friskies
Гуру
Я соответствую Вашем идеалу женщины: я работала бухгалтером, парикмахер (диплом и практикую понемногу) и нейл-дизайнер (ну, вы знаете . а образование экономическое правда, сейчас в бухгалтерии не упражняюсь, но раньше даже преподавала на курсах и работала в аудиторской фирме. также с тоской поглядываю на учебники немецкого. английский у меня уже есть (не блеск, но есть). в общем, глубоко убеждена: всегда есть чем заняться!!!LuckyNAT, всё это замечательно, но диплом экономиста уж терять бы не хотелось. Ну хотя бы после защиты какое-то время хорошо бы поработать по специальности, совмещая приятное с полезным. Я, например, по уши в ногтях, но тем не менее полдня я преподаю финский и полдня занимаюсь ногтями. И туда еще умещается и пара других родов деятельности. Что я хочу до Вас донести, это то, что не отказывайтесь ни от какого опыта - когда-то что-то может пригодиться. Может показаться странным, но я всегда с жутким уважением относилась к двум профессиям: парикмахерам и бухгалтерам. К бухгалтерам, потому что у меня самой в мозгах отсутствует какая-то там доля, способная вести бухгалтерию. ) А к парикмахерам, потому что я всегда, глядя на своих студентов, съехавшихся со всего мира в Финляндию, говорила, что самая международная профессия, это ремесло парикмахера - всегда своими руками прокормишься. Теперь к такому ремеслу прибавилось и наше ремесло. Умение творить своими руками - это кусок хлеба. А кто мешает получить опыт бухгалтера и потом вести бухгалтерию какой-нибудь фирмы прямо у себя дома, совмещая это с ногтями? Это уже кусок хлеба с маслом.
Добавлено через 3 минуты
смотря для кого что большая прибыль. как по мне так просто хлеб. чуть масла. чуть не голой быть. и работа все же вредная. по уши я бы не залазила. по чуть-чуть. есть занятия и поприбыльней, но там надо полный день работать, а то и сверхурочно. офисы иностранных компаний гораздо интереснее с точки зрения прибыли и перспективы, например, но там совершенно другие требования и стиль жизни. меня лично ломает. пробовала уже. один костюм каждый день чего стоит... ррррр... ненавижу костюмы и ненавижу полный рабочий день, и начальство, и коллектив, короче, не для меня это все... а те кто со мной начинали, уже купили квартиры и машины некоторые или способны платить кредит, ну то что все в бренде, об этом я вообще молчу, и очень продвинулись по должности... так что ногти - это совсем не та прибыль, вы уж простите.А наше ремесло это и правда очень прибыльное, при условии, что сначала надо много вложить в обучение!
Последнее редактирование: