что интересно,я заметила,что если заведение успешное-то обязательно строгая дисциплина.У меня была клиентка-повар престижного ресторана,делала ногти-коротюльки,так вот она если опаздывала наработу на 5 или 10 минут-очень волновалась,так как их штрафовали,и мчалась на такси,чтоб успеть переодеться и появиться на проверке.Ресторан этот известен давно и очень популярен,но когда она рассказывала мне о внутреннем режиме,я обомлела-такая строгость,вплоть до того что в туалет по очереди выходить и не разговаривать между собой во время работы(ну,наверное за спиной всё равно болтали).Братишка работает в престижном большом магазине техники,там продавцам-менеджерам стоять рядом друг с другом нельзя,уволят,и тоже без опозданий.В моём районе есть салоны престижный,солидные,-очччень строго,тоже от звонка и до звонка,+ где-то нельзя курить по двое,где-то обед с собой нельзя приносить-обедать за пределами салона,,а где-то чтоб кружку не видели на столе рабочем.Но эти-то салоны процветают,а вот те где мастера уходят пораньше или не всегда на месте-в таких работы бывает поменьше.Зато нервы целее.