Соболезнования всем пострадавшим и погибшим при наводнении в Крымске

• Автор темы Автор темы irina78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А у меня и есть там человек,который живет именно в самом Крымске,это мамина однокласница. ей повезло,что ее дом,и еще нескольких семей стоит на холме,и они вообще не пострадали. Так же не пострадали кирпичные строения,а обычные белый домики(типичные для той местности) просто смело. Просто мне не понятно,как люди могут говорить о каких-то точных цифрах,ну не сами же они погибших подсчитывают.....

По поводу дождей(если верить текстам очевидцев) вряд ли дождик может дать такие волны: мало того,что с большим интервалом,так еще и 2 штуки..............

Откуда есть цифра 1700 я не знаю, но там явно не 153 как уже в 21.00 по первому каналу сказали. Если бы правда воскрешала людей(((( Глупо с одной стороны мусолить это всё, но с другой ведь понятно было что когда то что-то будет с этим водохранилищем, и никто пока петух не клюнул не засуетился(((

MissPipa, в новостях ремарка- опознано 153,т е сколько еще не опознанных тел............ получается,что сми и не врет,просто не договаривает..

Добавлено через 2 минуты
Глупо с одной стороны мусолить это всё

Конечно глупо! Нужно не соболезнования в интернете писать,а на почту сходить и посылку отправить- там нужно все,от трусов до консервов,т к людей кормят сухим пайком,от сухарей желудок болит. Мамина подруга(т к не пострадала) постоянно борщи варит,и вниз носит людям.

Последнее редактирование:
А если рассудить логически... Когда рек выходит из берегов, даже если очень сильно выходит, она поднимается постепенно. В крымском районе она шла стеной высотой до 7 метров ( это не слухи а слова Ткачева в одном из репортажей).
она шла волной по словам людей. я не оправдываю власти, на них вина целиком и полностью, но по поводу волны. Прекрасно известно что когда в горах идет сильный дождь (а вокруг Крымска горы правильно?) горные реки выходят из берегов за секунды,а так как это горы то все происходит не так как на равнине- вся эта вода устремляется вниз с гор, чем ниже тем быстрее она течет, отсюда и такой сильный поток и такая волна (там в горах вроде три реки, которые вроде потом в одну соединяются), трассы смывала не вода из водохранилища, а селевые потоки с гор с камнями и грязью.
Очень страшная трагедия, страшно видеть как был город и вот от него развалины остались...

она шла волной по словам людей. я не оправдываю власти, на них вина целиком и полностью, но по поводу волны. Прекрасно известно что когда в горах идет сильный дождь (а вокруг Крымска горы правильно?) горные реки выходят из берегов за секунды,а так как это горы то все происходит не так как на равнине- вся эта вода устремляется вниз с гор, чем ниже тем быстрее она течет, отсюда и такой сильный поток и такая волна (там в горах вроде три реки, которые вроде потом в одну соединяются), трассы смывала не вода из водохранилища, а селевые потоки с гор с камнями и грязью.
Очень страшная трагедия, страшно видеть как был город и вот от него развалины остались...

Спасибо разъяснила! А то в моем понятии наводнение по Пушкину: Просто вода поднимается. Все никак не могла сообразить,как это от дождя волны несколько метров получаются........

Нашла девочку из Крымска, копирую то что она написала на вопрос о погибших: около 2 тысяч а то и больше!нам этого тоже не говорят,но с глаз трупы не скроешь!узнаём через знакомых в полиции

Написала что одежды много, но обуви нет и постельного, много людей ходят босиком.

Ксёня, всё верно.. В горах после дождя вода ещё дня три водопадами стекает...

wasaby, вот-вот, горы это конечно красиво и здорово, но расположение города в низине у гор это все равно что курить сидя на пороховой бочке.

что бы понять. что такое дождь в горах, представьте себе крышу без водоотвода.. Какой бы силы не был дождь. с крыши всегда течет сильнее... А эти ливни были просто ужас!!

Ксения Добрина, ну видимо там же тоже районы какие-то и в разных нехватка своего, видимо как-то так. Я как раз насобирала и детское и обувь, надеюсь дойдёт быстро и поможет чем-то , а не залежится где-то.

MissPipa, в одноклассниках есть номер телефона девушки. как я поняла они сами отвозят на своих машинах, то что собрали.. говорят. что много разбирают цыгане, а потом распродают((((..

Мы с мамой сами послали,на адрес маминой однокласницы,так что стопроцентно не разворуют.... жалко только,что идти долго будет,но в любом случае посылка там будет кстати...

MissPipa, понятно... надеюсь долго не будут лежать вещи в пункте приема... И конечно главное, что бы достались тому, кому они действительно нужны...

девочки кто с краснодара,вот тема с форума http://forums. drom.ru/krasnodar/t1151812623-p28.html ,там ребята сами собирают и ездятв отдаленные районы ,которые сильнее всего пострадали,ездят прямо по улицам и раздают вещи и питание,там есть их телефоны и где,когда с
бор. вот с этого форума :
Все привет.....только что вернулись из Крымска.
Закуплено было тыщ на 30 плюс минус....раздали все.
Город конечно тряхнуло......причем сильно пострадал именно частный сектор в низине.
Местные говорят, что никто и никого не предупреждал.....в 22:00 отрубили свет и началось.
Про прорыв платины и вторую волную чушь полная.Разговаривал с дедом, кто живет недалеко....сказал, если бы прорвало....мы бы и пикнуть не успели.
Вопрос с едой в городе идет на поправку, об это свидетельствует то, что дошираки раздали в самом конце.
В городде не хватает Памперсов, прокладок, зыбные щетки, моющие средства (посуда и просто обеззаразить).Стиральны порошок, влажные салфетки, тапочки (шлепки) и колоши.Вобще средства личной и обей гигиены.
Так же необходимо сладкое (так как люди обессилены).....варенье домашнее.....печенье и т.д.
Так же требуется средство от комаров.....лучше всего брать в аптеке то ли мало гвоздики, то ли что-то в этом роде....спасатели советовали.
Раздавать следует по очереди...так как сегодня мой джип чуть не перевернули (много наглых и сытых людей, кто хочет поживиться).
Но самое главное, это то, что Крымск потихоньку но приходит в себя, а вот Баканка........местные сами говорят, что у них волна была метра 3......а в Баканке 7-8 метров.Так что думайте сами.
В центр КРымска не стоит ехать...там люди уже выбирают.....могут и бутыль воды выкинуть, если не понравится.....предъявляют притензии.....а вот на окраинах......там тяжко.Желательно зацепть с собой метных...кто знает город и может помочь в поиске таких оталенных мест.
Все деньги кто скинул Виктории Д мы сегодня потратили.
В ленте мужики подошли и передали денег.
Вот как-то так......теперь будем собираться в Баканку.....там сейчас помощь нужнее.
Сообщение от fata Morgana
сегодня много народу с работы в офф. источники сбора принесли мат. помощь и вещи - радует, что многие люди не равнодушны к беде. в четверг думаю смогу поехать, мы с друзьями пособирали чуток мат. помощи.. в баканку надо бы. кто может присоединиться?
Не самы лучший способ. Рядом с этими пунктами пасутся те, у кого все есть.....разбирают все хорошее и сваливают. А в 3-5 кварталах сидит дед в одих трусах и не может оставить дом, так как боится, что последнее заберут.

Вот и я о том же.Про воду видел сам.Так же часто было так,что приезжаешь
...открываешь багажник....подходит тетя...и говорит "гуманитарка?а ну дайте мне посмотреть и начинает рыться и выбирать" когда осаживаешь ее....смотрят презрительно....и бурча под нос уходят.
Пусть на меня не обижаются лица кавказской нац......но именно ваши земляки самые наглые......ко мне подошел один.....с цепярой золотой в палец толщиной.....из не дешевой машины и начал рыться в еде и воде....был послан нах.А вот словяне (уж извините что делю так) стоят в сторонке и стесняются подойти.Моя жена силком подтащила двух беременных девушек и начала спрашивать,что им нужно.
Нужно именно спрашивать.....многие нуждающиеся не подходят.

Гляньте ужас (((( Люди-волонтёры с Крымска уже о 5000 погибших пишут. Неужели столько много((( http://krymskonline.ru/

Добавлено через 4 минуты
Копирую:
Сейчас разговаривал со своими Краснодарскими друзьями. Они занимаются сбором помощи для пострадавших. Работают в штабе. У меня волосы дыбом на голове от их рассказов:

1) До сих пор нет полного списка погибших...

2) Чиновники администрации раздают компенсацию в 10 000 рублей и просят людей расписаться о том, что они были предупреждены о стихии...

3) Число погибших в разы превышает заявленные 170 человек! По улицам плавали трупы. Их вывозили в рефрижераторах компании «Магнит».

4) Людям раздают бутылки с водой, на них наклейки «Единой России» — правильно, как не пропиариться

5) Реальной помощи от властей нет. Даже воду раздают не во всех пострадавших районах.
Все взяли в свои руки простые жители Краснодарского Края. Собирают деньги, вещи, лекарства. На простых людях все там сейчас и держится.

6) Знакомый Сотрудник УВД Крымска:
«На 13-00ч. ВЧЕРАШНЕГО дня было 800 погибших(он сам сотрудник ГУВД). остался без дома, без документов, без одежды… без всего…, еле успел проснуться „схватить“ жену в трусах и ребенка и залезть на крышу.

Во всех спец службах работающих в Крымске было сказано о том что если узнают кто распространяет верную информацию по кол-ву погибших будут уволены.По официальной версии должно погибнуть не более 200 человек».

Я надеюсь, никто случайно не путает карту крымского полуострова и просто Крымск?!!! А то у меня стали возникать подозрения...Вот поэтому привожу карту рельефа местности с направлением потока от Неберджаевского водохранилища....

Добавлено через 2 минуты
и еще - по зомбоящику все врут!!! я видела фото - груженные магнитовские фуры с кучами трупов людей!!!

Добавлено через 26 минут
Вот посмотрите - http://www.youtube.com/watch?v=qTVYRro6U_4 и....

http://www.youtube.com/watch?v=gbr-P2IsJak&feature=related

Каждый день смотрю новости так как родом оттуда....уже давно всем ясно,что водохранилища опасны и непредсказуемые...От вранья люди страдают..Жуть, больно смотреть на все....бедный народ

Не хочется спорить, но... Каждый год идут дожди, когда больше, когда меньше, в разных районах, но такого ведь каждый год не бывает! Из достоверных источников сегодня узнала.что планировали сделать небольшой сброс, чтоб не затопить город. Шлюзы приоткрыли, а закрыть не смогли. Так как оборудование на водохранилище допотопное, шлюзы просто не выдержали такого объема. И трассы конечно смывала не просто вода, а вода, прошедшая много километров, естественно она превратится в поток грязи с камнями и ветками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху