видимо это фраза обьясняет вообще все
Так,вечер перестает быть томным...Хорошо,докладываю.Что с точки зрения ВС-мы их научили-обучили?Нашли курсы,какие им больше нравятся,или исходя из личных потребностей (хочу,чтобы мастер делал ту или иную процедуру,т.к. ВС,директора,админы обслуживаются в своих же салонах-что в принципе очень неправильно,но имеет место-факт!..) Как под"бирает курсы мастер-ему давай только самое лучшее.ВС тоже когда хотят самые лучшие курсы,но когда видят сколько это стоит.....Вот такие бабки ввалим за обучение,а этот мастер научится и свалит(согласитесь,что это ощущение присутствует постоянно,начиная от первого дня обучения...В результате мастера идут на те курсы,которые им не нужны-за деньги работодателя.Или на те курсы,которые мастерам,но уже за свои...Теперь самое главное-отработка любого курса может затянуться не на один день,это долго и зачастую в свое личное,оторванное от семей время.Одна китайка чего стоит-повеситься можно или лепка...
С точки зрения ВС процесс обучения закнчивается с момента получения диплома,для мастера он только начинается...
Т.е. работодатель считает ков-во денег,потраченные на обучение,расходы растут.А сколько этих курсов,и сколько в салоне специалистов(косметологи,парикмахеры.....)Всех обучить с нулю нереально.Вот и ждут готовых и сильных мастеров.Теперь обоснуйте,почему сильный мастер еще и со своей годами наработаной клиентурой должен придти в салон,где ему будут диктовать что,как,и за сколько(времени и денег)он должен,работать без перекуров и обедов,выпрашивая очередные отпуска.Что вы можете дать?Мне кажется,что мастерам надомникам еще и спасибо нужно сказать-столько на кухнях по ночам дизайнов придумали и отработали.В салоне так не порисуешь(если уж поспать :mrgreen:да покурить не дают)как кажется,я дал вам ответ.Каждый работает как хочет.Или как умеет.Когда у Вас будет идеальный салон,Вам будет все равно,кто и что предлагает в соц.сетях.Сделайте так.чтобы эти начинающие мастера на мотались на выезд,а хотели работать именно в вашем салоне!!!причем на конкурсной основе...Мне понравилась одна мысль-Настоящий руководитель должен знать про своих подчиненных все ,вплоть до....И использовать эти знания и сведения .А то Ирина (здраствуйте Ирина
)пишет,что только с одной девочкой- ногтевичкой она нашла общий язык.Вы уж простите,Ирина,Вы никакой руководитель,если не можете с коллективом найти общий язык,просто нашли себе подружку-общаетесь( а уж как мастеру то хорошо).И ждете,когда придут профи со своей клиентской базой...
Работать нужно с людьми...Удачи всем!!!