мой муж уже второй раз уехал на разбор завалов в Крымск, то что по новостям показывают- полный бред... люди сами говорят ни кого не предупреждали, а людей погибло очень много, сами МЧС кореновские, которые находятся там с первых дней, подтвердили, что погибших уже более 2000, только в городе, а еще реки и побереже не разбирали... а там по их словам будет еще больше.....а о том что твориться во круг я вообще молчу... люди лешись всего, многие остались в одних трусах....первый раз муж приехал просто в шоковом состаянии, сегодня он вернулся из Крымска час назад, говорит там ужас что твориться, дышать не возможно, город похож на огромную свалку мусора. Главы наших районных администраций края отправляют людей с разных организаций добровольно принудительно разбирать завалы, т.е. результат их садистских выходок против народа, людей отправляют не оплачивая не командировочных, не сделав ни каких прививок, не предоставив ни какого снаряжения, даже маску и перчатки покупали сами, еда вода с собой.После того как они целый день с 5 утра на ногах до 20-00 разбирали завалы, им сказали что оставляют их до понедельника, учитывая что с собой они взяли еду воду сменную одежду только на сутки, конечно многие не остались, во первых об этом предупреждать надо, а не ставить перед фактом на месте, учитывая что от нас до Крымска 4 часа езды, во вторых в этот день 3 мужиков которые там разгребали с ним завалы отвезли в больницу с сильнейшим отравлением, так теперь ослушавшиеся приказа попали в немилость с понедельника пообещяли уволить с работы...... вот так!!!! Наши органы власти хотят отмыть свои запачканые кровью руки за счет народа, а еслиб не добровольцы не волантеры, чтоб тогда было??????? представить страшно!!! девочки чтоб там не говорили но мой муж собственными глазами все видел и слышал, когда находился там, он был в шоке от того что водители тракторов и камазов которые занимаются вывозом мусора, к 8-ми часам утра уже изрядно выпившие и еле стоящие на ногах, это вообще нормально???? это так они, службы МЧС, Кубань спасс и те которые там просто выполняют свою работу так ко всему этому относятся???? я конечно верю что есть люди которые со всей ответственностью отнеслись к выполнению своих обязаностей по ликвидации ЧС, но даже мой муж повидавший многое приезжал от туда просто в шоке от масштаба трагедии, и от отношения многих людей ко всему происходящиму!!!!!! И теперь наши представители власти пообещявшие Путину что разберут завалы через неделю и чувствуя что не укладываются в сроки обещяний, идут просто по головам, отправляют туда всех без разбора, мой муж вообще не имеет отношения к спасательным службам, работает водителем в управлении образования нашего городка, за то что неповинился руководству ( остаться там до понедельника не подготовленный и взявший с собой все только на день, ведь им сказали поездка на сутки) лешился работы, хотя с момента трагедии был там и не раз, просто те кто работают спасателями они уже психологически подготовленные люди им не в первый раз собирать и извлекать трупы, разбирать завалы, а не подготовленным людям это тяжело психологически, просто психика не у всех может выдержать.....мы с таким трудом устроились на приличную работу, у нас в городке с работой очень тяжело...... а теперь опять безработный.... уволили не за что...... обидно....... и за пострадавших обидно и за погибших сердце кровью обливается и за наших мужиков обидно!!!!!!