Работа нашей доблестной почты!!!

Дарьяна)

Частый гость
Реакции
0
Баллы
16
Девочки, я частенько пользуюсь Почтой России! :) Само название говорит за себя!!! :(Мне пришёл обратно наложенный платёж, из Ростова! А я уже не помню ник девочки, всю личку перерыла и блокнот, не могу найти ник, адрес есть а ника нет((( Анжелика из Ростова отзовитесь!!!!!!! Не знаю пересылать ли обратно на тот же адрес деньги или нет, может на какой то другой надо...

Девочки у вас много было казусов с почтой?:(

Почта России - самая "волшебная" организация в нашей стране, наверное :) Казусов у меня было много, в нашем отделении работают наверное самые "доблестные" работники)))) Например вчера, отстояв очередь 30 минут выяснилось, что они не могут отправить ценное письмо, хотя передо мной отправляли 2 ценные посылки))) а письмо не умеют)))))) работница, которая умеет - в отпуске :rolleyes: я была очень удивлена, ведь надо было всего лишь поставить печати на опись, наклеить штих-код на конверт и ввести номер в базу компьтера. Но это не умеют.....

о да, почта России - это Пестня! Я отправляла зятю в Химки документы для посольства, заказным письмом. Он получения месяц ждал. Потом мы уже залезли в инет, нашли по коду, что письмо лежит уже 10 дней в почтовом отделении. Я ему звоню - беги срочно получай, а то ведь назад отошлют. Он туда. Там тетя-мотя: "Нет, не приходило". Он ей скрин с сообщением, что письмо в отделении, под нос. В общем, догавкался, чтоб она искать начала письмо. Нашлось. В ящике невостребованной коррeспонденции. Отмазок было 2. 1: "Мы ходили по адресу, нам не открыли" (что само по себе бред сивой кобылы, так как дома постоянно кто-то есть). Когда отмазkа не прокатила, появился вариант номер 2. "Мы не смогли прочитать адрес доставки". Усё, тут уже просто слов нет. ВСЕ почтовые отделения могут читать латинские буквы (типа prospekt Mira, d. 12, kv,777), а в Химках ентого НЕ МОГУТ, и всё тут! :)

Да, у них никогда не найдешь концов, кто виноват... В стране дураков и почта дурацкая))) Мне посылка авиа почтой с рассадой фиалок шла 12 дней, конечно же половина сгнила, на 1500 тысячи черенков((( Мне не жалко денег, мне жалко коллекционные сорта, я аж заболела((( Также посылала денежный блиц перевод, естественно по спец тарифу, мне сказали сообщить адресату и сегодня же вечером получат)))... Смогла получить только через пять дней... Без комментариев(((

Прошлым летом отправили со Швеции заказное письмо с приглашениями в Лобню - 2 месяца наблюдали по коду, как его пересылают: в Петербург, Дмитров, Мытищи, Москву и так далее. Все это время я писала претензии на сайте Российской почты, что на письме есть индекс, есть адрес - какого же они его совсем в другие места отсылают. На что получала по эл. почте ответ, что пока письмо не вручено - всю ответственность за него несет почтовое отделение отправителя (т.е. в Швеции в данном случае) и не имеет значение, что оно по России гуляет. Через два с лишним месяца получили мы это письмо назад с пометкой "Адрес не существует". Диво дивное, чудо чудное!

Я 3! раза ходила на почту за 2мя посылками. То они работают до 18.00, то когда я пришла к обеду - у них прием писем от организаций, то комп ремонтируют и очередь не занимать. Ладно платежи моно в банке оплатить, но посылку мне никто не выдаст..Я думаю тут вопрос в кадрах: у них очень маленькие зп, следовательно отток молодых специалистов, и как следствие плохое обслуживание. нуна следующий год сделать годом Почты России..хочется верить, будет доп.вложения и ввсё улучшиться))))
П.С. У нас операторы получают около 8 000 руб в месяц.

я регулярно хожу за посылками.один раз отпавили назад мне не было даже извещения и я за период времени пока моя посылка лежала на почте была там не раз и получала другие посылки...

Дарьяна), я бывший почтовый работник. обратитесь в ваше почтовое отделение с этим переводом и чеком. даю гарантию что его уже начали искать и скоро вам начнут звонить. бывали в моей практике такие ситуации,когда глупые новые сотрудницы отдавали возврат наложки:p а в вашем чеке есть номер перевода,по нему можно определить номер почтового отправления и соответственно отправителя.

Тортила, это я понимаю, но в моей практике было так что человека нет на месте а забрать никто не может, поэтому и спрашиваю отсылать ли обратно или нет...

Да мне вообще пришла посылка, а ситуация как в том мультфильмею "Вам посылка пришла, только я вам ее не отдам у вас доеументов нету"(((( Фамилию поменяла паспорт сдала((((( посылку не отдают(((

ООо, почта... Я заказывала посылку из Хабаровска до МОсквы, прошел месяц, посылки нет, уведомлений нет, на почте просят какой-то штрих-код, а я не могу достучаться до отправителя, чтобы получить этот код.
И тут, в один прекрасный день, мне звонит папа моей подруги, который живет в соседнем подъезде и говорит, что у него в почтовом ящике лежит для меня вторичное уведомление на посылку!
Вот как так можно! Мало того, что почтальон перепутал квартиры, так он и подъезды попутал! Хорошо, что так получилась, что заветную бумажку получил человек, который меня знает, а так выкинули бы, и посылка отправилась в обратное плавание.

У меня забавно было с посылкой, которую я заказывала у нашей Вики Усовой - там был аппарат Стронг, новая лампа для геля и куча всякой мелочёвки. Месяц я почти каждый день заходила на сайт и отслеживала посылку. Весь месяц я видела, что она всё ещё в Казахстане. И вдруг мне приходит сразу ВТОРИЧНОЕ извещение, где красной ручкой от руки написано, что забрать надо СРОЧНО, ибо посылка уедет обратно. Вся такая в шоке иду на "любимый" главпочтамт. Даю извещение, мне говорят: подпишитесь в строчке, где написано, что посылку вы получили. Я говорю:так я её ещё не получила... Говорят: без этой подписи мы вам посылку не выдадим! Я офигела, конечно, говорю - у меня там ценные вещи, дорогая аппаратура, если она разбита в хлам, а я подпишу вашу бумажку, кто мне будет компенсировать? Она такая: ой, да что с вашей посылкой случится!!! случится - так надо просить, чтобы хорошо упаковывали!

Короче, пошла она за посылкой. Слышу, жуткий грохот. Смотрю - а она идёт, посылка в мешке, мешок она тащит по полу, а на полу железные балки. И посылка моя об эти балки - БАХ! БАХ! Я аж позеленела! Кричу: вы чего делаете??? И после такого будете меня уверять, что с посылкой ничего не случилось? Она в ответ: девушка, у нас каждый день такие посылки по сто штук! если мы каждую будем на ручках таскать, мы надорвёмся, никакого здоровья не хватит! Я ей посоветовала идти в вахтёрши, забрала посылку и ушла. Проверяла уже дома. Всё приехало целое, но в аппарате что-то дребезжало, отошла, видать, какая-то деталь. До сих пор дребезжит, я его стараюсь лишний раз не поднимать и не переставлять. Кстати, по поводу вторичного извещения и надписи "Срочно!" НА штампе было написано, что посылка пришла этим же днём. Так что, я сразу просекла, что они сразу пишут вторичку, чтобы посылки не залёживались.

А ещё забавно было - я из Ватикана отправила открытки: одну в Узбекистан, четыре в Россию, в Питер. Из этих четырёх две по одному почтовому индексу, на соседние улицы. А две из других центральных районов. Из двух по одному индексу первая пришла через две недели, вторая через пять. На почту они прибыли в один день. Из двух, отправленных в другие районы города, одна вообще не дошла, вторая дошла недели через четыре. В Узбекистан тоже через четыре недели. Подруга отправила открытки в один район, разные улицы Нижнего Новгорода. Дошли все в один день через десять дней после отправки. Вот, блин, где логика????

Почта России - это жесть! У нас никогда не приносят первичное уведомление о посылке - только вторичку, недели через 2, когда надо оплачивать еще и за хранение посылок. Если прийти с номером посылки - то сначала пытаются сделать из меня идиотку и говорят, что без квитанции посылку не дадут, но если на них строго посмотреть - то с оочень недовольным лицом идут искать эту посылку и всегда ищут ее мин 5.
А вот сворованное с одного сайта, как раз в тему:
Почта России. Это мы придумали изюм и курагу!
Почта России. Письмо должно быть долгожданным.
Почта России. И пусть весь мир подождет.
Почта России. Тут Вам не DHL!
Почта России. Каждому человеку — по очереди.
Почта России. Я вся такая непредсказуемая!
Почта России. Вас много, а я одна.

А мне как-то пришла посылка с наложенным платежом,а мне её прямо так отдали ,не спросив денег.....Я говорю - а оплату 2600 р. не хотите ли у меня взять???!!!
А тётенька такая ,нехотя," а что там наложка что ли? ну давайте,приму денежки....."
Я была в шоке.

ой,девочки,я вам сочувствую.начитавшись ваших ужасов,понимаю что у меня тетеньки золотые в отделении работают.бывает прихожу за посылкой с извещением,а они фамилию узнают (благо ее с другой не спутать))))и тащат посылки которые только пришли,а извещение не оформлено еще.когда посылки отправляю слишком строгому досмотру не подвергаюсь уже.хотя должна все принести в разобранном виде и при них упаковать.я к ним по 2-3 раза в неделю бегаю,они уже привыкли что я вечно что то отсылаю))))они конечно тоже замучанные жизнью и за копейку работают,но если к ним по человечески,то и они адекватные оказываются.а сама система у нас похоже лучше отлажена,все ж таки евросоюз :)

У нас на почте тоже хорошие тетеньки работают, кроме одной, котора коммунальные платежи принимает)))))))) Но я их через банк оплачиваю. А вообще раньше работала секретерем, с почтой имела дело постоянно - ни одного сбоя а несколько лет, все, что я отправляла - все доходило, а отправляла я тоннами)))) А тут недавно у меня пропали 2 заказных письма по дороге из Омска в Питер. А письма важные, денежные одним словом, оба с уведомлениями. Первое ваще кануло ни туда не пришло, ни сюда не вернулось, а второе через 3 недели бросила отслеживать, потому что мой вопрос закрылся успешно и уже ни к чему это письмо.

ой девочки, у меня почтальон просто сказка! я с ней познакомилась когда первую посыль из Америки заказала. А потом как понеслось! Она по две в неделю иногда таскала. Меня совесть заела и я ей купила Тофифи. Девули, КАК она начала ко мне относиться!!! Как буд-то я ей миллион рублей отсыпала! Мне не сложно а ей КАК приятно было, что кто-то ее нелегкий труд оценил и наградил хотябы такой мелочью.
Уже 5 месяцев жду посылку из Германии и благодаря моему к ним отношению точно знаю что как прийдет извещение принесут со скоростью ветра! Мама с ней недавно говорила, так у нее (мамы) сложилось впечатление что она (почтальон тетя за 50) моя лучшая подруга...
Мой вывод: любить надо людей и иногда дарить им шоколадки :) Думаете у нее теперь поднимется рука мне что-то не принести?

Katalinka, наверное у вас такая одна почтальонка.обычно они извещения не удосуживаются приносить...и никакая шоколодка этуму беспределу не поможет.разговоривала с девочкой(тоже на почте работает) грю Насть как быть мол извещения не приносят почти никогда,грит пожалуйся начальству.НО не факт что будет носить.вот и приходиться все свои посылки отслеживать на сайте "Почта Росии"

Katalinka,вот ето правильно, работает всегда. Там шоколадку, или в паспортном столе бутыль шампанского в пакете- все сделают слёту:)
я всегда так со всеми дружила и тут ето иногда даже делала, с теми, кого давно знаю. Мы все человеки и нам внимание приятно. За ето и относяться потом так, что внимание ето к сожалению редко видят.

Добавлено через 6 минут
Девочки, вот такой вопрос, вот я посылаю посылку, там например гель и документы на него, но они на немецком, так я всегда делала, но посылка доходила и никогда в принципе никто не открывал. Но один раз посылка была открыта, видно наши орудовали:) судя по способу открытия. Слава БОгу все было запакованно и всё дошло, но я вот хочу ещё раз спросить на всякий случай
какие требования к пересылке такой продукции вообще. МАло ли, вот открыли посылку, там просто по немецки стоит /:",:,г.? кто ето понимает:)
в смысле документация требуеться на русском языке для таможенного контроля? Если кто захочет придраться?

Тортила,может Вы что знаете?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху