Соболезнования всем пострадавшим и погибшим при наводнении в Крымске

• Автор темы Автор темы irina78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
wasaby, Хорошо вы организовались!!! Молодцы!!!! А мы с друзьями по несколько человек просто ездим...завтра еще одни поедут...

Добавлено через 44 секунды
сладенькая, А что, это что-то даст? Я просто не в курсе..,

Последнее редактирование:
wasaby, читаю эту тему с самого начала, слов нет..... скоро из нашего города идет машина туда. Скажите, что РЕАЛЬНО нужно? Вы, можно сказать, с места события комментируете, я вам верю.

mici, не правда, не знаю. как у вас. но у нас не с первого дня говорили про 170 человек...началось с пяти погибших от тока в Геленджике.. и постепенно эта цифра стала расти.. Далее, МЧС предупреждало власти об опасности .. Кстати сами сотрудники МЧС были в то время в Геленджике. помогали там и, как только стало известно о Крымске рванули туда,.. А вот власти сработали в той ситуации плохо.. Надо было стучаться в каждый дом и предупреждать.. Что касается Японии, там серьезные катаклизмы, чуть ли не каждый день, сами люди очень внимательны и если объявили штормовое предупреждение, то они не станут испытывать судьбу "повезёт- не повезёт"... У нас никто даже не мог представить. что такое наводнение возможно и, как всегда, понадеялись на русский "авось"((((... Так что ПОЖАЛУЙСТА, не надо всё опять валить в одну кучу.. Почитайте внимательно тему и , очень надеюсь у вас всё станет на свои места!!!! Не надо писать то, о чем не знаете. очень прошу!!!!!!! Я живу на Кубани. поэтому и реагирую так остро на всё, что касается Краснодарского края!!!!!!

Добавлено через 17 минут
Maldiva, очень нужны средства гигиены: мыло, зубная паста, зубные щетки, прокладки.. всевозможные чистящие средства для пола, стен.. белизна.. полотенца, постельное бельё, нижнее бельё- это в основном нужно всем.. Так же нужны лопаты, тачки, ведра...Нужны всевозможные лекарства.. И желательно всё самим развозить по домам, и раздавать. что конкретно людям надо.. Кстати, по местному радио передавали, что нужна помощь в Неберджаевской станице, люди по 5 км ходят за провизией.. Мы там не были, поэтому сами точно не знаем, скорее всего так и есть.. Я могу завтра уточнить список необходимого, может. что то пропустила....

Добавлено через 23 минуты
сладенькая, а что бы анализ показал? вода она же везде одинаковая, в водохранилище та же самая дождевая вода.. Причем в любом водохранилище... Они же именно от дождей пополняются...

мой муж уже второй раз уехал на разбор завалов в Крымск, то что по новостям показывают- полный бред... люди сами говорят ни кого не предупреждали, а людей погибло очень много, сами МЧС кореновские, которые находятся там с первых дней, подтвердили, что погибших уже более 2000, только в городе, а еще реки и побереже не разбирали... а там по их словам будет еще больше.....а о том что твориться во круг я вообще молчу... люди лешись всего, многие остались в одних трусах....первый раз муж приехал просто в шоковом состаянии, сегодня он вернулся из Крымска час назад, говорит там ужас что твориться, дышать не возможно, город похож на огромную свалку мусора. Главы наших районных администраций края отправляют людей с разных организаций добровольно принудительно разбирать завалы, т.е. результат их садистских выходок против народа, людей отправляют не оплачивая не командировочных, не сделав ни каких прививок, не предоставив ни какого снаряжения, даже маску и перчатки покупали сами, еда вода с собой.После того как они целый день с 5 утра на ногах до 20-00 разбирали завалы, им сказали что оставляют их до понедельника, учитывая что с собой они взяли еду воду сменную одежду только на сутки, конечно многие не остались, во первых об этом предупреждать надо, а не ставить перед фактом на месте, учитывая что от нас до Крымска 4 часа езды, во вторых в этот день 3 мужиков которые там разгребали с ним завалы отвезли в больницу с сильнейшим отравлением, так теперь ослушавшиеся приказа попали в немилость с понедельника пообещяли уволить с работы...... вот так!!!! Наши органы власти хотят отмыть свои запачканые кровью руки за счет народа, а еслиб не добровольцы не волантеры, чтоб тогда было??????? представить страшно!!! девочки чтоб там не говорили но мой муж собственными глазами все видел и слышал, когда находился там, он был в шоке от того что водители тракторов и камазов которые занимаются вывозом мусора, к 8-ми часам утра уже изрядно выпившие и еле стоящие на ногах, это вообще нормально???? это так они, службы МЧС, Кубань спасс и те которые там просто выполняют свою работу так ко всему этому относятся???? я конечно верю что есть люди которые со всей ответственностью отнеслись к выполнению своих обязаностей по ликвидации ЧС, но даже мой муж повидавший многое приезжал от туда просто в шоке от масштаба трагедии, и от отношения многих людей ко всему происходящиму!!!!!! И теперь наши представители власти пообещявшие Путину что разберут завалы через неделю и чувствуя что не укладываются в сроки обещяний, идут просто по головам, отправляют туда всех без разбора, мой муж вообще не имеет отношения к спасательным службам, работает водителем в управлении образования нашего городка, за то что неповинился руководству ( остаться там до понедельника не подготовленный и взявший с собой все только на день, ведь им сказали поездка на сутки) лешился работы, хотя с момента трагедии был там и не раз, просто те кто работают спасателями они уже психологически подготовленные люди им не в первый раз собирать и извлекать трупы, разбирать завалы, а не подготовленным людям это тяжело психологически, просто психика не у всех может выдержать.....мы с таким трудом устроились на приличную работу, у нас в городке с работой очень тяжело...... а теперь опять безработный.... уволили не за что...... обидно....... и за пострадавших обидно и за погибших сердце кровью обливается и за наших мужиков обидно!!!!!!

Я тоже думаю, что погибших ох как много... И вот это действительно страшно!!! Особенно мне жалко детишек почему-то, просто я сама мама троих деток, и мне просто невыносимо больно слышать рассказы о том, как родители потеряли всех своих троих детей!!! Как мамы не могли удержать ребенка и его уносило водой... Как дети, стоя по шею в бурлящей воде, спрашивали у мамы с умным лицом- А ты же бросишь меня, если спасаться будешь?-это не столиков из инета я рассказываю, последнюю фразу сказала 12-летняя дочка наших знакомых...Слава Богу, они остались живы! А сколько не осталось? Девоньки, забейте в одноклассниках хоть некоторые имена из списка погибших - и вы обнаружите намного больше погибших-о них пишут родственники, которым непомерное горе уже просто не дает молчать! А сколько пропавших без вести! Кто будет за все это отвечать?!!!! Опять блин никто не виноват?!!!! А на фиг тогда нам ЭТИ, которые всегда не причем! Это не только Крымск!!! )) и если логически подумать, то если они не предупредили народ, значит было что скрывать и спихивать все на стихию!!! Уже понятно, что знали - и не предупредили!!! И знаете, что я еще скажу- мы сами делаем из себя вот таких дурачков, к которым и относятся как к дурачкам, потому что не верим друг другу!!! Сами смеемся друг над другом, обзываем друг друга, и как тогда правительство будет к нам относиться, если мы сами к себе же так относимся!!! Люди говорят, люди уже даже просто кричат!!!! А мы не верим!!!Поэтому нас так легко обмануть и так легко управлять!!!

В одноклассниках очень много информации по этому поводу ... фото, видео очевидцев ... Пока смотрела, волосы дыбом поднимались ... Долбаное правительство .. Гореть им всем в АДУ !!! Женщина одна в ролике рассказывала всё как было ... По поводу компенсаций сказала следующее:-"Да, нам пообещали выплатить компенсацию, но взамен мы должны подписать документ, что нас якобы оповещали всеми возможными способами" ... Твари ... что тут ещё скажешь?
===============
Мои соболезнования родным и близким погибших в этой страшной трагедии ... Очень жаль безвинно-ушедших людей

и вы обнаружите намного больше погибших-о них пишут родственники, которым непомерное горе уже просто не дает молчать!

