У меня забавно было с посылкой, которую я заказывала у нашей Вики Усовой - там был аппарат Стронг, новая лампа для геля и куча всякой мелочёвки. Месяц я почти каждый день заходила на сайт и отслеживала посылку. Весь месяц я видела, что она всё ещё в Казахстане. И вдруг мне приходит сразу ВТОРИЧНОЕ извещение, где красной ручкой от руки написано, что забрать надо СРОЧНО, ибо посылка уедет обратно. Вся такая в шоке иду на "любимый" главпочтамт. Даю извещение, мне говорят: подпишитесь в строчке, где написано, что посылку вы получили. Я говорю:так я её ещё не получила... Говорят: без этой подписи мы вам посылку не выдадим! Я офигела, конечно, говорю - у меня там ценные вещи, дорогая аппаратура, если она разбита в хлам, а я подпишу вашу бумажку, кто мне будет компенсировать? Она такая: ой, да что с вашей посылкой случится!!! случится - так надо просить, чтобы хорошо упаковывали!
Короче, пошла она за посылкой. Слышу, жуткий грохот. Смотрю - а она идёт, посылка в мешке, мешок она тащит по полу, а на полу железные балки. И посылка моя об эти балки - БАХ! БАХ! Я аж позеленела! Кричу: вы чего делаете??? И после такого будете меня уверять, что с посылкой ничего не случилось? Она в ответ: девушка, у нас каждый день такие посылки по сто штук! если мы каждую будем на ручках таскать, мы надорвёмся, никакого здоровья не хватит! Я ей посоветовала идти в вахтёрши, забрала посылку и ушла. Проверяла уже дома. Всё приехало целое, но в аппарате что-то дребезжало, отошла, видать, какая-то деталь. До сих пор дребезжит, я его стараюсь лишний раз не поднимать и не переставлять. Кстати, по поводу вторичного извещения и надписи "Срочно!" НА штампе было написано, что посылка пришла этим же днём. Так что, я сразу просекла, что они сразу пишут вторичку, чтобы посылки не залёживались.
А ещё забавно было - я из Ватикана отправила открытки: одну в Узбекистан, четыре в Россию, в Питер. Из этих четырёх две по одному почтовому индексу, на соседние улицы. А две из других центральных районов. Из двух по одному индексу первая пришла через две недели, вторая через пять. На почту они прибыли в один день. Из двух, отправленных в другие районы города, одна вообще не дошла, вторая дошла недели через четыре. В Узбекистан тоже через четыре недели. Подруга отправила открытки в один район, разные улицы Нижнего Новгорода. Дошли все в один день через десять дней после отправки. Вот, блин, где логика????