вы знаете... есть и оборотная сторона этой мысли "каждый пишет о себе"
вдумайтесь, плз,
то есть человек всегда описывает СВОЙ опыт, мысли, страхи, ощущения, про кого бы и о чем бы ни писал....
Имхо, за разборками забыли начисто третью сторону - клиента
Ему выбирать куда идти в салон или к частному мастеру.
Мир, как это не покажется банальным, прекрасен в своем разнообразии.
есть люди, которым неприятно принимать у себя в доме посторонних, кто бы они ни были,
есть люди, которые не хотят заводить личных отношений с художником, несмотря на то, что написал изумительную картину,
есть люди, которым хоть на люстре, лишь бы за три копейки
и так далее, далее, далее
любой может продолжить
вот можно я тоже про опыт. сейчас я как раз в стадии увольнения, точнее отрабатываю последние две недели.
когда я принесла заявление, директор меня спросил "а клиенты твои? уведёш?", я честно сказала "кто уйдёт - уведу".
а как по другому-то??
сейчас моя клиентская база хоть и наработана в салоне, но это МОИ клиенты, а не клиенты салона. т.е. у меня мало клиентов, которые приходят в салон за комплексом парикмахер-косметолог-маникюрист (допустим). да, такие клиенты есть, но они не постоянны. свои постоянных я наработыла сама. эта категория клиентов при мне пришла в салон первый раз и ходят они только за моими услугами.
директору я объяснила "вы поймите, своих клиентов я заберу, они к вам в салон в любом случае больше не придут, они ходили только ко мне, они долго искали мастера по ногтям и найдя меня, сразу просили мой телефон со словами - куда вы, туда и мы". даже если не было бы связи у меня с ними, в салон они бы не вернулись, т.к. напарниц моих тоже попробывали на вкус, но увы и ах - не устроило. они пошли бы дальше искать пошли, т.е. в любом случае клиент был бы потерян.
дак какая разница как он потерян, результат один - клиента нет.
и ещё хочу сказать...специально клиентов я не переманиваю,просто сейчас сообщаю што через две недели вы меня здесь не найдёте. и здесь ещё одна категория клиентов, они каг бы ко мне привыкли, но им и в салоне не плохо, в случае чего к сменщицы ходят. но и они спрашивают где я буду работать. отвечаю. если территориально их устраивает, то они просят дать телефончик, потому што хотят продолжать ходить ко мне. если не устраивает, то мы расстаемся=) они остаются в салоне, ну либо пойдут ещё мастера искать.
а есть ещё категория клиентов, которых я и не хочу забирать из салона))) ыыы))) я им нравлюсь и они бы за мной пошли, но я их не возьму) мне с ними сложно работать)
и ещё...вот я ниразу не надомник. мой дом - моя крепость. толпы малознакомых людей у себя дома я не потерплю. в салоне я проработала 4 года и ниразу никого домой не взяла из салона. всем говорила што дома я не работаю.
сейчас из салона я немного выросла, поэтому и ухожу. мне надоело быть подчинённым. но благо судьба мне улыбается (порадуйтесь пожалуйста за меня и вместе со мной, девочки). моя свекровь открыла парикмахерскую и там есть местечко и для меня, кабинетик небольшой, но зато свой. будет у нас семейный подряд с ней=) она у меня замечательная женсчина.
т.е. из салона я ухожу не домой, а опять "в казённый дом", правда он уже не таким казённым будет.