А родственникам делать больше нечего,кроме как в однокласниках плакаться?
Простите,но вот этим писюлькам и умной бабке с базара,которая все знает про сбросы воды я лично не верю. Уж слишком эта трагедия благодатная почва для политических махинаций. Если нужно устроить панику проще всего взять бабушку,и ,за отдельную плату, попросить ее рассказать "правду" . А про рассказчиков в интернете вообще молчу. Я тоже могу написать,и выдать это за слова первоисточника.

Ксения Добрина, Ксения вы прям упёртая какая-то . Писюлькам не верите, ну а девочкам которые там были вы верите? Мы все из Краснодарского края, так или иначе намного остро ощущаем эту проблему, а вы все одно не верю и все, чему вы не верите? Что там жертв выше крыши и власти скрывают? А верите купленному тв? В током случае наше же гос-во ссыт людям в глаза, а они за божью росу принимают. Или не верите что Ткачёв Путину сказал что все разгребут за неделю, а теперь людей с работы выгоняют, так вот я скажу это так и есть, с нашей станицы поголовно все там побывали и будут ещё там. Люди и так помогают и так едут без их кнута, но их ещё и шантажируют. Да с учётом предоставленных данных, это стихия, это заторы в реках и горах сделали своё дело, и да власти не предупредили. Так вот я не понимаю чему вы собственно говоря не верите. И почему вы не живя даже в Краснодарском крае пишите тогда об этом.

У меня папа сейчас прилетел с севера...он там работает... Так вот, он это Варнаевское , Неберджаевское как свои 5 знает...он в шоке просто...говорит, что кроме этих двух еще еще водохранилища, о которых люди из других городов, и кто здесь не живет, не знает!!! Говорит, что есть там спуски, которые не видно...и что не могли горы, которые находятся на достаточной расстоянии, это сделать....Кому хочется по разглагольствовать на эту тему-"Быть или не быть?"-пожалуйста....но вот только я считаю, что людям, людям в горе, людям, живущем в этом, нет выживающим в этом гос-ве!!!!-надо верить!!!!они не будут врать, в отличие от Шишек зажравшихся...тут итак понятно, что нечисто....потому что, то не открывали, теперь уже открывали шлюзы...врут, ясно как день-а вам бы поотрицать чего-нибудь, нигилисты вы наши...

MissPipa, просто утрировать не надо. Вон,человек выше написал-запахи,антисанитария,работать можно только в распираторах,а на самом деле все не так страшно,по словам другого чловека. Так и рождаются слухи. При чем тут ТВ вообще? Один человек оттуда говорит,что нормально-инфекций нет,разгребают потихоньку,а другой вопит- УЖАС,КРУГОМ ТРУПЫ И ИНФЕКЦИЯ. Такое ощущение,что вы все из разных краснодарских краев. И не забывайте,что у меня на связи тоже там есть человек,так что инфу я беру не из тв.

Добавлено через 11 минут
***lubasha***, о да,ваш папа авторитет для всех. простите,но у вашего папы есть ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ подтверждение? А то на заборе много чего написано,и бабки на лавках обо всем все знают.

Добавлено через 13 минут
***lubasha***, и еще перед тем,как употреблять такое определение,как нигилист,для начала прочитайте то,что оно обозначает.

Ксения Добрина, одни были в Баканке другие в Крымске, одни в центре другие на окраине где ещё и завалы то не разбирали и от куч которые там разит трупным запахом (люди, животные), там реально нельзя без средств защиты работать. Вашего человека я тоже не знаю.

MissPipa, ну так может быть более уместно говорить о том,что: В районе N пипец. В районе A все нормально. В районе D более-менее. Это хотя бы передает конкретней обстановку во всем городе,и других станицах,и можно понять что к чему. А то сами посудите,такое противоречие очень странно: У одних хорошо,у других нормально,а у третьих полный апокалипсис,и все это об одном городе.

Ксения Добрина, Я не хотела вас обижать, поверьте...и. Знаю, что означает это слово...не надо придираться...просто вы как в розовых очках, честное слово...разве можно в нашей стране верить даже и документам, по- моему все можно сделать сейчас , если нужно- и комар носа не подточет...)))я просто повторяю, я ВЕРЮ простым людям больше, чем властям- ВЕРЮ тем, кому смотрю в их заплаканные глаза, я им просто НЕ МОГУ не верить...))) спор этот никому не нужен, все равно никто ничего точно не знает

Добавлено через 55 секунд
Это про водохранилище....

Добавлено через 4 минуты
Может это и неудачное сравнение, но во время войны фашисты тоже творили свои злодеяния, а люди вроде догадывались, но просто не хотели в это верить и закрывали глаза.... На Нюрнбергском процессе многие говорили, что не знали всех этих ужасов- хотя, как сказала одна секретарь Гитлера - Я осознала свою вину в полной мере в том, что если бы я захотела, то во всем могла бы разобраться....

***lubasha***, ну вот смотри:Это твой папа,а мне он никто,поэтому я не склонна ему верить. Т е ты не веришь документам,а я не верю всем подряд. А про людей,я говорила именно о видеороликах в интернете(например про бабку,которая рассказывала про сброс воды) т к не извесно,что это за человек,и по какой причине она это говорит(она на водохранилище не работает,не строила его,так откуда ей извесно,что там вообще есть шлюзы?)

И по фашистским документам - путевкам в здравницы! людей, своих же немцев- именно с них начался геноцид-больных неизлечимо, психически отсталых, даже детей, -отправляли на смерть врачам-убийцам, которые вкалывали яды, и люди умирали, потом из сжигали...

Не знаю, Ксения! НЕ ВЕРЮ я ни властям, ни предоставленным ею документам....

Добавлено через 34 секунды
А смотря на то, как власти относятся к людям, именно такая аналогия только и приходит на ум

Ксения Добрина, а я и не кричу что везде кашмар, наши родственники вот вообще не пострадали у них дом на холме. Я говорю больше о там если вы смогли заметить что меня возмущает что жертв там много , а о них не говорят власти, а обманывают что всего 171 человек.

MissPipa, я для себя еще точно не решила,поэтому пока не буду ничего говорить и уж тем более спорить))

Добавлено через 3 минуты
***lubasha***, какие именно власти(все или конкретно взятый человек) и КАК относятся?

А еще тогда вам аналогия: год-два назад все вокруг(и в интернете в том числе) говорили о том,что вышел новый закон,и можно любого человека прописать в приватизированную квартиру через интернет без ведома хозяина квартиры. Вот оно,правдивая информация обычных людей. И даже якобы "жертвы" этого мошенничества были. Только по закону это невозможно ну никак. Получается,что в этом примере, как раз власти можно верить,а простым людям,ведущимся на провокации- нет.

Дорогие девочки по моему обстановка очень сильно накаляется между вами.Только стоит ли этого?Я уже на протяжение четырех дней читаю данную тему,не пропуская ни одного сообщения,тк данный край небезразличен в связи с тем что я хотела туда переехать на пмж.Единственно хотела задать вопрос Ксении-неужели для вас принципиально важно сколько там погибло 171человек или 2500чел?Даже если 10 чел погибло это уже трагедия.Что касается сми,то я никогда им не верила и врятли поверю.Может приведу пример совсем не относящийся к данной теме.Если кто помнит события 90-хгодов армяно-азербайджанского конфликта,то ни в одном сми не было сказано и доли правды,когда люди живой стеной стояли взявшись за руки,а по ним ехали танки.и количество жертв было совсем другое.Мне тогда было 13 лет,и вы не представляете какой испытываешь животный страх.....Но что касается наводнения...Я думаю что данную тему открыли не для саркастических высказываний,а для того что бы хоть как то поддержать... кто то морально,а кто то материально.Девченки которые туда ездят с нашего форума и отписываются о происходящем-НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И ЗДОРОВЬЯМ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ,а также всем остальным которые действительно помогают пострадавшим.Потому благодаря таким людям еще пытаешься верить в то что мир не без добрых людей...А что касается правды случившегося...То вам ее никто не расскажет,а может лет так через 20-30 ,когда те люди которые стояли у штурвала данной трагедии небудут бояться за свою задницу или которым терять уже будет нечего...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху