 2/2 и записи адекватной. полной, но не плотной, т.е. между клиентами полчаса перерыв минимум.
могу поработать и напряженно, допустим выпускные, новый год, 8 марта. тогда 40000 автоматом получатся при плотной записи.
хотелось бы видеть систему премирования и оплату сверхурочно по двойному тарифу. тогда моя зарплата могла бы достигать и 50000, а это уже не нормально а просто отлично для меня.
но всё таки 30000...вот моя цифра "нормально", работая равномерно, без напряга, без накладок.

та-же тема у стоматологов, но они по квартирам не работают...Та-же тема у преподавателей ( часными уроками зарабатывают болше, чем в школе) но они не преподают по квартирам.
И стоматологи работают, и преподаватели еще как преподают, уж поверьте!
Зубы ношу дома вставленные. И детей на дом вожу к преподавателям. ТОлько они еще в клинике и в школе работают. И это - как раз уведенный, как бы "краденый" хлеб.
Если интересно - для небольшого города в Тульской области (второй по величине после Тулы, где-то 135 тыс. жителей) зарплата 25-35 была бы супер при графике 2/2

Black Pearl, кину свои 5 копеек-Подмосковье: 60 000-80 000, график тот же 2/2, 3/3, 7/7...
Хотелось бы понимания от ВС, отношения не как к грязи...

А вообще лично меня напрягает коллектив, может, настолько я "одичала" :) Мне хватает клиенток, мое свободное время-только мое...Если и салон, то аренда. Я арендую-сама себе хозяйка. Причем по договору с фиксированной платой в месяц.

я в Питере на 50-60 хотела-бы.....2-2
Если я предложу работу-2-2 с з-п 40 тр на моих материалах, с полной записью-кто пойдет? А то ведь позвоню и позову!!

Назад
Сверху