Вообще, если бы эта тема начала набирать обороты, то с большим удовольствием поддержала бы ее.
я тоже категорически "за"!
Думаю, что наш форум - это самое крупное сообщество нейл-мастеров. Было бы не лишне этого вашего товарища притащить сюда, создать отдельную ветку для профсоюза. И уже совместными усилиями обеспечивать его работу. Вместе мы - сила! (Поскандировать что ли: когда мы едины, мы непобедимы!
)
Ксения Добрина, тезка, главное - не уподобляться им и не терять лицо от злости.
Нам действительно трудно найти золотую середину, компромисс, обоюдовыгодное решение. ВС считают, что это мастера с них много требуют и мало дают. Мастера считают, что ВС много требуют и мало платят. Взаимных претензий - выши крыши. Но если развязать войну - победителей не будет.
крепостное право уже сколько лет отменили вообщето,все свободные люди,где хотим,там и работаем.
так-то оно так, ежели как что. а как оно что - так вот тебе и пожалуйста! это тебе не то что потому что, а весьма!
Право-то отменили, да вот отдельные работодатели никак с этим смириться не могут. Оне - д'Артаньяны, а мастера - плебеи. И таковыми в их глазах и останутся, даже если организуют свою работу лучше, чем они. Потому как руками работают и наемных работников не держат-с - фи!
Я всё чаще задумываюсь, как бы развивались события, если бы первый салон, в котором я работала, был хорошим, грамотным? Может, я так и работала бы в нем?
Вообще, основная проблема полемики в том, что мы оперируем крайними категориями, опираясь исключительно на крайне негативный личный опыт. Все мы знаем, что действительно, бывает и такое, что мастера воруют, уводят клиентов, саботируют работу... И среди ВС есть такие, которым реально начхать и на ТК, и на СанПиН, и на... морально-этические нормы.
Но во-первых, это все же крайности, не все же такие. Вот в вашем примере... ведь нашелся же нормальный директор, с которым Светалана буквально расцвела и полетела. А ведь он не один.
А во-вторых, товарищи с того форума изначально выбрали не те инструменты для решения проблемы. Так её в лучшем случае просто не решить, в худшем... можно здорово попротить друг другу бизнес.
Беда в том, что мы уже нарисовали себе "портрет" исходя из собственного негативного опыта, и отказаться от него нет ну никаких сил! Как тот кеntik относительно добросовестных надомников:"это ложь!" Ага. "Так не бывает, это всё от водки, иль от жары привиделся мираж". Ну очень не хочется признать наличие достойного соперника. Патовая ситуация