Психологическая помощь!

вчера очередной раз поймала себя на мысли,что боюсь на метро ездить с беженцами(красню,пыхтю..а что делать,если правда?!)
прям колотит меня внутри всю и одно желание,быстрей бы моя станция...
то молятся сидят вслух.то одними глазами говорят..и телодвижения какие то странные..
а у меня прям холодец внутри.к психу по ходу пора...
при этом я ни наци.ни какой там ни расист!

Ангел дня, Если бы просто тряслись, тут бы полфорума сказали, что у них так же. А если в голове паника - то это или болячка, или панические атаки. Причины панатак могут быть разными - от физиологических до психологических. Если сама причину не знаете, то бегом к доктору. Это всё обратимо, главное, не запускать. Тут уже дело не в кофе и низком железе.
а еще паника бывает не в голове, а в районе солнечного сплетения.или в груди. с утра она сильнее- это проявления депрессии. нужно обращаться к специалисту. мне давно пора- возможно на будущей неделе и доберусь до психотерапевта. это состояние снимается препаратами.

Laina, Этот страх имеет обоснованность. Это как летать на самолётах - у меня из окна видно половину взлетающих с пулково самолётов, и я знаю, что они не падают. Но когда садишься в самолёт, помнишь только то, что несколько из тысяч всё-таки падали.

А учитывая то, что помимо терактов беженцы в Европе отличились больше насилием по отношению к женщинам и детям, бояться их - это не просто норма, это правильно. Это не нацизм. Мы не боимся немцев, потому что Гитлер развязал войну в 39-м. Но ТОГДА мы их боялись. Если бы сейчас беженцы не были причиной кучи трагедий и моря насилия, их бы никто не боялся. Расизм был бы, если бы вы ненавидели беженцев-арабов наравне с туристами-китайцами.

Ангел дня, проверьте сахар крови.такие штуки бывают если есть нарушения в этой сфере.

И я приболела, по симптомам шалит сердце :(
Внезапно и из ниоткуда, самочувствие - мрак. Тоже к врачу собираюсь. Грустно(
Надеюсь что просто переутомление и ничего серьёзного

Ангел дня, про тряску рук - прямо с языка сняли. Обычно руки не трясутся в работе, но сегодня... Сегодня 2-й день на курсах по манику. Я в первый день на своей лев. руке супер все сделала, но сегодня... Модельку всю поизрезала, покрытие позорно нанесла (в полуслепом состоянии) и руки ТАК тряслись... Как у алкаша! Такой позор...

Lotty, не знаю, буду у врача узнавать. Из симптомов - головокружение, отдышка, давит в груди, сердце прям вылетает... вчера чуть не отключилась во время работы. Сегодня, тьфу-тьфу, полегче, трэшак со мной был дня 4 где-то

Дорогие мои форумчанки. У меня руки ноги на месте, я не сирота, не одинока и здорова. И я понимаю что проблемы есть у всех. И я понимаю что надо делать. Наверное я все-таки за поддержкой пришла. 3 года назад я пришла на свою работу специалистом по кадрам к очень хорошей женщине. По блату в общем-то. Предполагалось что с последующим занятием ее должности (она пенсионерка). С соответствующим образованием. 2 года я там проработала. в том числе и ее замещала, и секретаря, делопроизводителя. Знаю всю работу отдела. год назад меня перевели в сводно-аналитический отдел. Работаю без нареканий. По мнению нынешного начальника - лучше всех в отделе. А зарплата у меня маленькая очень. даже по меркам нашей организации. (33 тысячи рублей в Москве). Мой парень работает тут же в другом отделе с зарплатой на 3 тысячи больше. учитывая 2 кредита (20 тысяч выплат в совокупности), 4 животных (которых можно кормить только премиум лечебными кормами и регулярно вет. врачи), +кварплата, еда проезд, стоянка для мото. В общем от зарплаты и нужд у меня остается реально пара тысяч. В свою ногтевую работу я пока скорее больше вкладываю (на той неделе купила фрезер,старый умер в который раз). В общем долгов много, то кредитка, то кварплата. Ни о каких крупных покупках речи не идет вообще никогда. Последние пол года все хуже и хуже. Про свадьбу-дети. вообще и речи быть не может.
И вот моя бывшая начальница собралась уходить и рекомендовала меня на свое место директору. А мой нынешний зам. директора вмешалась за моей спиной (пока я типа не в курсе что меня к директору вызвали) и уговорила его вместо меня взять женщину из другой организации не кадровика, зато ее подружку. 1,5 недели я в печали. Вчера все подтвердилось. я плакала пол вечера. Для меня это невообразимо обидно. Такой шанс на нормальную жизнь, на карьеру. Все мимо меня. За моей спиной.
Никак не могу морально это пережить. Лох - трусы в горох. 3 года пыжилась, старалась и все зря. Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза она так и не стала.
А между тем нам задерживали заплату, не доплачивают никаких премий. на кредитке уже минус 60 тысяч. Я опять буду есть одни макароны с тушенкой. Не говоря об отпусках или покупках.
Я никогда так не жила. На еду и одежду моей семье всегда хватало. Я получала вышку на дневном. И совсем не готова к такой жизни.
Правлю резюме - ищу другую работу. на этой физически тошно работать. Не говоря об оплате.
Но маленькая Света внутри меня хочет лечь и лежать. И плакать. И я уже всем надоела со своим нытьем. Настроение никакое и даже аппетит пропадает. Поддержите, подскажите что делать со своим психологическим состоянием. Заранее спасибо.

padshaia, Свет,не падай духом.Прими все стойко и подумай-а может не зря вселенная отводит тебя от этой должности?может все таки она не твоя и тебе дан шанс найти что то стоящее,что тебе будет нравится и приносить доход?продолжай рассылать резюме,я думаю что скоро тебе что то подвернется стоящее.
на счет настроения-парня под мышку и гулять до опупения,найди способ поднять себе настроение,займи себя чем то)все будет хорошо))

Однажды я все бросила и решила, что ногти- это моё. И кредитка пустая, и кредит за дом, и у мужа кредитка тоже пустая, и еще парочка мелких кредитов. Стараюсь всегда благодарить жизнь за всё, иногда нападает хандра, но надо её гнать от себя. Я например еду с подружками кататься на машине( кредит за нее еще не выплатили), поболтать, выпить по чашечке кофе. И вообще, всегда думаю, что некоторым намного хуже. Но иногда нужно просто все бросить и идти в новую жизнь, может она и не будет легкой, но может будет счастливей.

padshaia, очень-очень сочувствую. Ситуация и правда обидная, неприятная и выбивающая почву из-под ног. Ну пусть маленькая Света проревется хорошенько. Прям в голос. Не просто проревётся, а проорётся. И даже побьёт или поломает что-нибудь. Способ простой, но очень действенный, после него заметно легчает. Это всяко лучше, чем если Света стиснет зубы, как партизан на допросе, и потащит на спине этот груз обиды, разочарования и негодования дальше по жизни.

А когда маленькая Света проплачется, пусть она подумает вот о чем:

1. Всё, что происходит - правильно. Бог не может ошибаться. Поэтому всё, что ни делается - к лучшему. Даже если мы изначально этого не понимаем.
2. Для чего это Свете? Если Свете не досталась вожделенная должность, значит... это не её должность. Просто у Бога на Свету другие планы.
3. Вспомнить, что когда закрываются одни двери - открываются другие. Так что хватит плакать, пора оглядеться в поисках новой двери.
4. Лучшая молитва на все тяжкие ситуации: пусть всё разрешится наилучшим для всех образом.
5. Подумать над тем, что хорошего в этой ситуации. И что хорошего ещё можно извлечь из неё. Вести дневник радости (моя старшая дочь боялась, что муж её не поймёт, но, как ни странно, это стало у них совместной семейной традицией и дела заметно улучшились).
6. Есть оч хороший способ избавления от дурных мыслей. Экстремальный, симоронский. Набираем ведро холодной воды и договариваемся с собой, что если голова не откажется от дурных мыслей, она будет нещадно облита этой водой (ну, либо будет в этом ведре хорошенько ополоснута). Но решение должно быть твёрдым. И как только поймала себя на дурных мыслях - бегом к ведру. Обычно мысли уже в пути отпадают. :) Это упражнение даже на меня действует (хотя я с симороном не дружу :)).
Конечно, прекрасно помогают сауна или баня - эти процедуры способствуют выработке серотонина и эндорофинов. Но если нет возможности, тады ой... Тады пребывание на солнце и купание, контрастное обливание...

И главное - не цепляться за эту ситуацию. Не надо. Простить и отпустить. Поблагодарить за урок и забыть. Иначе этот груз не даст двигаться дальше. Потому что это - позиция жертвы и неудачника. И она будет тянуть обратно - "на макароны". Возможно даже без тушенки. Оно вам надо?

Считайте, что вы достойны лучшего. Гораздо лучшего! Но не ждите это лучшее - создавайте его. Пинок от судьбы уже получен - так летите в правильном направлении! Крыльями помогайте.

padshaia, Света, очень сочувствую и понимаю! Когда я работала по найму, аналогичные ситуации случались сплошь и рядом. Начальники, их подружки, подружки подружек ... Я прошла это вдоль и поперёк, здесь справедливости не жди. Рассылай резюме, отвлекись с парнем, если совсем хочется плакать - погладь кошку, отличное лекарство от депрессии! Ну и... Не буду советовать, но твои ногтевые работы очень достойные! Попробуй, может это и есть то что нужно? Не случайно сейчас свободное время от работы, на которой не оценили...может, стоит попробовать?

padshaia, витаминчики группы В !!! обязательно! что-нибудь в лечебной дозировке, типа нейромультивита.
и да, тоже соглашусь с девочками, может действительно с головой уйти в ногти?

может действительно с головой уйти в ногти?
была мысль сразу уйти в салон на дообучение и работу, но кредит за меня никто не заплатит, а что я там по первости напилю - фиг знает. По этому не стала. То что планировала на курсы - потратила все на фрезер.

padshaia, я в 2007 взяла в русском стандарте 20 тысяч на обучение.)) и в салоне я не работала. я вообще нигде не работала!)) села дома клиентов нарабатывать... за полгода отбила все!
сейчас, когда моральный пипец подпирает, часто про это вспоминаю.

работы не плохие. считаю, что нужно идти в салон и потихонечку копить на курсы. уж 25-30 всегда можно напилить! тем более, в москве!

пыспыс. я бы ни дня не стала бы работать там, где меня подсидели! очень я обидчивая до таких дел. вообще не приемлю никаких махинаций за моей спиной...

Последнее редактирование:
пыспыс. я бы ни дня не стала бы работать там, где меня подсидели! очень я обидчивая до таких дел. вообще не приемлю никаких махинаций за моей спиной..
я от злости и обиды аж дымилась. готовилась заявление писать. но тут последние деньги ушли на фрезер и я притухла. испугалась наверное

padshaia, я с психу ушла бы!))))) и фрезер не остановил бы!)

Назад
Сверху