Работа нашей доблестной почты!!!

evgenia waegner, по Российским почтовым правилам декларация заполняется либо на английском,либо на языке страны получателя. Медкие пакеты не опечатываются,т.к. подлежат обязательному досмотру таможни. Так что если пошурудили,это нормально)))

Лапуля, не Ясеневское ли отделение:))) ?Я за 3 года никогда не видела первичных извещений, только вторичные и с штрафами за хранение:)

Тортила,ну да я так и делала, просто на всякий случай клала ещё и Составляющие геля , там ну как на баночках обычно стоит, я всегда лучше 1000 раз перестрахуюсь, да и пакеты в 8кг прокатывали. А вот вопрос про мелкие и не мелкие пакеты, с каких килограммов и размеров считаються не мелкими?
Я уже думала может куда позвонить спроситьб просто, про пакеты например в 20кг, выручите пожалуйста, очень нужно

Про почту-это пестняя:мне также повезло,в нашем городе 2 одинаковых почтовых адреса(один городской,второй пригород-закрытый городок),так вот сколько здесь живу столько удивляюсь-приходят извещения мне из судов :адрес мой-фамилия не моя,сначала честно носила их братно на почту,писала им заявление что такая фамилия здесь не живет...дохлый номер,ну и я плюнула выкидываю что не мне-я не нанималась по почтам бегать.Так ко мне два раза приходили приставы имущество описывать...вот повеселилась я два раза отправляя их по правильному адресу.

evgenia waegner, до 2 кг мелкий пакет,после 2х-посылка. Посылка после 10кг считается тяжеловесом и стоит дороже намного.

Я уже думала может куда позвонить спроситьб просто, про пакеты например в 20кг, выручите пожалуйста, очень нужно

Ты у нас на почте спроси , они тебе бесплатно книжечку дадут где и вес и расценки все соят.

Нимфа,да-да, они мне дали, а там стоит до 5ти кг 30 Евро до 10ти кг 35 и тд а потом у кого не спрашиваю получаеться все по разному. У многих посылка до 5ти кг получалась например за 17 Евро значит там ещё и как в магазине взвешивают и точнее говорят в общем я не пойму. Сходила спрашиваю, а они мне тычут ету брошюрку.

Сделала заказ в одной компании на крупную сумму. Администратор позвонил сказал что заказ отправлен
ждала 2 месяца позвонила на почту,а они говорят мы Вам извещении принесли и так как Вы не забрали посылку мы ее отправили обратно.
Интересно то,что никаких извещений я не получала (проверяю почтовый ящик ежедневно) и компания в которой я делала заказ внесли меня в черный список. Благодаря Почте России мой любимый магазин мне не продает вещи!Доказать ничего не получается т.к ответов на мои письма я не получаю

я тут тоже в очередной раз столкнулась с "замечательной" работой почты, на этот раз ЕМС, при чем, как я поняла качество обслуживания не будет зависеть от стоимости пересылки. заказада себе шмотки с кореи, посылку отправили из кореи 12 марта, в россии она уже была 19 марта в москве, к нам в город (90 км от москвы) ее доставили 4 апреля! вот почему 6500 км посылка идет неделю, а 90 км 2 недели? но это еще не все, неделю еще она валялась на нашем почтовом отделении ни курьера ни извещений, пока я сама не стала ее разыскивать, благо нашла в целости и сохранности. причем заплатила я за пересылку ок 1600р за 3,5 кг. поражает халатность и абсолютное нежелание работать нашей почты.

Девочки у меня тоже с почтой дружить не получается, столько неприятных историй с ней даже не перечислишь! Последний случай ждала посылку по трек-коду, проверяю уже на почте, жду уведомления день.. два... три.. на четвертый пошла сама! Прихожу говорю так и так по трек-коду она у вас, мне отвечают нет уведомления - нет посылки, прошу чтоб поискали меня с ног до головы облили грязью и словестным поносом, я попросила мне не хамить, на что вышла директор отделения почты и еще сверху мне добавила и рот мне затыкала! Посылку в итоге мне отдали но чувств своих описать просто не могу!

Юля Юлевна,а вы новости посмотрите на сайте емс и обычной почты, там все написано, почему такие проблемы сейчас у них, особенно с заграничными посылками=) причем этот геморрой устроили добросовестные американцы=) то что неделю лежала у вас это жалуйтесь, а так сейчас у низ все загран. долго идут.

самое что интересное, посылка пересекает границу германии на следующий же день т.е проблеммы делает-то русская почта. что с америкашками не знаю, наша работает более чем оперативно. Когда же русская почта организуеться и будет цивилизованно работать????

Добавлено через 27 минут
нежность394,тактика Вашего любимого магазина тоже довольно интересна. Все ведь знакомы с "работой" почты, Вы же тоже не виноваты. Могли бы Вам позвонить, когда посылку обратно получили, клиентская картотека для того и сужествует. А так просто в чёрный список вносить считаю неправильно, зачем клиента терять-то?

Последнее редактирование:
Сегодня в новостях показали сюжет..Пришла посылка из Греции,вроде в Тюмень.С резким химическим запахом.15 человек эвакуировали из отделения почты,9 из них госпитализированы.Вызвали хозяина посылки.Он рассказал,что заказал для своей девушки 3 лака для ногтей.По дороге 1 пузырек разбился.Собираются возбуждать уголовное дело,то ли по факту неправильной транспортировки..то ли хранения:swoon:Вот такой переполох устроил 1 маленький пузырек.Хотя....судя по кол-ву пострадавших,пузырь должен быть не меньше 5 КГ!!!!!:)Меньше бы посылками бросаться нужно........:cool::cool::cool:

Ага.Новости на РОССИИ были,если память не изменяет:(,интересно бы состав лака посмотреть,там похоже точно приставки БИО нет..:cool::cool::cool:

Anderson, дааа, я вчера слышала это по новостям. Причём новости не смотрю никогда, ни под каким предлогом. А вчера в салоне клиент включил, пришлось послушать. Я в шоке! Это что там должно быть в лаке, что дело дошло до госпитализации. Слава Богу, что я пользуюсь дорогими, проверенными материалами от известных производителей. А ведь кто то заказывает на непонятных сайтах, лишь бы дёшево.:( Ой, жуть!

Девочки, не забывайте что почта России это абсолютно государственная организация. Там еще остались "совковые времена", зарплата у них 10-15тр и меньше. Они особо не напрягаются на работе, вот не успел купить окрытку, все ее время закончилось, она пошла на обед. И кто там работает, в основном женщины за 40. Что касается посылок, вроде все нормально приходило и во время.

о,почта!пипец!1 раз заказала себе пигменты из москвы,штук 7 пришло извещение,я пошла на почту получать.девочка минут 15 искала мою посылку-нету!попросили оставить номер телефона.на след.день звонят и говорят-"пардоньте,но вашу посылку отдала другому человеку".КАК??????????я в шоке была.через 2 недели девочка-оператор,которая всучила мою посыль другому человеку все оплатила,а я с посылочкой попрощалась.чераз месяц со дня моего первого прихода мне звонят и говорят-ваша посылка вернулась,только она вся распотрашеная.я бегу на почту(живу в соседнем доме),мне показывают серый от пыли и рассыпавшихся пигментов пакет и спаришвают так ласково "это вы вот эти маленькие баночки из москвы заказывали?".я сдержалась что бы не послать-твое какое дело?начальница почты очень долго передо мной извинялась и оправдывалась.пигменты конечно рассыпались прилично,но впринципе можно пользоваться.я все отмыла,оказалось все не так плохо.одно утешает-бесплатно посылку получила,хоть и не всю))

Камила,
Девочки, не забывайте что почта России это абсолютно государственная организация.
ПР уже лет 10 как не госучреждение,а частная компания. Государство ее не субсидирует.
зарплата у них 10-15тр и меньше
зарплата оператора в Москве 12500.....
Они особо не напрягаются на работе
рабочий день начинается в 7.00 заканчивается 23.00...совсем ненапряжно,ага))))
И кто там работает, в основном женщины за 40
неправда....
Я работала на почте довольно продолжительное время от оператора до начальника...Никогда не судите по оболочке. Почтовая работа очень тяжелая. Когда закрывается отделение операторы ведут прием-отгрузку входящей и исходящей корреспонденции.В обед они не кушают,а отправляют дневную корреспонденцию...Так что я очень остро реагирую на такие высказывания...

Тортила, я вот лично к своему отделению претензий не имею. И на Новый год и 8 марта обязательно коробочку конфет тащу. Операторы девчонки молодые, шуршат как веники. Не без накладок бывает, но в общей массе % их совсем невелик. А вот к работе почты России в целом, даааа, многое можно сказать, не все цензурно:)

Назад
Сверху