Соболезнования всем пострадавшим и погибшим при наводнении в Крымске

• Автор темы Автор темы irina78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ксения Добрина, очень просто занять позицию сомневающегося, не верящего слухам, такого правильного гражданина своей страны, но поверьте, почти все более-менее крупные организации Краснодарского края направляли в Крымск волонтеров, у всех есть родня и друзья, которым они рассказывают ту правду, что сами видели. И очень много живущих по краю друзей и родственников пострадавших. Даже если откинуть половину сказанного на эмоции, то все равно картина вырисовывается очень страшная. Очевидцы тоже рассказывают все по-разному, т.к. кто-то побывал там в первые дни катастрофы и в самом центре разрухи, а кто-то доехал только до тех улиц, где пороги замочило - вот Вам и разное мнение. Хотите составить свое - поговорите с очевидцами, а не с десятых уст, т.к. каждый новый пересказывающий немного, да исказит то, что услышал, в зависимости от тех целей, которые он преследует - то ли нагнести обстановку, то-ли в противовес всем сказать, что все вранье, "все хорошо, прекрасная маркиза"... Правда всегда посередине, но в этом случае даже середина очень страшна. Больно читать полную чушь, но когда ничему и никому,кто все это видел, не верят, страшнее вдвойне.

Я вот тоже вспоминаю...мы, когда жили с родителями в Набережных Челнах(Татарстан)...то в в 1994 году тоже горел наш завод КАМАЗ, вернее не весь, а часть его-так как он очень большой сам по себе...как сейчас помню- выходу на балкон на 7-Ом этаже, а там вдалеке, за городом этот завод двигателей находится-там, где горело, цех был 1,5 км шириной-сама. Раз там была с папой...так это была такая трагедия!!!столько людей погибло, жуть! Но когда приехали мы на Кубань жить, то как оказалось, об этом никто практически ничего не знает- а у нас там не было практически ни одной семьи, которую не коснулось это горе...люди были заблокированы, когда вырубалось эл- во и сгорели заживо...,папа наш чуть не погиб! Людей очень много было погибших!!!но нигде и ничего этого не говорилось!!! Мой папа наснимал там кучу кадров, как КАМАЗами люди в этом горе тащили все, я сама видела эти кадры...через несколько дней к нам пришли в гости "серьезные" люди и по- хорошему просили отдать эту пленку-это были 2 бугая под 2 метра ростом, даже денег много заплатили...жаль, папа не оставил хоть одну пленку! Но было страшно! Мы потом после этого пожара-пожаром сложно назвать, так как я видела с балкона- там были просто нереальные взрывы! Мне, если честно, сразу показалось, что на нас напали пришельцы-правда, не смейтесь! И как вы думаете, ответил кто- нибудь? Как потом выяснилось завод подожгли-а почему, вот это уже тайна, покрытая мраком...но мы все в городе знали, что это из-за дележки- никак до этого не могли поделить завод, хозяева в нем менялись с катастрофической скоростью...та мы потом не могли выйти на улицу несколько дней, закрыли форточки и окна, был апрель, транспорт практически не ходил.... Так как завод технич. , то много горело ртути и всякой дряни- знаете как потом люди сильно болели...я надышалась так, что слегла потом совсем-не знаю что это была за болезнь, но помню, что не было сил и мама кормила меня с ложечки...и спасения людей там тоже не было!!!люди, наученные горьким опытом , больше не верит властям ни на местах, ни правит-ву! И правильно делает, потому что в нашем гос-ве по крайней мере люди не то, что не ценятся, а хуже дерьма, извините за выражение!!! Лишь бы задницы им свои прикрыть, а остальное их не сильно волнует!!!

ms.ira, конечно! куда проще занять позицию человека,доверяющего всему,кроме здравого смысла.

Добавлено через 6 минут
Я думаю что данную тему открыли не для саркастических высказываний,а для того что бы хоть как то поддержать...

Меня это всегда поражало. Полицемерить в интернете,вот оно,настоящая поддержка! Написать в теме ногтевого форума СОЧУВСТВУЮ ПОСТРАДАВШИМ. Людям,которые этого никогда не прочитают. Конечно! Я же такой молодец,такой сочувствующий)))

Для меня эта тема-обсудить проблему,узнать различные мнения,проанализоровать все в целом. А сарказм он такой,пролезет везде. На кладбище он не уместен,а в интернете-на личное усмотрение каждого.

Последнее редактирование:
Ксения, я тоже согласна с вами в том, что нельзя верить всему...всяким слухам и сплетням...но во-первых, я разговаривала с людьми, которых их самих или их друзей коснулось это горе, что погибших намного больше- даже не 4000тысячи!а, думаю, больше... Пройдитесь хоть по одной улице и посчитайте погибших- и вы все сами поймете...А во-вторых, нам в нашей жизни приходится верить многим вещам, не задумываясь...и неверие- это тоже своего рода вера, только с отрицательным знаком...просто каждый опирается на свой опыт, если он положительный- верит, а если отрицательный - не верит...Вот вы, например, когда едете на лифте, даже не задумываетесь над тем фактом, что вы просто верите, что он доведет вас до места, вы же не требуете каждый раз схемы лифта и журнал его эксплуатации, вы опираетесь на свой личный положительный опыт- вы уже садились в него, и он довозил вас до места...и таких вещей в нашей жизни куча- мы просто даже не задумываемся об этом, и нам кажется, что мы что-то знаем...а на самом деле, всего знать нельзя...

Добавлено через 1 минуту
Так и люди, уже не раз брошенные на произвол судьбы- уже больше не верят и ничего не ждут от гос-ва....

***lubasha***, ну так еще раз-у меня тоже там есть человек,который (слава богу) не пострадал.Даже увидеть 10 погибших это кажется много,а 4000 фантастическая цифра. Просто никто их не считал,но видят что их МНОГо и сраазу цифры придумывать начинают. Я вот чего не пойму- если на самом деле погибло 4000,а по оф данным 171+5 пропавших,что сделают с разницей в 3824 человека? Закопают в лесу,чтоб никто не нашел? Ведь есть родственники,которые пишут заявления о пропаже- или им скажут " нет,вы ошиблись,у вас не было родителей\детей" Ну непонятно мне как офф. существовавших людей сделают несуществующими. Или их(все 4 000) на бумагах признают погибшими,но СМИ эту цифру не опубликуют? если второй вариант,то это классическая схема управления гос-ом,недоговаривать некоторые факты,чтобы не было паники,практикуется везде,а не только в России(но потом все равно это обнародуется,только спустя много лет)

Добавлено через 8 минут
Добавлено через 1 минуту
Так и люди, уже не раз брошенные на произвол судьбы- уже больше не верят и ничего не ждут от гос-ва....

Но ведь они там не брошены. Понятное дело,можно оказывать намного больше помощи,и сама пощь должна быть более качественной,но все же она есть и люди не брошены.

Ксения, это второй вариант! Я разговаривала с людьми, которые потеряли родных и искали их среди трупов...Дня 3-4 назад там фигурировала цифра в 2500чел...а без вести пропавших еще больше!

Добавлено через 1 минуту
Но конечно, какая разница, 100 или 1000человек! Все равно их уже нет, и не вернешь...и никто ни при чем...стихия....

Я конечно тоже в шоке что никакое СМИ чётко не засняло и не сфоткало трупы, да видела фото что в машине магнитовской лежат трупы, но там было около 7, только с Березанской туда 500 гробов отправили, но их же где-то хоронят, почему так же никто не сделал видио-фото- репортаж, как же так это же не 10 могил вырыть. Я не понимаю этого. Но там реально погибших больше 2000, в этом сомнений нет, там с одной улицы по человек по сто нет. Вполне возможно что в первый день никто фоткать недодумал не до того было, а потом раз была дана установка о неразглашении, то уже спрятали их. Страшно как-то!

Ксения Добрина, а вы просто просмотрите все ролики снятые мобильными телефонами , камерами , фотографии которыми кишит интернет и просто для себя посчитайте количество увиденых трупов.... это будет уже огромная цифра... это то что запечатлели... а сколько того что скрыто от глаз людских, только богу известно......И чтою там нибыло, водохранилище или горные реки или еще какие либо никем не известные причины, власти виноваты в одном, знав зарание о том что будет трагедия не предупредили людй!!!! вот это их самая главная вина, побоявшись паники они просто думали что пронесет.......в этом их обвинил даже президент....... а еслиб службы оповещения о ЧС сработали правельно, жертв катастрофы былоб гараздо меньше...... И я думаю что из 48 тысяч населения Крымска, которых (4 метровая а местами говорят и 7) волна воды застала спящими в постелях, погибло вего лишь 172 ч......это просто логически не получается!!!!! И еще такой момент, я не буду далеко ходить, слушаю радио я каждый день практически с утра до вечера в основном это Русское радио ( Москва), так вот буквально вчера в 12-00 говорят что 18 человек числятся пропавшими без вести, в 18-оо уже около 9, сегодня уже только 5, я не думаю что этих людей нашли живыми через неделю, но количество жертв почему то так и не увеличилось так и осталось 172 чел, мне показалось это просто полным бредом.... они сами уже запутались в своей брехне и просто врут наглым образом!!!!!

Ксения Добрина, а вы просто просмотрите все ролики снятые мобильными телефонами , камерами , фотографии которыми кишит интернет и просто для себя посчитайте количество увиденых трупов....

Глупости не пишите. Такой метод подсчета изначально недостоверный.

Добавлено через 2 минуты
то уже спрятали их.
Куда? Это ведь невозможно! Ну вот(допустим) я там живу,моего родственника смыло,и его "спрятали". Я пойду писать заявление в милицию,востановлю его документы,и что мне на это скажут? Власти придется признать его безвести пропавшим.

Ксения не очень хотелось вам отвечать...Вы написали что поражаетесь лицемерию,а я поражаюсь вашему цинизму.По вашему мнению получается что сейчас все пострадавшие сидят перед мониторами и ищут по всем форумам кто же им посочувствовал.Вам не кажется это бредом.Просто не у всех есть возможность помочь,и они это выражают как могут,пускай даже и морально.Я не буду вам отчитываться о действиях с моей стороны,но скажу только одно,что в первые дни трагедии созванивалась с хозяевами у которых каждый год останавливаюсь,когда приезжаю отдыхать.К моему большему сожалению и разочарованию туристический бизнес оказался важнее,чем помощь.В семье не без уродов.Делайте выводы. Я не зря вам задала вопрос (кстати на который вы не ответили,а акцентировали совсем на другом),почему такой интерес к погибшим и насколько вам это важно?мне просто интересен столь нездоровый интерес.Странно....но почему то вы не открыли дискуссию,по поводу того что с несчастной компенсации наше хваленное правительство имеет наглость удерживать подоходный налог....На протяжение всего времени данной темы,вы постоянно ищете какой то подвох в сообщениях девочек,которые реально там находятся и как то оповещают нас.Вы высказались,про папу авторитета,про то что люди что все сидят возле моргов и считают трупы,меня обвинили в лицемерии ...А что сделали ВЫ?Единственное что я вам хочу пожелать,что бы не дай Бог вам самой оказаться в такой ситуации.Храни Вас Бог.

Ксения Добрина, ну если вы такая умная и вас ничем не удивишь, то приедте сами в Крымск и своими глазами все посмотрите, может тогда ваш мозг поймет весь ужас трагедии.... но куда там, я больше чем уверена что вам живущим за тысячи километров от нас проще слущать телевизор, сидеть придумывать опровержения на все события о которых вам говорят люди которые там были, считать это сказками приувеличениеи и полным бредом, просто вам так проще жить, как у нас на Кубани говорят " усирусь но не покарюсь", так вот если вы токой скептик и фома не верующяя приезжайте посмотрите и тогда поговорим, а так думаю что нет смасла вам что либо доказывать приводить какие-то доводы, ведь вы нас лично никого не знаете и не можете никому верить, так верьте тем кто говорит всей стране не правду, наверное вы с ними оооооочень очень хорошо знакомы с каждым!!!

Даже и не смогла осилить всего написанного в моё отсутствие.. Многим хотела ответить, ибо пишут бред.. Но не знаю, стоит ли? Я никогда не говорю то, чего не знаю точно.. Девочки, ну сколько можно муссировать тему о числе погибших???? Мля, ну НИКТО из вас не видел эти тысячи, почему вы тогда это доказываете??? Правильно сказала Ксения Добрина, , на заборе тоже много чего написано. но тем не менее.. Иногда просто противно читать..
Чайка Мария, ваш муж был в шоке от того, что город сейчас похож на большую свалку?? А он думал. что его не курорт загорать отправили? Смешно... Или он не догадывался, что там может увидеть? Пьяные водители.. Это водители из службы МЧС или местные жители???? Наверняка местные алкаши. которые пили до трагедии и сейчас продолжают.. Далее.. Я против того, что бы всех подряд посылали разгребать завалы! Есть люди. которые хотят помочь, а есть те, которых это принуждают делать, они это делают не от чистого сердца.. Кого из неподготовленных людей заставляли извлекать трупы??? Что за БРЕД?????? Противно читать о том, какие у вас несчастные мужики. их заставили пострадавшим помогать... УЖАС!!! Не стыдно, после этого писать. что вы сочувствуете пострадавшим???

Добавлено через 2 минуты
Радик, я Вам скажу, что Ксения Добрина, одна из немногих в этой теме здравомыслящих людей!!!! Респект, за то что она не поддается всеобщей панике!!!!!

Добавлено через 6 минут
Ксения Добрина, а вы просто просмотрите все ролики снятые мобильными телефонами , камерами , фотографии которыми кишит интернет и просто для себя посчитайте количество увиденых трупов....
ВЫ их считали?? Огласите полученную цифру!!!

Добавлено через 15 минут
MissPipa, о да.. спрятали труппы, типа родственникам они не нужны всё равно.. Так???? Что за ахинея????Девочки, прошу ДУМАЙТЕ, перед тем, как что то написать!!!!!!

Добавлено через 18 минут
Ксения, это второй вариант! Я разговаривала с людьми, которые потеряли родных и искали их среди трупов...Дня 3-4 назад там фигурировала цифра в 2500чел...а без вести пропавших еще больше!

эти люди видели 2500 трупов??? Или где такая цифра фигурировала?

девушки. если тема превратится в нападки друг на дружку, мне придется ее закрыть.

неужели тут есть кто-то,кто не сочувствует пострадавшим? не думаю.
истерики по поводу количества погибших прошу прекратить. сейчас интернет в каждом городе. и списки погибших будут составлены. и никакая власть-не власть не сможет запретить их опубликовать. не поддавайте панике и общей истерии. можете помочь людям-помогите. это на данный момент единственное,что мы можем сделать. сделать хорошее.

wasaby, да вот представьте это были пьяные работники служб спасения, уж от месных жителей их отличить можно, и я не писала что его заставляли разбирать трупы, слава богу он там ни одного трупа не видел, любопытные бегали на соседнюю улицу где в огороде под завалами нашли мужика, ему хватило кучи разложившихся животных которую они выносили разбирая завалы, это тоже поверьте мне зрелище не из приятных, он ниразу не отказался от поездки туда и представлял что там не курорт, но извените меня, сказав людям что поездка на один день туда и назад, они уже перед отездом домой решили нескалько человек оставить, учитывая что они не брали ни документов, денег взяли мало, не брали сменной одежды, да их предложили там кормить ( хотя троих в этот день увезли с отравлением), но ходить в рабочей одежде грязной от и до и воняющей нипонятно чем 3 дня не переодиваясь и не принимая душ, я думаю даже вы бы не согласились.... и из за этого лишать людей работы... я считаю это несправедливо... в некоторых организациях нашего города командировки были оплачиваемые по приказу + рабочая и сменная одежда.. еслиб у них так было то и разговора о несправедливости тогда не было... И в чем вся соль что завалы отправляли разбирать всех подряд без разбора, не спрашивая позволяет ли здоровье у людей туда ехать, а у моего мужа проблемы есть, не смотря на мои прозьбы он все ровно туда ездил а я переживала за него, я думаю вы за своего мужа с проблемами с сердцем тоже б переживали......Да я сочувствую пострадавшим, но моим детям никто не посочувствует если они остануться без отца ( не приведи господь), а теперь он место себе не находит что остался без работы.....

lutana, действительно уже всё это надоело.. Наверное, надо закрывать тему...

Ксения Добрина, wasaby ... ЛЮДИ .. АУ вы чО ахренели ???!!! Какая в жопу разница сколько всего трупов, есть запах - нет запаха и.т.д. Вы не понимаете о чём РЕЧЬ и что вообще происходит?! ... Зашла ... прочитала и обомлела .. Что за чёрный ценизм? ...

ЛЮДИ ПОГИБЛИ ... МНОГО ЛЮДЕЙ! ... так понятно?! это страшное ГОРЕ и невосполнимая утрата!
Мне действительно искренне жаль ... поэтому и выразила свои соболезнования(у русского народа так принято, на минуточку, выражать свои соболезнования) ... и это не лицемерие! ... это то, что я чувствую ...
[MOD="lutana"] переходим на личности [/MOD]

Последнее редактирование модератором:
У какждого есть своя позиция, я не хочу ни с кем вступать в какие-то разборки, что-то кому-то доказывать, просто поделилась проблемой и своим мнением на счет сложившийся ситуации в Крымске... если кого обидела резкими словами простите.....

MEGer@u$, согласна с вами!!!!!!

Добавлено через 6 минут
wasaby, не буду вас переубеждать не вы этого не видели ни я , но я верю тем кто это видел и об этом рассказал, зная наш русский народ и его отношения к спиртным напиткам я ничему не удивлюсь, если даже врачи позволяют себе на операцию приходить под шафе, то работники служб спасения далеко не святые, находясь там неделю как они, глядя на все я б наверное тоже запила.......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху