Девочки, я сторонник того, что всегда нужно сделать пробы, если процедуру клиент никогда не делал, и даже если меняется вид, в данном случае, хны. За 48 часов. Минимум за 10-15 мин. По аналогии с красками для волос. Понятно, что наши люди к такому не приучены, но надо приучать. Поскольку так правильно. За 48 часов сейчас пишут на любой коробочке с краской из супермаркета. А за 10-15 мин написано в санитарных правилах украинских. И себя приучила новую краску пробовать заранее, хоть я совсем не аллергик. Нормальный человек поймет, и ему тоже будет спокойно. Это лучше, чем потом будут проклинать, и не дай Бог в суд пойдут, что мол мастер пробы не сделала и нанесла препарат. Да, заморочиливо, но я лучше подстрахуюсь. И на самом деле ничего не мешает поставить на кожу маленькую мушку хной дать клиентке чаю и подождать 10-15 минут, если вот пришла вот давай. А лучше заранее. Конечно, аллергиков не так уж и много, но... лучше играть по правилам... И совесть чиста, если что... Конечно, любая проба, не дает 100% гарантии, что аллергия не возникнет, это и медики знают, и на тех же коробочках с краской написано, но мастеру важно сделать все, что он может сделать... Прошу тапками не кидать, я знаю, что многие так не делают, но и не дезинфицируют многие... Ну это уж вопрос их совести и личное их дело...