Свободный график работы или от звонка до звонка?

Счастье

Частый гость
Реакции
255
Баллы
0
Девочки, сегодня ушла из своего салона! Причина-график работы! Изначально мне предлагался график работы по записи. в последствии болты туго-туго затягивались и в итоге я обязана была сидеть на работе с 10 до 21 не уходя никуда даже если нет записи целый день. И не дай бог уйти тебе на полчаса раньше!!!! или прийти не без 10 минут 10, а без 7!!! Система штрафов работала на УРА!!! Салон у нас в городе довольно престижный, коллектив не плохой, но вот эта принудиловка режимная........Я не выдержала прессинга и ушла. Может я не права и все так работают?

"А вдруг придёт клиент, а мастера нет?")) Вы либо просите, чтобы оплачивался выход на работу, либо какие-то ещё условия другие обговариваете с руководством, но вобще в основном так просиживают многие...

Последнее редактирование:
В том-то и дело что просиженные часы не оплачиваются. За все время, что я там работала(год) " а вдруг придет клиент" было всего 2 раза и то люди с окраски. Да и у меня машина под попой, как говориться, в течении 5-7 минут я смогу к таким внезапным клиентам подъехать(живу не далеко.) А директор не идет навстречу потому что,говорит, все так работать захотят....в общем не сработались(((((

Если салон работает не под запись то вам необходимо быть на работе без 10 минут 10, чтобы успеть приготовить рабочее место и инструменты к первому клиенту, который теоретически может зайти ровно в 10. Я прихожу в половину, чтобы успеть ещё и позавтракать и "раскачаться". Но вот сидеть до 21.00 это на мой взгляд бессмысленно. Я уже в 20.00 начинаю собирать инструменты и убирать рабочее место, в половину ухожу, потому что за оставшееся время я не успею ни одну услугу оказать.

Да, салон работает под запись! администратор и не дернется тебя расчитывать раньше 21 часа.

да с 10 до 21 тяжело,хотя и я так нередко работаю,даже поесть за день некогда.но вообще то вам нечего переживать,практика показывает что клиенты уходят за мастером.как по мне то свободный график это у частных мастеров,но спросите у них и вам ответят что работают от звонка до звонка(какая уж тут свобода).а насчет вашей правоты,так ведь жизнь ваша и как работать решать только вам.мой свободный график выглядит примерно так:будние дни с 9.00 до 19-21.00,но выходные это священно!!вот вам и всободный график!:confused:

Когда есть работа с утра до вечера-это чудесно, день проходит с удовольствием! но когда ты сидишь на диване в небольшом помешении 11 часов(к сожалению бывали абсолютно пустые дни) это с ума сойти можно!!!!!

но когда ты сидишь на диване в небольшом помешении 11 часов(к сожалению бывали абсолютно пустые дни) это с ума сойти можно!!!!!
Обидно что за это время могла бы взять несколько клиентов дома. Мне в совершенно пустые дни тоже обломно, мало того что ничего не зарабатываешь, так ещё и на обед потратилась, к чаю что-нить купить тоже надо, надо же чем-то себя занять, целый день типсы расписывать не будешь, вот и сидим, чаи гоняем.

Счастье, а ты только в салоне работала? Или и дома тоже? И одна на ногтевом сервисе?
Тут можно и салон понять, но если ситуация "легкая", мастер мобилен, то руководство могло и навстечу пойти...Может, это у них политика "выживания"?

У меня график свободный в ином плане: есть время, на которое я записываю девочек, каждый день, максимум -1 день на выходных свободен, ну и среди недели может пустота возникнуть. А с 3 до 9 я работаю ежедневно

Когда есть работа с утра до вечера-это чудесно, день проходит с удовольствием! но когда ты сидишь на диване в небольшом помешении 11 часов(к сожалению бывали абсолютно пустые дни) это с ума сойти можно!!!!!
Вы совершенно правы. Сидеть непонятно чего ждать, понимаю, не вариант. Но какой тогда выход?

Аник, дома у меня осталась пара-тройка клиентов, которые категорически не захотели в салон переходить. да чесговоря, по домам ездить не совсем удобно(освещение не то, рабочее место где придется, да и времени уходит намного больше, чай-кофе, покурить, поболтать), а дома у себя работать не могу-одна комната и маленький ребенок.Да мне даже не дали отработать 2 недели, что бы не успела клиентам телефон свой оставить.)))

Anima, работать дома :)

Поправьте, если неправа-зачастую, если в обычном салоне мастер высокого уровня работает, или уже со стажем-у него нет отбоя от клиентов. Он редко сидит просто так. А если мастер начинающий, неизвестный, то другое дело.
У нас в районе в одном салоне девочка работала, так она уже год как в другой ушла (со всеми своими клиентками)-а в тот все заходят, и ее спрашивают.
Еще в одном тоже работает девочка-дизайны супер делает, к ней идут. И все. Остальные загорают.
Многое и от салона зависит-как выглядит, и т.п. А искусственные ногти предпочитают на дому делать.

Добавлено через 1 минуту
Счастье, вот собаки!!! Не переживай-тот, кому надо, тебя найдет! Я своих своей рекламой находила, и они минуя администратора ко мне записывались...Ушла-и "работодатели" побрились :)

Думаю дома отдохнуть месяцок и податься в другой салон, вот и хочу там все условия по графику сразу обговорить, поэтому эту темку и создала. Поделитесь кому как удобно работать, каковы оптимальные условия графика?

Ирэна78,можно конечно несколько клиентов дома принять,но если в салон не идут то какая гарантия что пойдут домой?

Счастье,а от чего отдыхать,то?если весь год сидели без работы?

Anima, работать дома :)
Поправьте, если неправа-зачастую, если в обычном салоне мастер высокого уровня работает, или уже со стажем-у него нет отбоя от клиентов. Он редко сидит просто так. А если мастер начинающий, неизвестный, то другое дело.
У нас в районе в одном салоне девочка работала, так она уже год как в другой ушла (со всеми своими клиентками)-а в тот все заходят, и ее спрашивают.
Еще в одном тоже работает девочка-дизайны супер делает, к ней идут. И все. Остальные загорают.
Многое и от салона зависит-как выглядит, и т.п. А искусственные ногти предпочитают на дому делать.
Да про работу дома - это понятно)
От салона зависит многое, вы правы. Бывает такое, что клиентов нет не потому, что мастер плохой, например, а потому, что отсутствует реклама, салон находится в очень неудачном месте, цены слишком завышены или ещё какая-то причина, но она не в мастере (мастер только может быть виноват в том, что не все его клиенты пожелали перейти именно в это место вместе с ним, хотя вопрос спорный). А мастер сидит в салоне впустую по 12 часов и занимается самобичеванием)) Ну или ожиданием его, единственного в день, драгоценного клиента, каким-то чудом оказавшегося в этом месте)) Всякое бывает...

Счастье, оптимальные графики мы сами себе строим-мне например (если салон) 2/2 удобнее. Кому-то 5/2...А если еще мастер есть помимо, то уже зависит от распределения занятости...

Добавлено через 2 минуты
Anima, конечно! Просто эти аспекты я даже не затрагивала, ибо это само собой...Например, только идиот откроется дверь в дверь с успешным и наработанным конкурентом, и т.п.

Петкова Вера, да была работа, атмосфера нервишки подпортила.))) У нас был салон с оооочень не дешевым прейскурантом. когда грянул кризис клиентов заметно поубавилось...о лояльной политике ценообразования никто и не думает из руководства. салон маленький, переделанный из двухкомнатной квартиры. в моем кабинете 2,5х3 без окна ,в общем-то, не сильно комфортно...но так как он один из брендовой сети в которой только один, я считаю, может претендовать на такой ценник-стоимость услуг неоправдвнно завышена!

Счастье, а вы не хотите место в аренду например? там уже никто слова не скажет и цены свои установите...

Аник, а где и как рекламу размещали?

Добавлено через 57 секунд
Аник, я выше дописала откуда такие цены...))

Добавлено через 3 минуты
Леночка***, я попробую.

Назад
Сверху