Ситуация с клиентом. Как поступить? - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот почему то про депиляцию под таким углом никогда не думала... Почему то в голову даже не приходило что приходят немытые... Заросшие -да, повсеместно, но не немытые же!)
А я еще подумывала на депиляцию отучиться... Пожалуй не буду, не смогу я, неа))

блин, хотела подружкам пожаловаться, а они спать обе легли,как на зло! время-то у нас 23 часа
история эта, как оказалось, началась месяца три назад.
звонит мне девочка с моего основного места работы никак не связанного с ногтями. просит ее записать. записываю. слышу в трубке ее кто-то спрашивает, сколько у меня стоит маникюр, и какой. отвечаю. она меня просит записать еще одну девочку. записываю, уточняю, что будем делать. говорит, что только маникюр. я сразу тупанула и запись не отменила. потом подумала. я делаю маникюр только как дополнение к гелю-лаку. больше я пока вообще ничего не делаю. в отпуске по уходу за ребенком я)
в общем приходит первая, я ей говорю, что я стормозила и не делаю просто маникюр. а на маникюр и в любой салон можно сходить, чем ко мне ехать. потом спрашиваю кто хотел, она мне называет еще одну нашу коллегу. я не скажу, что я к ней плохо отношусь, но это не мой клиет. по работе часто сталкивались и мне она казалась высокомерной, поэтому не хотелось бы ее ОБСУЖИВАТЬ.
потом она сама отменилась.
сегодня звонок(вкратце, без вежливостей).
- это вас беспокоят с "вашего основного места работы". хочу на маникюр и покрытие на 17-00.
- на 17-00 у меня уже записано, могу в 18-20.
-отлично.
- кого записать
ну как вы думаете??? конечно же ее))
ладно сама виновата.
время 18-00. специально домофон отключила (дочь спала). звонит на сотку.
-мы пришли
-кто мы?
-ну я дочь привела
-Марфа Васильевна! Ну надо же предупреждать!!!
в общем пришли они, я их отправила гулять, т.к еще работала.
приходят. девочка подросток 14 лет. кутикула, валики все рваные в мясо. наросло на половину. ужас просто. оказывается они уже ходили в салон и там им отказались делать обрезной маникюр, по причине того, что все загрубеет. а у меня типа аппаратный.
я вообще вся недовольная. обманули, недоговорили, пришли раньше и еще вдвоем.
хотят теперь ходить регулярно вдвоем (т.к. она сама до меня не доберется в 14 лет!!!), чтобы в порядок руки привести.
я им продала комплекс по уходу дома ремувер, масло и крем. и еще добавила к стоимости 200 рублей за все хорошее. назвала общую сумму без подробностей, но рассчитываясь, мама спросила, сколько стоит маникюр с покрытием и я назвала сумму, которая для обычных клиентов, т.е. без 200 рублей.
вообще не знаю, что мне с ними дальше делать.
что скажете?

Последнее редактирование:
а что дальше? это же клиент, нам они могут не нравиться, но это же клиент, который нас кормит....

Сегодня сидела, спокойно работала. Делала одной из моих любимых клиенток коррекцию. Приятная музыка, рисую, хорошее настроение, внутреннее умиротворение... И тут в салон влетает женщина (иностранного происхождения), и начинает кричать, что ей нужно что-то, но она забыла как это называется, злится. На крики прибегает парикмахер, начинает перечислять виды услуг. Женщина начинает злиться сильнее. Но тут происходит чудо - мадам вспоминает название процедуры и выдаёт коронную фразу: "Мне это, нужен почистить руки, ну это, знаешь, чистить да, ну знаешь, МИНИКЕР нужен, да!! И сейчас нужен, да!!!" Шок, занавес.:confused::confused::confused:

KattyKatrin, Если дама не выпендривается и не высокомерит,то можно работать)Доверяйте своему чутью)

А у меня девочки, в основном, чистюли. Так приятно, выпиливая изнутри услышать аромат какого-нибудь прикольного мыла, ммм) Готовятся к коррекции, мои умнички, люблю их)

И тут в салон влетает женщина (иностранного происхождения)

Дама, наверное, не первый раз имеет дело с нашей.. индустрией красоты...
Что такая болезненная реакция. ))))

Выдра, ну вы прям сравнили! то дело действительно вашего здоровья касалось, тем более вся эта шумиха с прививками, а то люди на пустом месте скандалы закатывают лишь бы не платить. я в поликлинике тоже скандалила когда у детей что то с прививками намудрили и отмалчивались,а вот в кафе когда официант немного не то принес, просто попрасила пересчитать и быть повнимательнее. Человек искренне извинился, я даже на чай оставила. Хотя могла бы истерику закатить что мне романтический ужин испортили)) авось какуюто скидку выбила

Я вот почему то про депиляцию под таким углом никогда не думала... Почему то в голову даже не приходило что приходят немытые... Заросшие -да, повсеместно, но не немытые же!)
А я еще подумывала на депиляцию отучиться... Пожалуй не буду, не смогу я, неа))

Танько,подолью масла в огонь)В салон,где я раньше работала,ходила на маникюр девушка,натурщицей работала.Маленькая,хорошенькая,аки ангел.В тот день записана была на несколько процедур,последняя процедура-депиляция.Наша косметолог,раньше работавшая медсестрой в роддоме,совершенно не брезгливая,после депиляции вышла из кабинета серо-зелёная.Оказалось у девицы были эти дни,а дома не помылась,так-как воду у них дома отключили.В салоне-то она до депиляции 2 часа пробыла,можно же было в туалете себя в порядок привести,не,попёрлась со всей красотой в кабинет!Такие люди ни себя,ни других не уважают.

я своим клиенткам при выпиливании натуралного ногтя рассказывала как тут на форуме анитахелена ето сравнивает с тем, что ето как одетса в новое, красивое а снизу оставит грязные трусы. Так они себе купили шеточки и чистят после того как варили, убиралис и т.д. Намек поняли думаю.:-)

девочки! вы не забыли, что среди нас мальчики встречаются? распугаем их совсем!

Елена Catherine, Спасибо) Вот и я о том же! Многие "процедуры" не просто не желательны в "эти дни", а просто опасны! Мастеру а-та-та....
Просто у меня некоторые клиентки педикюр и тот переносят, говорят - чувствительность аховая!
Брррр, я представила..фуууу..

а что дальше? это же клиент, нам они могут не нравиться, но это же клиент, который нас кормит....
везёт вам! а меня вот никто не кормит, я все сама да сама!:)

Добавлено через 49 секунд
Танько,подолью масла в огонь)В салон,где я раньше работала,ходила на маникюр девушка,натурщицей работала.Маленькая,хорошенькая,аки ангел.В тот день записана была на несколько процедур,последняя процедура-депиляция.Наша косметолог,раньше работавшая медсестрой в роддоме,совершенно не брезгливая,после депиляции вышла из кабинета серо-зелёная.Оказалось у девицы были эти дни,а дома не помылась,так-как воду у них дома отключили.В салоне-то она до депиляции 2 часа пробыла,можно же было в туалете себя в порядок привести,не,попёрлась со всей красотой в кабинет!Такие люди ни себя,ни других не уважают.
:o буэ:079:

Стаська,после того,как хозяйке салона девочки обьяснили(в который раз),что низзя нивкоем случае,могут быть проблемы,она разрешила отправлять таких клиенток домой.Мастер в салоне,птица подневольная(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху