Соболезнования всем пострадавшим и погибшим при наводнении в Крымске

• Автор темы Автор темы irina78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сестра сказала,что с 10000 взяли подоходный налог и в итоге 8300!!!!!!!!!!!!Она плакала!!!!!Это нормально?????

Добавлено через 1 минуту
Я не буду рассказывать как все было на самом деле(она мне рассказала)!!!!!!

Добавлено через 25 минут
http://www.youtube.com/watch?v=6SRp2vYsEno&feature=related

Добавлено через 29 минут
Дааааааааааааааа................

Добавлено через 40 минут
Видимость была нулевая для МЧС!!!!Они отдыхали!Не помогали!!!(Отдельно спасибо были такие люди!!Просили не называть имя))

Добавлено через 1 час 28 минут
Самое интересное никто не сказал про РОСНЕФТЬ !!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Какие-то ответы противные, и как всегда не совсем по делу(

Ну а в целом — государство всё равно поможет всем: и тварям, которые ему и на него гадят, и пострадавшим, лишившимся имущества. Вне зависимости от наличия страховки.

Фу прям, аки боги у нас государство, всепрощающее и всех понимающее!

Танько, правильные ответы и по делу!!!.. Человек не подвержен панике и здраво мыслит.. Сейчас не панику в сети надо разводить, а конкретно людям помогать.. Большинство умеют только языками чесать да в блогах всякую хрень писать!!!!!

wasaby, вы точно прочитали все по ссылке??)
У человека спрашивают "Нет помощи от власти. Люди все делают сами. Как же так?"
В ответ бред сивой кобылы, отписки) ничего конкретного про то, что же делают власти не сказано!!

Как в таком тоне можно ответы давать?? Черный сарказм так и сквозит, где конкретика, где факты?

Мне неприятно было читать этот текст например.

Танько, я не собираюсь спорить, каждый остается при своем мнении... Но простите, кто деньги выдает? А МЧС, полиция, врачи - это просто волонтеры??? Вы странно рассуждаете.. Я вот, волонтер, как и некоторые девочки с форума. кто живет в крае.. Помогаем не только материально. но и физически... и безвозмездно.. А все, кто получает за это зарплату, наняты властями, которые по вашим словам ничего не делают...

Танько, складывается впечатление,что как раз именно ты плохо читала текст по ссылке. Там на каждый вопрос дан четкий ответ,а в какой форме,это уже личное дело автора.

По поводу кто что делает, в масштабах такого бедствия всегда кажется что никто ничего не делает, но ведь деньги выдают нанятые люди, в МЧС тоже люди, их надо туда привезти, они тоже люди - хотят спать, есть, т.е. их тоже надо разместить где-то, делает власть может не в том объеме как хотелось бы, просто масштабы бедствия слишком огромны, нив одной стране за день не устранят последствия такой катастрофы.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв написал на имя Владимира Путина прошение об отставке по собственному желанию. Об этом «Российской газете» сообщили источники в региональном правительстве.

Собеседники издания добавили, что сегодня Александр Ткачёв должен был встречаться по данному вопросу с Первым заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации Вячеславом Володиным. Публично об отставке будет объявлено в ближайшее время.

Вместе с тем, по данным краснодарской газеты «Правда Кубани», Александр Ткачёв планирует принять участие в выборах губернатора, которые в случае его досрочной отставки пройдут уже этой осенью. Кроме Ткачёва, из местных представителей «Единой России», губернаторские амбиции также имеют председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов и депутат регионального парламента Азат Асатуров.

Выступая в эфире местного телеканала Александр Ткачёв, комментируя новость о своей предстоящей отставке, заявил, что ощущает персональную ответственность за трагедию в Крымске и считает необходимым, в настоящее время, сложить с себя губернаторские полномочия.

«Я многое сделал для края. Безусловно, что порой я допускал ошибки и просчёты в своей работе. Но никогда не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Хвалить себя не корректно, но именно я превратил безобразные пляжи в современные и комфортабельные, создав российский бренд, ныне ставшим известным на весь мир, имя которому «Курорты Краснодарского края». Именно я вернул Кубани звание житницы России, с нуля подняв разрушенный краевой агропромышленный комплекс. И, наконец, именно благодаря мне зимние Олимпийские игры в Сочи будут проведены на высшем уровне», — сказал Ткачёв.

На вопрос корреспондента, не является ли решение подать в отставку именно сейчас проявлением трусости и желанием избежать ответственности, губернатор ответил, что считает своё решение единственно возможным в сложившейся ситуации, добавив, что «У меня осталось множество незаконченных дел в крае. Строительство объектов к Олимпиаде — это далеко не всё, что мне ещё предстояло сделать. Осенью состоятся внеочередные выборы, в которых я приму участие. И пусть народ Кубани самостоятельно решает, был ли их губернатор трусом, приняв сейчас решение об отставке и достоин ли он быть вновь избранным».

А мы напоминаем, что Краснодарский край, помимо заслуг, упомянутых губернатором Ткачёвым, печально известен всему миру совсем не «российским брендом «Курорты Краснодарского края» (россияне, к слову, предпочитают отдыхать в Турции или на Кипре, — это просто дешевле), а бандой Цапка и трагедией, разыгравшейся в станице Кущёвской. А ещё мы помним о том, как за сокрытие информации об этом преступлении районный суд приговорил Сергея Цеповяза всего лишь к выплате штрафа 150,000 рублей, в то время как за несанкционированное властями шествие в Краснодаре его участникам (которых было всего пять человек) был выписан штраф в сумме 300,000 рублей.

Увы, сегодня в самом Крымске мне побывать не пришлось, была только в Баканке, но могу сказать тем, кто утверждает, что работают только волонтеры, это НЕ ПРАВДА!!!! У МЧС несколько палаточных лагерей, военные, пожарные, полиция, красный крест... Разбираются завалы, людям помогают убирать в домах, по трассе между Крымском и Баканкой, где шла вода, убираются поваленные деревья... Конечно жутко представить этот поток, но по деревьям, по траве видно, где он шел.. В следующий раз поеду во вторник или среду, надеюсь попаду в Крымск и от меня будет больше пользы пострадавшим, чем в этот раз...

Добавлено через 8 минут
Сестра сказала,что с 10000 взяли подоходный налог и в итоге 8300!!!!!!!!!!!!Она плакала!!!!!Это нормально?????

Кстати, на руки выдают 8800, понимаю, что разница не большая, но тем не менее.. так что либо сестре не правильно выдали и ей следует предьявить претензии, либо вы не правильно ее поняли...

вот,наверно самое вразумительное объяснение наводнения http:// artofwar.ru/i/iwan_d/text_0460.shtml вкраце:
. В результате сработали два наложившиеся друг на друга фактора, создавшие подпор воды.
Фактор первый - это уже неоднократно упоминавшаяся заиленность, зарощенность и захламленность русла, его стесненность неоправданно возведенными в зонах возможного подтопления постройками. Фактор второй - резкие переломы русла Адогума в черте города, с уменьшением его наклона. Прямо в черте города Крымска довольно прямая выше по течению горная речка, выйдя на равнину, начинает петлять среди собственных размывов и наносов, которые не только не убирались и не спрямлялись, но ещё в этих "петлях" строили дома, сараи, заборы. Наложение этих двух факторов, естественного и созданного людьми, оказалось убийственным. Вода шла с гор с большой скоростью и резко замедлялась. Ей некуда было деваться, кроме как вширь. Так и произошло наводнение на территории, на которой оно обычно не должно происходить - не на ровной, а на наклонной поверхности с перепадом высот в основной части города не менее 10-15 метров. Крайняя его южная окраина приближается к отметке 60 метров над уровнем моря, крайняя северная находится на высоте около 12-14 метров. Благодаря этому всего несколько часов хватило воде, чтобы уйти обратно. Но непоправимое уже произошло. Обилие в воде грязи и горных наносов, увеличившее плотность воды и превратившее её в "полусель", увеличило разрушающее действие воды. Попав в такую реку и её водовороты, не выплывет даже олимпийский чемпион. В купе с отсутствием оповещения, которое при понимании механизма паводка и наличии постов наблюдения за погодой в горах, было реально дать за 4-6 часов до его пика, это объясняет большие жертвы.

irina78, так и было.. Вода несла с собой весь хлам сначала из леса, а потом и из населенных пунктов, этим самым создавались заторы, которые сначала сдерживали немного воду, а потом под силой напора мчались дальше, создавая перед собой волну, как цунами.. Это просто страшная разрушительная сила... до сих пор кое-где в деревьях это все и висит.. Слава Богу эти страшные напоминания стихии убирают.. Если девочки ездили в Баканку это видели.. Наверняка, ближе к Крымску ещё больше это видно... Девочки, кто ездил сегодня в Крымск, как там сейчас обстановка?

Добавлено через 6 минут
MissPipa, спрашивала у волонтеров, они не знают цифры, но НИКТО не видел рефрижераторов с трупами!!! Я ездила не с пустомелями, а с серьёзными людьми, которые отвечают за свои слова.. Хотя все говорят, что погибших больше. чем объявляют, да я это ни для кого и не секрет..

Добавлено через 28 минут
Знаете, девчонки, мы все смотрели телевизор и видели, что это страшно... Это понимаем, но не совсем представляем... Я только когда увидела сколько машин мчс, увидела их палаточные лагеря, у меня мороз по коже пошел.. Бедные люди, которые этот потоп пережили, нам это до конца всё таки это не понять, как бы мы не пытались, это надо испытать.. Не дай Бог, что бы такое когда нибудь где нибудь повторилось...

wasaby, да конечно это всё страшно, мы тут бассейн сливаем я этого потока воды боюсь, а там не представляю, такой страх, и ведь это не управляемое всё.

Были сегодня весь день в Крымске...раздавали гуманитарку-одеяла, подушки, гигиену, лекарства, детское питание и конфеты, конфеты ушли на ура, а вот детское питание даже осталось, потому что в городке детей практически нет, их почти всех увезли в лагеря...;одежда была у нас, но шла с трудом, так как людям сейчас не до зимних курток и детских платьиц...Было очень жарко и душно, везде носилась глиняная пыль, вони такой уже, как 2 дня назад, нет почти, так как почистили уже город от трупов...Кстати, в соседнем доме от того, где мы были по очередному адресу, в огороде нашли новый труп какого-то человека-кто это был, не знаю, не ходила, да и желания не было, честно говоря...знаю, что он лежал на огороде...)) вода уже сошла, осталась только в подвалах, да в некоторых низинах в виде луж...люди активно расчищают свои дома, поэтому очень много мусора-его вываливают в большие кучи на дороге, и КАМАЗы его собирают...)))люди все еще нуждаются в средствах гигиены, лекарствах таких, как перекись, корвалол, зеленка, вата, простые противодиарейные препараты, нафтизин детский и взрослый, так как люди получили хороший бронхит, простояв до утра в холодной воде....ну что еще, мы на фотографировали много чего интересного, но сил пока нет разбираться с фото-чуть позже выложу обязательно...мы взяли респираторы, но они нам так и не пригодились, так как эпидемиологич. Обстановка вроде в основном в норме...

Добавлено через 9 минут
Там, где были мы, отметка воды доходила до 2,5-3метров....это четко видно на домах...саманные дома развалились естественно, а кирпичные так и стоят-им хоть бы хны...кругом невообразимый погром, жить здесь конечно же пока невозможно...в тех районах, в которых мы были, уже дали газ, но электричества нет пока...один мужик из багажника своей машины грязь полной лопатой вычерпывал- ил этот везде...отверстия в заборах вплотную забиты мусором и илом...въезд в Крымск совершенно свободен, а вот связь Мегафон выдавала чудеса...постоянно попадаешь не на тот номер, мы просто разделились-у нас было 3 машины...звонишь, и постоянно попадаешь не туда...я даже разнервничалась сначала, когда позвонила мужу, а трубку поднимает какой-то мужик ..я ему- где мой муж? А он- вы не туда попали, потом вообще перестал отвечать...я ему Смс- отдайте телефон, плиз...я уж подумала, что муж телефон потерял...но все оказалось ок....

***lubasha***, я когда увидела заборы залепленные травой, сразу подумала, что это вился плющ и засох, только потом сообразила, что это вода принесла.. Мы ехали на 6-ти джипах, в каждой по два человека, остальное под завязку вещи, продукты, привезли лекарства, белизну, много воды.. Я так поняла, что особо вещи уже не нужны, меня поразило, что пакеты и коробки с вещами просто валялись на автобусной остановке((((, то ли их выбросили, после того, как поковырялись, то ли просто не довезли до пункта назначения... Да, одна из машин была полностью забита подушками, сто штук взяли.. В следующий раз повезем постельное белье, сегодня уже некогда было покупать, мы и так припозднились, хотели рано утром поехать, но не получилось((((

Добавлено через 26 минут
Мышь в кедах, аж не верится, что разум вроде начинает побеждать.. Надеюсь, все, кто ещё верит в открытие неведомых шлюзов, пересмотрят своё мнение, прочитав статью.. У меня теплится надежда, что мнение ученых более весомо, чем мнение блоггеров, не бывших ни разу в горах..

да, кстати, не знаю. как 7-ми метровая волна, но метра 4 была.. недалеко от Баканки есть мост под которым протекает речушка, сегодня она была шириной метра 3 и глубиной по колено, девочки с Кубани не дадут соврать, все горные речки в нормальном состоянии так и выглядят... Так вот, металлические перила этого моста были сильно согнуты и полностью залеплены травой, обломками досок, ветками. тем, что несла с собой вода, то есть вода должна была полностью покрывать мост... Повторю, что высота моста где то метра четыре...

Добавлено через 17 минут
***lubasha***, у нас были с собой вещи для конкретных людей, именно, то что они заказывали.. люди, с которыми я ездила, там не один раз были, у них есть небольшой лагерь, в котором круглосуточно находится человек десять, туда приходят местные, которые недалеко живут, остальным развозят на машинах..

Да, иногда люди преувеличивают, но с первого дня было сообщение о 170 погибших, как они так быстро всех пересчитали в такой страшной ситуации, и уже было видно, что это - ложь. Даже если отнести только на стихию, МЧС и местные власти, сработали отвратительно и это очевидно!!! Люди не были предупреждены. На днях опять было страшное наводнение в Японии, трое(!) погибших. А то что чиновники были предупреждены заранее, я не сомневаюсь. А высчитывать подоходный налог с помощи без комментариев...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху