Статья про мастеров надомников!!

Это работа в тандеме, заинтересованные клиенты будут ходить и к ней, и ко мне ( сейчас у меня так и происходит: она прекрасно делает педикюр и мои стали записываться кней и я не боюсь, что мои перейдут к ней как к мастеру по ногтям - она делает гель, био-гель, я делаю акрил, био-гель, гель-лак, наоборот, даже иногда отправляю к ней своих клиентов на время отпуска, например).
А у меня в большинстве своём клиентки-фанатки. Бесполезно отправлять их к другим мастерам. Просто не пойдут. Только в случае крайней нужды и потом будут долго жаловаться. Из моих рук они готовы были бы получать вообще весь спектр салонных услуг. "Может, ты ещё подстригать научишься?" Ага! Щас!!! Я уже некоторые сертификаты готова со стены поснимать, чтобы не провоцировали клиенток на допуслуги, которыми мне заниматься и некогда, и не нравится...

А в написанном чуть выше я с тобой полностью согласна, добавить мне нечего, только подозревая, что получится так, как писалось уже 10 страниц назад))) все останутся при своем мнении..
ну... в общем-то я и сама не особо рассчитываю... но по себе знаю, что иногда сразу не доходит. Прям вся натура протестует против такого подхода! Но со временем, когда гнев, обида и недовольство улягутся, приходит осознание. Правда, происходит это не всегда быстро... Но происходит же. Есть вещи на осмысление которых требуется время. Наверное, спешка тут и невозможна, а по большому счету, и не нужна.

каждому мастеру - свое рабочее место. У кого где - в салоне, дома, в учебной студии или арендованной квартире
и каждому клиенту - по потребностям :)
Если уж писать, то лучше кого что устраивает
Кому-то лучше в салоне у хорошего мастера, кому-то лучше на дому у хорошего мастера :)

Smorodina, Салон дает мастеру: Стабильность, перспективу развития и профессиональный рост, четкий график работы ( а не когда хочется клиентам), возможность общения в коллективе и многое другое. Я говорю имнно о Салоне, где руководитель живет этим бизнесом и является профессионалом, а не сдача мест в аренду.
Стабильность? Сомневаюсь, в Москве единицы салонов, которые платят мастерам зарплату и проценты. Приходит новый мастер в салон и сидит месяцами, нарабатывая себе базу. В чем стабильность?
Профессиональный рост - это и на дому можно получить. К тому же в салонах, например, на моделирование и дизайн ногтей гораздо меньше клиентов, чем на дому.
Четкий график работы -вот это кстати, самый мой не любимый момент в салонной работе. на дому я беру клиентов тогда, когда Я хочу и могу.
Общение в коллективе)))) мне хватает общение с клиентами. а слушать сплетни про сменщиц мне не интересно

Nail-Jay, да, мои тоже ходили с радостью, когда я делала все.. Потом, когда от педика отказалась, растеряла человек 10 клиентов. А теперь у меня есть Натали, или отправила на педики к кому-то еще, все пристроены, но на маники и ногти строго ко мне, иногда ждут по месяцу - полтора, пока я не отгуляю отпуск)))

@nita, а представь, что салон твой, ты там с 9 утра до 12 ночи, каждый стул-стол-раковина за твои деньги куплены, каждая капля краски на коженное кресло клиента-как на твое сердце....ты приходишь в зал, в который свою жизнь вкладываешь, деньги, время, силы.....а там дрыхнет за столом , как в метро,матер с бодуна..... Нет никакого криминала?
Читайте внимательно, это были 90-е, государственная парикмахерская, сама директор закладывала так, что на морде это было у нее написано. Да я и не говорю, что я права, я для смеха написала. Мне тогда было 20 лет. Но я не считаю, с другой стороны, что надо с криком налетать, ничего не объяснив, и хватать блондоран, в коморку унося :)Мне было 20, я была после курсов, она была тетка 40+. Так объясни же ты человеческим голосом! Нешто бы не поняли...:)И план бы ей дали, изыскали бы... Я не права? Права я. Директор должен объяснить уметь, а не только требовать, орать и выгонять, хотя бы даже с позиции возраста. То что в 20 лет можно списать на молодость в 40 уже непрлично гггг

Добавлено через 5 минут
чем чаи гонять на кухне да начальчтву в камеры в носу ковырять...
Ни чаю ни попить, ни дыхнуть - ни п-нуть :)Сами Вы тоже чай не пьете и в носу не ковыряете? Скажу Вам из личного опыта. Были у меня разные периоды. И планшетка без продыху, и чаи, скажем так. Так вот когда без продыху, и результат на износе не ок. А бывает, забьешь на все, отдохнешь - и вуаля, хорошие ногти сделаешь, птушо не уставший свежий незамыленный... А если бы надо мной коршун витал и все глядел шоб я лишний раз в туалет не сходила... Так роботов пусть купит в салон, ежели не понимает :)От такого бы точно ушла, что сидел бы и каждый пук мой мониторил, директора :)

Последнее редактирование:
AVM, ВО! умную мысль сказали-пока директора будут угождать своим мастерам-ничего путного не выйдет, мастера народ творческий, капризный, не постоянный, график строят от желания, какую з-п хотят-не знают -"приличную"..... Угождать надо клиентам, именно они деньги в салон несут, а не мастера, увы, это так. Клиент главнее мастера. Как это сделать? А это уж придумать надо...Вот пока салоны умирают медленно но верно-вот директора крепко и думают. Сейчас мастера акрильщики-гелевики-(кто по 10-15 дет на материале проработал, отпилил) уходят из профессии, кто с аллергией, кто со зрением, кто с позвоничниками...а ведь это не срок в профессии, балерины и те долше танцуют, а у них век короток...а у нас еще короче....
Но я уверена, салоны не умрут-а возродятся, мастер должен работать в салоне, я с надеждой жду этих времен...

@nita, а представь, что салон твой, ты там с 9 утра до 12 ночи
Так вот и зря. Расслабьтесь, чаю попейте :) Кстати, с чего Вы решили, что Вы за свое кровное и мастер по найму будет одинаково бороться за салон? Да не будет ни-ког-да! Не требуйте от наемного работника, чтобы он относился так же как и Вы, это огромная ошибка любого директора в любой сфере. Он почему-то полагает, что наемный работник будет опу рвать так же как и он. А с какой радости? За зарплату и статус быдла? Вот когда Вы это поймете - будет Вам счастье. Или сами работайте в своем салоне, кровью и потом, но Вы за свою опу боретесь, это понятно, а почему работник за чужую должен причем круглосуточно? Да вообще никто не должен работать круглосуточно! Это нафиг ненормально! И Вам того же. А если не хотите - то это Ваше дело, но не требуйте того же от других! Им это просто невыгодно) Вы за свою копейку, а он - за чужую. Вы лично за чужую копейку сильно напряжетесь? Ой, не думаю...

Добавлено через 3 минуты
А тот, кто думает, тот, кто может что-то придумать особенное-всегда в выигрывает в будущем.
Вы так наивны...

Достали... Ой поработай сверхурочно, ой так срочно, ой-ой-ой. Ессна за "выжатый лимон" и сверхурочно не платит никто. Только она потом за границу поедет на твоем сверхурочном горбу а ты со своим сломанным горбом дома. Фиг. Лишнего пальца не ударю. Научены. Того они и молодых девочек берут - ПТУШО ИМ МОЗГИ МОЖНО ЗАПУДРИТЬ, ВЫЖАТЬ КАК ЛИМОН, А ПОТОМ СПИСАТЬ, ПОТОМ ВЗЯТЬ НОВЫХ. Такова негласная схема бизнеса. Нам еще в институте рассказали, предупредили на курсе менеджмента кстати. Ничего нового. Выжимают и выбрасывают. Это система такая.

Liebe, Вы чего, уважаемая? я не про Вас писала, не до того мне....я писала вообще не терплю когда спят на рабочем месте, ни мастера, ни преподаватели, ни директора, ни офисные работники....про 90-е годы мне не рассказывайте, я их испила сполна-прекрасное было время-сейчас не хуже. А кто спал в 90- тот и сейчас спит. Кто мозгами и руками в 90е годы -шурупил-себя не жалел-тот и сейчас не в проигрыше.
Я высказываю свое мнение такое-какое считаю нужным.
Ия на работе в носу не ковыряю и не пукаю, простите-вы спросили-я ответила.

Директор Вам не мамка, обьяснять ничего не обязан, учить жизни-тоже не обязан.Учить работать тоже не обязан.

Добавлено через 6 минут
Liebe, Вы чего там понаписали? Сами Вы за свою ...опу боитесь, очнитесь, уважаемая, чет вы на себя не те полномочия тяните)))) Читать мой текст не умеете? И чего вдруг такая агрессия, все у Вас будет хорошо,))))) Не надо тут на директоров бочку катить, это такие-же женщины как и мы, они так-же пашут. Просто у них голова работает по-другому, и нинадо никого здесь гнобить ни меня, ни директоров. Они между прочим поднапряглись-свой салон открыли, вложились и взяли ответственность-за что я их уважаю, а мы в комнатках своих пилим тихонько и не рыпаемся.... Разницу чувствуете? И не надо на меня бочку катить, я этого не люблю.

@nita, а причем тут Вы и Ваш образ пития? Я лично про Вас-ничего не говорила... с чего Вы взяли...?
Значит, про меня гг Девы чо чо вы такие сурезные. Я ж сказала история давняя, рассказана для смеха, тем более когда публично каются то камни кагбе не летят. Я ж говорю каюсь. Сейчас мне хорошо за 30 и я не пью, повторюсь для тех, кто в танке. А со сном у меня вообще проблемы теперь, какое там уснуть где-то. Эх, молодость:)

Достали... Ой поработай сверхурочно, ой так срочно, ой-ой-ой. Ессна за "выжатый лимон" и сверхурочно не платит никто. Только она потом за границу поедет на твоем сверхурочном горбу а ты со своим сломанным горбом дома. Фиг. Лишнего пальца не ударю. Научены.
а разве мастер не на проценте сидит?
Если мастер работает сверхурочно, то и получает соответственно.
как это никто не платит?
Того они и молодых девочек берут - ПТУШО ИМ МОЗГИ МОЖНО ЗАПУДРИТЬ, ВЫЖАТЬ КАК ЛИМОН, А ПОТОМ СПИСАТЬ, ПОТОМ ВЗЯТЬ НОВЫХ. Такова негласная схема бизнеса. Нам еще в институте рассказали, предупредили на курсе менеджмента кстати. Ничего нового. Выжимают и выбрасывают. Это система такая.
редкостная чущь. уж извините. Видимо вас очень сильно обидели и оскорбили, что у вас прям внутри засело мерзкое отношение ВС к вам лично.
У меня мастера готовы работать сверхурочно, оставаться после работы, работать 3 через , так как они от этого больше зарабатывают, получают опыт и самая главная награда - благодарные клиенты. Видеть как клиент "испытывает оргазм" от твоей работы - по-моему лучшая награда за тяжелый труд. приплюсуем сюда денежку, еще накинем наценочку за открытие салона до 10 утра, или задержка по времени серьезная, так вообще шоколадка получается.
Очень жаль, что у вас такой негатив к ВС. но вы не правы.

AVM, ВО! умную мысль сказали-пока директора будут угождать своим мастерам-ничего путного не выйдет, мастера народ творческий, капризный, не постоянный, график строят от желания, какую з-п хотят-не знают -"приличную"..... Угождать надо клиентам, именно они деньги в салон несут, а не мастера, увы, это так. Клиент главнее мастера.
Так то оно так, все мы работаем для клиентов, в конечном счете. Но пока директора не начнут ценить в первую очередь все таки мастера - не будет у вас клиентов и деньги они не принесут. И еще. Если мастер ушел из салона, и поработал НА СЕБЯ -неважно где, дома или на аренде, то в 99%, он не вернется ни под какого , даже трижды золотого, директора. ИМХО, разумеется.
И в возрождение салонов я лично не верю. Противоречия непреодолимы, амбиции с обеих сторон зашкаливают. У меня в собственности есть коммерческая недвижимость - квартира, переведенная в нежилой фонд. Сначала у меня был компьютерный клуб и дела шли неплохо. Но наступил момент, когда головной боли мой салон стал приносить больше чем доходов. Встал вопрос о перепрофилировании. Угадайте, какая первая мысль пришла мне в голову? Правильно, салон парикмахерских услуг. Только,промониторив рынок, походив по салонам разного уровня в качестве клиента, перелопатив кучу форумов в инете (благодаря чему нашла этот замечательный ресурс!!!) я подумала ...и сдала то помещение в аренду под аптеку. А сама пошла учиться делать красивые ногти, в том числе благодаря этому форуму. И я очень сильно сомневаюсь, что захочу когда-нибудь открыть свой салон в качестве работодателя. Только если сдавать места в аренду. Вот как-то так. Все же мне кажется, что в борьбе с безработицей и черной зарплатой наше государство додумается перенять опыт Германии. Я на это очень надеюсь.. и жду этих времен

Rapira, та-же тема у стоматологов, но они по квартирам не работают...Та-же тема у преподавателей ( часными уроками зарабатывают болше, чем в школе) но они не преподают по квартирам....Не думаю я, что салонный бизнес умрет, хотя сейчас он именно в таком состоянии, практически в коме.... Уверена я-система наладится. Уже Кое-кто это делает.

Добавлено через 1 минуту
просто нет у нас сейчас системы, ее не знают, до нее не доросли....но доростут. и обслуживание будет строится на хорошем сервисе. А сейчас нет сервиса ни в салонах ни у надомников.

Все же мне кажется, что в борьбе с безработицей и черной зарплатой наше государство додумается перенять опыт Германии. Я на это очень надеюсь.. и жду этих времен
не будет такого. не в России.

Black Pearl,в стоматологии существует такая вещь, как обязательное лицензирование (если еще не отменили). И согласитесь, стоимость стоматологического оборудования ни в какое сравнение не идет со стоимостью материалов для нейл-индустрии. И не обучают стоматологов все кому не лень, в каждой подворотне. А вот в педагогике сплошь и рядом хорошие учителя зарабатывают репетиторством. Моя близкая подругам- математик. Ушла из школы уже лет семь назад, работает репетитором на дому, к ней не попасть, записываются с начала года всеми правдами и неправдами. Это конечно, частный случай, но прецеденты уже есть. И налоги она платит, кстати! :)

Rapira, ну это не общий показатель, один проц на тЫщу)))
Да и не про то я....

Black Pearl, моя свекровь работает в частной школе для пенсии, а дома продохнуть не может, ученики до позднего вечера. половина её учеников учатся за бугром в престижных универах, почти все сдаю иелтс, тоефель и прочие экзамены. вы ошибаетесь, сильные преподаватели, как раз, зарабатывают частной практикой, а не в школах.
это так, как слову.

Елена Еленовна, я вот первую половину Вашего предложения прочла , до запятой, за это Вам большое спасибо. Я не против надомников, и не против директорв, я не проти чего-либо. Мне просто все это очень интересно и полезно....

мне тоже интересно и полезно. я ни одних, ни вторых не выгораживаю.
я ваше предложение дочитала до конца. спасибо вам большое

про нас ...

images

Добавлено через 30 секунд
Вы давайте только между собой не кусайтесь... (((

а разве мастер не на проценте сидит?
Если мастер работает сверхурочно, то и получает соответственно.
как это никто не платит?

вы прям как и мои руководители рассуждаете)) но поймите, у салона как правило есть рабочее время, допустим с 9 до 20)) и я хочу работать в ЭТО рабочее время, а не задерживаться, т.к. у меня есть личная жизнь, семья, я с мужем вечер хочу побыть)) в конце концов у меня может быть запланирован поход в театр или кино, или ещё што-то) а тут вдруг вламывается какая нибудь мадам за полчаса до закрытия и просит педикюр, а мне он ну не в зуб ногой сейчас, у меня билеты пропадают!! вот мне на.... не надо работать сверх урочно за ТЕ ЖЕ проценты. по тк рф сверхурочно вообще двойная оплата труда должна быть, насколько я помню)) предложи мне директор допустим выйти именно по двойному тарифу, я бы тогда подумала) а за те же проценты тратить свои выхи или вечера не хочу)) простите)

[MOD="rybka"]еще раз повторить? Мат запрещен![/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху