Соболезнования всем пострадавшим и погибшим при наводнении в Крымске

• Автор темы Автор темы irina78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди,все срочно смотреть....Не поленитесь досмотреть до конца!!!!!!!!

http://www.youtube.com/watch?v=bZ-FVc0Tt9U

Добавлено через 7 минут
Ксения Добрина, это не халатность, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!!!!!!

Последнее редактирование:
в принципе,это же можно проверить если такое большое кол-во погибших,достаточно сходить на местное кладбище и посмотреть кол-во новых захоронений.

KOTIONOCEK2003, это в новостях показывали.Что он сказал что будет выплата.
***lubasha***, блин , а я весь трафик съела и видио теперь не смогу просмотреть( схожу вечером до мамы посмотрю.

MissPipa, Только поскорее посмотри...а то удалят еще нафиг....

Добавлено через 1 минуту
Мы завтра туда едем....все еще не хватает воды, средств гигиены, детского питания...особенно в Н. Баканке...потом отпишусь....

S U G A R
12:02
Валер, привет.. Тут я смотрю одно видео, где некие Алексей Дымовский и Влад Никитенко рассказывают о Крымске.. Грязью поливаются все и МЧС не исключение.. Лично мне это противно слушать, но люди верят всему... Скажи, неужели кроме волонтеров никто не помогает?

Валерий ––––
12:18
Наташ я выехал в 17.30. 06.0712.на подтопление в геленджик....всю ночь эвакуировали людей ,а утром по сигналу рванули в крымск ....7-го уже в течении дня в крымске работали ВСЕ спасатели кр края....8-го были спасатели с кавказа ,ставр края и рост обл...работы велись там куда добирается только спец техника (самая жопа)...первых людей с гуманитаркой увидели 10-го,когда проезд стал более менее....эти гниды так говорят потому что там где опасно их не было...первыми приехали спасы из темрюка (с5 утра начали работать) (Валера-это мой одноклассник, уже 20 лет работает в МЧС...)

Добавлено через 49 минут
Валерий ––––
13:00
я даже не посмотрел до конца ....со многим согласен (чиновники мчсовские начальники показуха и прочее....но пусть не ПИЗДЯТ,что спасатели не работали ....лодки на крыше потому что по подворьям шли сначала взабродку и при необходимости по радиостанции передавали куда нужны лодки ,которые снять с крыши 2секунды...эти суки в комфорте сидят и трепятся под чаек о том чего не знают.... я тоже оппозиционер,но надо фильтровать базар и не обобщать...Ната мы привыкли уже ,что спасателей после каждой ЧС хуесосят всякие чмошники,спекулируя недочетами в угоду своим замыслам...Пока они пьют чай мои орлы молча вьёбывают и всё

Валерий ––––
13:11
меня 21год в спас службе научил к таким придуркам относится ,как психиатр к пациенту...на 19минуте понял что это тролли ....ключевые слова - "им передали ,им сообщили ,им позвонили" ну их нах...

Я видео ещё не смотрела...
Но насчет помощи, гуманитарки, скажу то что видела своими глазами... Там реально помощь есть! Её не мало, машины с едой, водой, чистящими, одеждой, одеялами, ездят практически каждые 20-30 минут, помощь со всех уголков страны, МЧС, пожарные, штабы разных городов повсюду! волонтёры, просто люди, комитеты молодежи и т.д....
Выше было написано про цыганей, которые набирают себе кучу всего, это так! Они берут много и всё что надо и не надо, а наши люди машут рукой, говорят, не надо оно нам(((....

Бедные люди! как все это страшно! чему верить не понятно...
Вроде не советские времена когда все скрывалось, но какие-то недомолвки и слишком разные мнения.
Я сама из под Читы, на Шилке жила с родителями, пережила 2 наводнения, в 88-году сильное, вода поднималась в сутки на 4 метра, за несколько дней Шилка разлилась так, что затопило по вторые этажи, но это было ПОСТЕПЕННО! В 98 году было наводнение, ни такое сильное, но близ лежащие к реке огороды посмывало, и тоже постепено! да и там по месяцу дожди шли, поселок находится в низу сопок... а тут... не верю я что это от дождей. С мамой созваниваюсь, в этом году тоже ожидается наводнение небольшое в августе. огороды у реки уже подтапливает... Вот это естественное наводнение, вода поднимается, а не идет волной в 7 метров!

Мышь в кедах, вы просто не знаете, что такое дождь В ГОРАХ, вам сложно судить... Говорят, что открыли шлюзы (которых НЕТ!!!) и пожертвовали Крымском. что бы спасти Новорос.. Смешно!!! Новоросу водохранилище не угроза, так так отделено от него горным хребтом, а как их физики мы знаем: вода В ГОРУ НЕ ТЕЧЕТ!!!!!

у нас тоже были далеко не степи...
вопрос еще вот в чем. чтобы хлынуть волной вода должна была где-то скопиться, а потом выплеснуться. логично?
я не принимаю ни чью сторону, я просто как и многие пытаюсь разобраться и понять. Я видела как бегут реки в горах, и разливаются после дождей. Возможно и быстро, НО постепенно. И еще странно, куда сейчас делась вся эта вода? ушла, довольно таки быстро. значит ей было куда уйти, и от дождей она просто бы не скопилась таким объемом.
Но я ничего не утверждаю, меня там не было. Остается только надеяться что со временем во всем разберутся и помогут людям.

Мышь в кедах, - Речки, текущие в горах, очень четко реагируют на любой дождик, - рассказывает доктор физико-математических наук, член-корреспондент Российской академии наук, заведующий лабораторией Института физики земли РАН имени О.Ю. Шмидта Алексей Николаев. - В ущелье уровень воды в реке начинает подниматься уже через несколько минут после начала ливня. Здесь же шли мощнейшие осадки. Объем, выпавший на землю воды в зоне стока Неберджаевского водохранилища, в несколько раз превысил объем самого водоема. А ведь это водохранилище построено как раз для защиты населенной береговой зоны от спускающихся с гор паводков.

Как развивалась катастрофа? Выпавшая на горные склоны вода очень быстро оказалась в русле рек и ручьев и стремительно побежала вниз, в долину. А дальше произошло то, что на научном языке называет «крутой фронт». При выполаживании русла скорость течения, естественно, замедляется. Идущий сзади поток воды догоняет массу впереди и начинает на нее «забираться». Возникает волна - абсолютно как при цунами. В первое время волна растет, реки выходит из берегов сначала на пойму, потом начинает карабкаться по террасам. В этот раз воды было настолько много, что волна выросла еще больше и выхлестнула на берега. И пошла сносить все на своем пути - энергия у нее огромная, сам видел как менее мощные потоки с легкостью таскали трехметровые камни.

Станице Крымской очень повезло, что на пути «крутого фронта» оказалось Неберджаевское водохранилище. Вода не перехлестнула через дамбу и не размыла ее. Просто ушла по водостоку. Но и мощности этого потока оказалось достаточно, чтобы принести такое бедствие.

К этой трагедии привело сложение трех элементов страшного сценария.
Во-первых, на этой территории выпал критический объем осадков. Для тех мест, где существует высокая вероятность ливневых паводков и селей эту цифру всегда рассчитывают. Каждая дополнительная капля воды может привести к тяжелым последствиям.

Во-вторых, на речках начал образовываться «крутой фронт». Это явление нарастающее, и раз волна пошла, то не надо ходить к гадалке, чтобы понять, что ниже по течению она скоро тоже окажется и будет сносить все на своем пути.

И в-третьих, все меры предупреждения катастрофических событий и их последствий сработали очень плохо. Не успели предупредить людей, эвакуировать их. Сильные ливни шли несколько дней, это автоматически означает опасность паводка. Но никто никаких мер заранее не принял. И местные власти к этой ситуации оказались совершенно не готовы.

Сейчас будут восстанавливать или переносить Крымскую, в регионе наверняка начнут строить защиту от селей и паводков. Соломки много не бывает, но я уверен, что в этих местах подобного катаклизма не будет еще тысячу лет. Мы живем во время редких событий и удивительных вещей. Так что следующий неприятный сюрприз природа нам преподнесет в совершенно другом месте. Где, как обычно, никто не будет его ждать.

К сожалению с моим интернетом мне было суждено только посмотреть до 12 минуты видио и все. В каждой профессии как собственно говоря и в нашей есть люди и есть нелюди с этим спорить бесполезно , есть врачи от бога и с сердцем,а есть тем кому за решётку пора. Везде такое есть, скорее всего и МЧС не исключение. Но там так же много и тех ребят которые лезут в огонь спасать людей и погибают, те которые реально помогают людям не жалея себя, это очень очень трудная во всех планах профессия как ни крути. Вам же попадались врачи нахалы? Вот этим двум людям попались такие два как они сказали МЧСовца. То что лодки на машинах стоят, это не показатель, может они прибыли когда вода уже сошла и стали разгребать завалы, тут ещё такой аспект что да нужно информацию проверять, эти люди проверили и увидели что там реально погибших много и конечно как и многим другим , а особенно жителям Краснодарского края стало больно и берёт зло, и люди пытаются уже любыми способами обратить на это внимание. Вот меня уже например не волнует был сброс воды или нет, уже оно случилось (наводнение) но волнует что умалчивают о людях которые погибли и прячут их как будь-то это куры какие-то подохли.

MissPipa, я посмотрела немного больше и заметила много неправдоподобных моментов, поэтому у меня не было желания дальше смотреть да и времени на них стало жалко... Завтра сама посмотрю, что там творится.. А этим клоунам я не верю!!!!

Сейчас в контакте прочитала, что людей которые помощь собирают на Крымск разгоняют , типо они нарушают закон о минингах. Будем ждать wasaby***lubasha*** когда вы придите и расскажите что там сейчас.

Девочки. здравствуйте. Наблюдаю за этой темой, т.к. клиентка две недели назад туда переехала. Хочу отправить ей посылку с вещами. Кто-нибудь отправлял гуманитарную помощь через почту России? Или лучше отправить на адрес ей мамы обычную посылку?

myshka7, наша доблестная "Потча Роисси" и в обычные-то районы с трудом справляется с доставкой, а тут стихийное бедствие....

И так отчитываюсь, сегодня приехали люди из отделения Архитектуры, их отдел как и многих с Краснодарского края вывозят в Крымск для помощи, увозят рано утром привозят в 10-11 ночи. Они разбирали улицы на окраине , так вот на двух улицах где они работали стоят одни дома, нет жильцов, когда спрашивали у местых они говорили что всё! их нет в живых! Завалов много ещё не разобрали, а то что вода ого-го куда отнесла тела и имущество это никто там не скрывает, просто рук не хватает, а сколько там ещё людей не нашлось не известно. В понедельник ещё поедут ребята туда, им отнесу скорее всего чистящие средства и одеяла ибо там люди их очень просят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху